Обзор сетевого хранилища ASUSTOR AS6302T (2х 3.5″ HDD)


Обзор и тестирование сетевого хранилища ASUSTOR AS6302T

Не редко пользователям нужно не только много дискового пространства для хранения информации, но и возможность делиться этой информацией в пределах дома или даже организовать доступ из любой точки мира к определённым данным. Конечно, не забывая про резервирование. К примеру, можно оставить включённым ПК и правильно настроить сеть, но это удел продвинутых пользователей. А что же делать простым обывателям? Ответ довольно прост – купить сетевое хранилище данных, оно же – NAS. Существует довольно много производителей и каждый пытается привлечь к себе внимание определённым функционалом своих продуктов. Но редко можно встретить продукт с огромным количеством возможностей, но по умеренной цене, по крайней мере – дешевле аналогов. Именно такое устройство сегодня мы и рассмотрим – сетевое хранилище ASUSTOR AS6302T.

Стоимость ASUSTOR AS6302T в московской рознице на момент публикации материала составляет от 26900 рублей.

Содержание:
1. Обзор NAS, техническая часть
2. Программное обеспечение
3. Тестирование, заключение

Поставляется ASUSTOR AS6302T в небольшой коробке, на фронтальной стороне которой изображено само устройство, выделены основные особенности и размещён целый набор значков, отражающих те или иные возможности.

Сбоку коробки размещена таблица с техническими характеристиками, а также указано, что реализованы мобильные приложения. С помощью мобильных приложений ASUSTOR пользователи получают доступ к данным, хранящимся в NAS, с планшетов и смартфонов. Они легко подключаются к NAS дистанционно с помощью Cloud ID (облачного идентификатора) на устройствах iOS и Android.

По клику на название приложения вы перейдёте на его официальную страницу.

AiMaster
Не получается найти ПК для инициализации NAS? Это не проблема с ASUSTOR NAS. Эксклюзивная функция инициализации AiMaster обеспечивает удобный интерфейс для установки и управления NAS. AiMaster поможет вам без труда решить любую задачу, будь то добавление новых пользователей, создание общих папок, пробуждение по сети, установка интересных новых приложений NAS, обновление микропрограммы или проверка реального состояния вашей системы.

AiDownload
Вы сможете мгновенно найти нужные торрент-файлы и добавить их в Download Center в хранилище NAS. Также вы сможете следить за состоянием текущих заданий загрузки. После завершения заданий загрузки на ваше мобильное устройство будут направляться push-уведомления. Кроме того, AiDownload для Android теперь поддерживает загрузку торрент-файлов и добавление RSS потоков.

AiVideos
AiVideos обеспечивает самое высокое качество просмотра видео с мобильных устройств. Просматривайте фильмы из видеотеки в своем NAS хранилище, не ожидая длительного выполнения загрузок. Смотрите потоковое видео высокой четкости 1080p с помощью нажатия одной кнопки. При этом вы сможете выбрать многоязычные субтитры и различные аудиоканалы для просмотра фильмов на разных языках, создавая кинотеатр в мобильном устройстве. Более того, AiVideos дает возможность легко транслировать видеозаписи из NAS в Chromecast и показывать фильмы из своей фонотеки в NAS хранилище друзьям и родственникам на большом экране телевизора.

AiData
Получайте доступ к своим данным в облаке и хранилище NAS через интерфейс мобильного устройства с помощью мобильного приложения AiData от ASUSTOR. Благодаря интуитивно понятному интерфейсу и известным облачным службам хранения, AiData обеспечивает управление всеми файлами в вашем NAS и в облаке.

AiFoto
Просматривайте памятные фотографии в приложении Photo Gallery (Фотогалерея) или загружайте фотографии, сделанные мобильным устройством, прямо в NAS. Кроме того, загруженные фотографии можно дополнительно защитить паролем. Для устройств Android теперь предлагается поддержка изображений RAW и видеовоспроизведения.

AiSecure
AiSecure обеспечивает удобное наблюдение за самым ценным имуществом. Вы сможете не только просматривать видеотрансляции с камер наблюдения, но и получать мгновенные push-уведомления на мобильное устройство в случае нарушений для быстрого реагирования на последние изменения обстановки.

AiRemote
Мобильное приложение, которое можно использовать для управления ASUSTOR Portal. AiRemote работает в удаленном режиме, режиме сенсорной панели и ввода с клавиатуры.

AiMusic
AiMusic обеспечивает потоковую трансляцию музыки из хранилища NAS на мобильные устройства. Предусмотрен удобный выбор песен из упорядоченной фонотеки и возможность загрузки целых списков воспроизведения в мобильное устройство для прослушивания в автономном режиме.

Основные технические характеристики (разворачиваются по клику)

Показать характеристики »




А на другой стороне коробки размещены информационные иконки возможностей хранилища. Данная модель обеспечивает более чем 12 различных вариантов резервного копирования, и связана с множеством публичных сервисов облачного хранения, включая Amazon S3, Dropbox, Google Drive, OneDrive, Box.net, HiDrive, RALUS, Wonderbox, xCloud и CrashPlan. Вы также можете использовать FTP Explorer, жесткие диски во внешних корпусах USB, внешние жесткие диски и локальное резервное копирование, чтобы обеспечить надлежащее резервное копирование ваших данных. Независимо от того, используете ли вы Windows, Mac или Linux, ASUSTOR предоставляет необходимые инструменты для резервного копирования согласно ваших потребностей.
Технология холодного резервного копирования MyArchive превращает жесткие диски системы хранения данных в съемные архивы хранения. Непосредственно вставьте жесткий диск MyArchive в систему хранения данных для лёгкого доступа, резервного копирования и совместного использования терабайтов содержания.

Комплект поставки уложен в отдельную картонную коробку.
Здесь вы обнаружите:
– руководство пользователя;
– диск с ПО;
– сетевой кабель;
– внешний адаптер питания;
– силовой кабель для адаптера питания;
– набор винтов для фиксации жёстких дисков;
– пульт для дистанционного управления.

Дизайн хранилища выполнен в чёрно-серых цветах. Корпус выполнен из металла и окрашен в серый цвет, а лицевая панель выполнена из чёрного пластика.

Фронтальная сторона предназначена для установки/извлечения дисков, на ней также реализована кнопка питания, светодиодные индикаторы активности и USB 3.0 порт. Кроме устройств хранения данных или МФУ, вы можете подключить Wi-Fi адаптер, а не использовать проводное подключение.

Сзади расположен 80 мм вентилятор, коннектор для адаптера питания, кнопка перезагрузки, два гигабитных сетевых порта, HDMI 2.0 выход (с полной поддержкой 4K/UHD видео), два порта USB 3.0 Type-A, аудио выход S/PDIF, а также порт USB Type-C, который позволяет подключать устройства нового поколения.

Устанавливается устройство на четыре небольшие резиновые ножки, которые отлично гасят вибрации от установленных накопителей.

Вся металлическая панель хранилища снимается (с лишением гарантии – установлена специальная пломба).

AS6302T оснащён двухъядерным процессором Intel Celeron (J3355 – Apollo Lake) шестого поколения, построенным по 14-нм процессу. Он обладает возможностью разгона до 2,5 ГГц и повышенной на 30% по сравнению с предыдущими поколениями общую производительность. Поддерживается аппаратное перекодирование HEVC и VP9.
Кроме того, данная модель поставляется с 2 ГБ памяти DDR3L, функционирующей в 2-канальном режиме, что обеспечивает плавное воспроизведение видео в 4К разрешении.

В отличие от моделей предыдущего поколения, у AS6302Tдиски устанавливаются в два раздельных лотка, доступных без вскрытия корпуса.

Каждый из дисков фиксируется четырьмя винтами.

Светодиодная индикация демонстрирует статус работы, а также оповестит о важных событиях.

Читать далее: программное обеспечение

Поделиться с друзьями