Обзор смартфона ASUS ZenFone 5 Lite ZC600KL 4/64GB


Обзор и тестирование смартфона ASUS ZenFone 5 Lite ZC600KL 4/64GB

Пока многие другие производители думают как ещё удивить своих пользователей, а некоторые из них выпускают уникальные решения с заоблачным ценником, компания ASUS предлагает недорогой смартфон сразу с четырьмя камерами – две классические и две широкоугольные камеры на передней и задней панелях корпуса должны понравиться любителям мобильной фотографии. Одной из ключевых особенностей является то, что именно на лицевой стороне установлена матрица Sony, которая обладает разрешением 20 мегапикселей и дополнена светодиодной вспышкой.
В данном материале мы продемонстрируем результаты съёмки всех четырёх камер, рассмотрим смартфон при помощи тепловизора, а экран изучим под микроскопом!

Стоимость ASUS ZenFone 5 Lite ZC600KL 4/64GB в московской рознице на момент публикации материала составляет от 18300 рублей

Содержание:
1. Обзор устройства
2. Интерфейс, тестирование
3. Камера, заключение

Основные технические характеристики (разворачиваются по клику)

Показать характеристики »





Вне зависимости от цвета самого смартфона, коробка будет неизменна – белого цвета. На лицевой стороне, кроме названия смартфона, присутствует два схематичных изображения, которые образуют изображение сердца, которые отсылают к фирменному слогану ZenFone 5 Lite – “Мы любим фото”.

На обратной стороне присутствует наклейка с основной технической информацией. Цвет смартфона указан в виде небольшой наклейки в правом нижнем углу коробки.

В комплект поставки входят:
— руководство пользователя;
— гарантийный талон;
— ключ для открытия лотка сим-карт;
— фирменная гарнитура со сменными накладками;
— зарядное устройство;
— кабель micro USB.

ASUS ZenFone 5 Lite – 6″ смартфон с дисплеем, обладающим соотношением сторон 18:9 и выполнен в корпусе, сравнимом по компактности с типичными 5,5-дюймовыми смартфонами. У нас модель чёрного цвета, который, правда, не совсем чёрный – на следующих фотографиях вы поймёте почему.

На самом деле его настоящий цвет – синий. Хоть и очень тёмный.
Боковые грани смартфона выполнена из металла и обладает новой (относительно предыдущих моделей) формой. Боковые стороны округлые, но между ними и стеклом есть небольшая ровная ступенька, которая позволяет чувствовать себя уверенно, держа смартфон в руке. То есть, это не “кусок мыла”, как многие пользователи обзывают смартфоны, которые скользят в руке.

Над экраном расположен разговорный динамик, датчики освещения и приближения, целых две фронтальных камера, светодиодный индикатор и светодиодная вспышка.

Основная фронтальная камера основана на 20 МП сенсоре Sony IMX376 с апертурой f/2,0, эквивалентным фокусным расстоянием 23,4 мм и углом обзора 85,5°.
Простым нажатием кнопки на экране вы моментально можете переключиться на дополнительную камеру, которая уже обладает углом обзора 120° и, правда, меньшим разрешением.

Сверху находится микрофон-шумодав и 3.5 мм разъём для подключения гарнитуры.

Обратная сторона смартфона выполнена из стекла. И, как мы уже сказали, теперь вы понимаете почему смартфон всё-таки не чёрного цвета – синие не только боковые грани.

К слову, что касается нагрева – снимок при помощи тепловизора, сделанный после 30 минут нагрузочного тестирования процессора. В целом, особого дискомфорта нет. Температура не особо высокая, а рукой смартфон, зачастую, в этой области не держат (но зависит от привычки поворачивать смартфон вправо или влево для горизонтальной ориентации).

ZenFone 5 Lite обладает 16-мегапиксельной основной тыловой камерой с апертурой f/2,2 и полем обзора 80°.
Простым нажатием кнопки на экране вы моментально можете переключиться на дополнительную камеру, которая уже обладает углом обзора 120°, но характерна меньшим разрешением.
Поддерживается видеозапись в формате еще более высокого разрешения 4K/Ultra-HD2, но только для модификации с процессором Snapdragon 630.
Немного ниже расположен сканер отпечатков пальцев (разблокировка за 0,3 с, распознавание 5 отпечатков, распознавание мокрых пальцев).

Снизу находится основной разговорный микрофон, порт USB и основной динамик.

На правой грани реализованы кнопки управления громкостью и кнопка питания/блокировки.

На противоположной грани – большой лоток для трёх устройств – двух сим-карт и одной карты памяти формата microSD.

Основой 6″ экрана является IPS матрица с разрешением 2160×1080 пикселей.

Часть экрана с увеличением:

Ближе:

Ещё ближе:

И ещё ближе :)

И общая структура пикселей:

Читать далее: интерфейс и тестирование

Поделиться с друзьями