Обзор карты памяти Toshiba Exceria M303 64 ГБ (THN-M303R0640E2)


Обзор и тестирование карты памяти Toshiba Exceria M303 64 ГБ

Выбор microSD карты памяти для устройств, использующихся вне помещений – достаточно сложная задача. Дождь, холод, жара, падения и другие сложные условия эксплуатации зачастую очень быстро выводят обычные решения из строя. А ведь нам нужна ещё и хорошая скорость записи, к примеру – 4K видео с вашей экшн-камеры или коптера. Сегодня мы рассмотрим на что способны карты памяти Exceria M303 от Toshiba, которые созданы для эксплуатации в самых сложных условиях: они водостойкие, ударопрочные, устойчивые к рентгеновскому излучению и воздействию высоких температур.

В данном материале мы не только изучим скоростные показатели 64 ГБ модели, но и будем её топить, замораживать и прогревать. И всё это зафиксируем объективом тепловизора!

Стоимость Toshiba Exceria M303 64 ГБ в московской рознице неизвестна, в европейской рознице данную модель можно найти примерно за €25.

Поставляется карта памяти в прозрачном пластиковом блистере, упакованным в картонную коробку ярко-красного цвета. На лицевой стороне размещена вся самая необходимая нам информация – тип, объём, назначение и возможности хранения.
Карты памяти серии Exceria M303 соответствуют скоростному классу UHS 3, а также скоростному классу для видео 30.Они обладают ёмкостью до 256 ГБ, что делает их отличным вариантом для записи видео с разрешением 4K в самых сложных условиях, когда необходима высочайшая скорость, а также для увеличения емкости вашего смартфона. Новый класс быстродействия приложений A1 дает возможность хранить приложения Android на картах microSD и запускать их с оптимальной скоростью.

Полезной информации простому пользователю на обратной стороне коробки нет. Разве что уточнение по объёму. Но, в целом, ситуация для подавляющего большинства понятная.

После распаковки у нас в руках оказывается сама карта памяти, а также переходник, увеличивающий размер карты до полноценного SD.

С переходником карта памяти была протестирована в камере Sony A550 с сенсором 14 МП и скоростной съёмкой 7 кадров в секунду. В данном случае, запись кадров была моментальной, никакого ожидания после заполнения буферной памяти и копировании снимков на карту памяти не было – без проблем записывается десяток фотографий в секунду.

Не обошлось тестирование и без записи 4K видео со стабилизацией при помощи смартфона Samsung Galaxy Note 8. Вне зависимости от продолжительности записи видео, карта памяти ни разу не подвела как при записи, так и при воспроизведении записанного видео. Задержек при перемотке записанного 4K видео попросту не было.



Тестирование

По заявлению производителя данная модель допускается в использовании в жестких условиях, которые подтвердили работоспособность при экстремальных температурах от -25°C до 85°C. Также она защищена от воды и ударопрочна. К слову, о последнем – падение с двух метров на бетон никак на работоспособность не повлияло.

Ну а теперь по порядку.

Сначала тест на погружение в воду. Минут на 30.
Работоспособность после этого теста – полная.

Теперь отправим её в морозильную камеру.

Температура поверхности карты памяти в течение часа тестирования приближается к 24 градусам со знаком минус.
Никаких проблем в работе после этого теста замечено не было.

А теперь установим её в смартфон и нагреем его (батарея была изъята на время прогрева).

Разогрели мы её до 90 градусов, а соседняя часть смартфона разогрелась до 120 градусов, затем некоторые части смартфона начали отклеиваться и падать. Но на работоспособность карты памяти это никак не повлияло.



Информация об объёме карты памяти, доступном пользователю:

Проверим скорость работы и при помощи утилиты CrystalDiskMark.

Для начала — файлы размером 50 МБ.

Затем файл размером 500 МБ.

И 4000 МБ.

ATTO Disk Benchmark- демонстрация пиковых скоростей работы карты памяти.

Ещё один файловый бенчмарк – TxBench.

И самое важное – запись видео.
Первый тест – запись 1 ГБ 720p видео.

Затем – 4 ГБ 1080p видео.

И теперь 16 ГБ видео формата 4K.



Достоинства и недостатки
Достоинства:
– высокие скорости записи и чтения;
– высокая устойчивость к внешним воздействиям – подходит для работы в чрезвычайно сложных условиях;
– объём до 256 ГБ;
– адекватная стоимость;

Недостатки:
– не выявлены.


Заключение
Карта памяти Toshiba Exceria M303 объёмом 64 ГБ проявила себя просто прекрасно – она характерна впечатляющими скоростями передачи данных, а также отлично защищена от внешних воздействий. Её можно и нужно использовать именно в экстремальных условиях – будь то экшн-камера в самой жаркой точке нашей планеты или же камера коптера, поднимающегося в небеса, где температура становится отрицательной. Данная модель идеально подходит для областей применения с интенсивной записью вне помещений – к примеру, камера видеонаблюдения на улице, поэтому, если вы владелец перечисленной выше аппаратуры и ищете высококачественное решение для хранения информации, то Exceria M303 от Toshiba отлично подойдёт для ваших задач!


Поделиться с друзьями