Обзор гарнитуры HyperX Cloud Silver (HX-HSCL-SR)


Обзор и тестирование гарнитуры HyperX Cloud Silver

Игровая гарнитура – не просто стильный аксессуар, а самый что ни на есть настоящий помощник геймера – качественные динамики не только передают атмосферу, но и подсказывают где находятся враги, а хороший микрофон передаст словесные команды без искажений вашему отряду. Само собой, в большинстве случаев это всё актуально для онлайн-баталий, но и для однопользовательских игр важен, как минимум, звук. Ещё одним важным аспектом гарнитуры является кроссплатформенность, ведь многие геймеры играют не только в ПК версии, но и могут проводить время за приставками или даже смартфонами. Для последних, к слову, онлайн-игры всё больше набирают популярность – чего только стоит PUBG mobile. Сегодня мы рассмотрим игровую гарнитуру HyperX Cloud Silver и продемонстрируем качество записи встроенным микрофоном как при использовании ПК, так и смартфона.

Стоимость HyperX Cloud Silver (HX-HSCL-SR) в московской рознице на момент публикации материала составляет от 5700 рублей.

Официальный дилер HyperX: узнать стоимость и купить

Производитель HyperX
Модель Cloud Silver
Тип Охватывающие, закрытого типа
Платформа PC, Mac, Telephone, Xbox One, PS4, VR
Звуковые каналы 2.1
Импеданс 60 Ом
Динамики Неодимовые 53 мм динамики
Частотный диапазон 15 – 25 000 Гц
Частотный отклик (микрофон) 50~18 000 Гц
Чувствительность микрофона -39 дБ ±3
Вес 309 грамм
Длина кабеля 1.3 м основной + Y-образный кабель 2 м

К нам в руки гарнитура приехала в идеальном состоянии, но практически в полном комплекте. Поэтому, то, что вы видите на фото ниже – не весь комплект поставки. У нас в руках съёмный микрофон и Y-образный кабель-удлинитель Его ещё дополняет фирменная сумка для переноски и руководство пользователя.

Микрофон обладает поролоновой насадкой, которая частично фильтрует сторонние шумы.

Изменять длину микрофона нельзя, но придать ему нужную именно вам форму – без проблем.

Из гарнитуры выходит кабель длиной 1.3 метра с одним коннектором 3.5 мм. Такой вариант нужен, если вы предпочитаете использовать устройство с мобильными гаджетами.

Данный кабель заключён в прочную тканевую оплётку, устойчивую к активному использованию.

Также на этой части кабеля реализован небольшой пульт, который используется для изменения уровня громкости и включения/отключения микрофона. Надо отметить, что полностью отключить звук нельзя. В минимальном положении колёсика звук всё же будет слышен, хоть и очень тихо.

Как мы уже сказали – основной кабель отсоединить нельзя. Но микрофон съёмный. Если вы не планируете его использовать, то производитель предусмотрел специальную заглушку (нет на фото).

Установить микрофон очень просто, перепутать направление невозможно из-за особой формы посадочной площадки.
Надо отметить, что гарнитура сертифицирована TeamSpeak и Discord, что означает прекрасную слышимость вас вашими соратниками.

Кабели от динамиков к изголовью обладают некоторым запасом, что продлевает срок их службы, как если бы они постоянно двигались в самом корпусе.

Изголовье средней мягкости, покрыто заменителем кожи и очень удобно в использовании – в нём не “тонешь”, но и не ощущаешь сильное давление на голову.

На внешней стороны вышит логотип HyperX.

Шумоподавление пассивное, достигается закрытой конструкции чашек. К примеру, если вы находитесь в шумном помещении (общественный игровой зал), то все звуки мира практически полностью исключаются. А если снаружи не громче, чем в классическом офисе, то никто не услышит то, что проигрывается у вас. Даже если это жёсткий metalcore на максимальной громкости – проверено и подтверждено лично :)

Амбушюры также покрыты кожзаменителем, а внутри они выполнены из пены с памятью формы.
Динамиков по одному в каждом “ухе”. Это 53 мм излучатели класса Hi-Fi, которые отлично проявляют себя практически в любой сцене воспроизведения звука. Но об этом мы поговорим немного позже.

Ещё одно достоинство – алюминиевая рама, которая характерна долговечностью использования.



Тестирование

Начнём с тестирования микрофона.

Звук чистый, чёткий и вас прекрасно будет слышно. Хорошо отфильтрованы сторонние шумы – детская площадка за окном, выходной день, но вы ведь её не услышали? То-то же.

Для начала – подключение к звуковой карте ASUS Xonar D2X, настройки по умолчанию.

А теперь – подключение к 6.8″ смартфону (удобно на таком экране играть ведь) ASUS ZenFone 3 Ultra.

Что касается воспроизведения звука, то здесь мы проверили целый набор музыкальных жанров – классику, несколько видов кора, рэп, всевозможную электронику (включая 8-bit/чиптюн), регги и разного рода металл, включая пауэр с обилием чистого вокала, высоких нот и их высокоскоростным воспроизведением.

Особенно тяжёлым тестом для многих игровых гарнитур является музыка, в которой присутствует одновременно множество материалов. К примеру, это может быть тяжёлый (или не очень) металл разных направлений – скоростной пауэр (в лице Dragonforce), кор с примесью нинтендокора (We Butter the Bread With Butter, Eskimo Callboy, Beyond All Recognition, а также отцы именно нинтендокора – Horse The Band), классический металкор (к примеру, были прослушаны треки групп I Killed the Prom Queen, The Black Dahlia Murder и I Drink My Coffee Alone), синтипанк от неповторимых Bondage Fairies, а также что-то попроще – Black Sabbath, INXS и Metallica.
Во всём вышеперечисленном звук был просто отличный – динамики воспроизводили всё чётко, ничего не смешивая в кашу.
Единственное, что удалось выявить – басов не всегда хватает, что актуально для определённых видов электронной музыки и некоторых жанров. Конечно, для большинства пользователей услышанного низкого звучания будет достаточно, но для ценителей этих жанров данная гарнитура не подойдёт.

В играх же картина очень хорошая – все выстрелы, взрывы и прочие звуки воспроизводятся прекрасно. Хоть мы с сказали, что гарнитуре не хватает низов, но взрывы гранат рядом с вами в каком-нибудь бункере передаются очень и очень хорошо.



Достоинства и недостатки
Достоинства:
– отличное качество звука практически во всём диапазоне;
– высокое качество передаваемого микрофоном звука;
– хорошая шумоизоляция;
– удобная и надёжная конструкция;

Может не устроить:
– если вы ищете гарнитуру для прослушивания, в основном, басов, то HyperX Cloud Silver не ваш вариант.

Заключение
HyperX Cloud Silver является практически универсальной гарнитурой – она характерна прекрасным звучанием практически во всё диапазоне частот (кроме, как мы отметили, совсем низких и глубоких басов), а также записью чистого звука через комплектный микрофон. С эргономикой проблем также нет – наушники отлично сидят на голове, на сдавливают её и не кажутся тяжёлыми – в них можно без проблем просидеть несколько часов. Конструкция спроектирована таким образом, что окружающие не услышат вашу музыку или иные воспроизводимые звуки, а вы будете полностью изолированы от внешнего мира. Что касается долговечности гарнитуры, то используемые материалы позволяют надеяться на многое – в основе лежит алюминиевая рама, а используемый пластик слабо подвержен внешним воздействиям. И что самое главное для многих – стоимость такого решения находится на доступной отметке, особенно, если учесть все достоинства HyperX Cloud Silver!


HyperX Cloud Silver эксклюзивно у официального дилера: узнать стоимость и купить


Поделиться с друзьями