Обзор моноблока Acer Aspire Z24-880 (DQ.B8TER.014)


Обзор и тестирование моноблока Acer Aspire Z24-880 (DQ.B8TER.014)

Немало пользователей для работы дома или в офисе предпочитают выбрать моноблок вместо классического ПК или ноутбука. Такой выбор легко оправдать – по сути, перед вами находится монитор, к которому подключена периферия – экономия места и удобство размещения на лицо.
Но правильно выбрать моноблок не очень просто, как может казаться. Всё дело в том, что в случае покупки такого устройства, вы ограничены в обновлении его компонентов. Чаще всего, вы можете поменять оперативную память, накопитель, а очень редко – процессор. Но настоящей проблемой может стать качество дисплея – вот с этим вы уже практически ничего не сделаете. Сегодня мы изучим моноблок Acer серии Aspire Z24-880 в конфигурации с процессором Core i7-7700T, 16 ГБ оперативной памяти, видеокартой GeForce 940MX и подсистемой хранения данных ёмкостью 2 ТБ, которая ускорена модулем Intel Optane ёмкостью 16 ГБ.

Стоимость Acer Aspire Z24-880 (DQ.B8TER.014) в нашей комплектации составляет от 82000 рублей.


Содержание:
1. Обзор моноблока, тестирование дисплея
2. Программное обеспечение, производительность, заключение

Операционная система Windows 10 Домашняя
Процессор Intel® Core™ i7-7700T (2,9 ГГц; 4-ядерный)
Оперативная память 16 ГБ 2400 МГц
Хранение данных 2 ТБ HDD + 16 ГБ Intel Optane
Графика Intel® HD Graphics 630 + GeForce 940MX
Экран 23,8″ Full HD
Сеть 802.11ac Wi-Fi + 1 Гбит/с LAN
Порты и разъёмы USB 2.0, ридер для карт памяти SD, аудио выход, 4x USB 3.1 Gen 1 (один – Type-C), RJ-45, HDMI выход, HDMI вход.
Блок питания Внешний, 135 Вт
Габариты 363 мм x 36 мм x 573 мм

Комплект поставки разделён на две части. Первая включает в себя руководство пользователя и внешний блок питания.

Во вторую входят проводные клавиатура и мышь. Мышь обладает плавным перемещением курсора, что хорошо подходит для домашней или офисной работы. Клавиатура же характерна небольшим, но мягким ходом клавиш, что также удобно для использования вне геймерских чемпионатов.

Корпус моноблока выполнен в двух цветах – чёрном и серебристом. Экран заключён в чёрную рамку, а задняя панель и подставка окрашены в серебристый цвет.
Сам дисплей глянцевый – матрица накрыта стеклом. Экран обладает несколькими фирменными технологиями, в число которых входят Acer Flickerless (отсутствие мерцания) и Acer BlueLightShield (коррекция оттенка и яркости для снижения излучения синего цвета).
Над экраном реализована FullHD камера с двумя микрофонами.

Что немаловажно – даже в такой аппаратной конфигурации корпус достаточно тонкий и не займёт много места.

Угол наклона изменяемый и достаточно велик – подобрать под себя подходящее положение не составит труда.

На задней панели расположены все интересующие нас элементы.
Кроме логотипа производителя, в верхней части корпуса можно обнаружить вентиляционные отверстия для выдува тёплого воздуха.

Правой рукой вы можете дотянуться до кнопки включения и DVD-привода.

Со стороны левой руки реализованы практически все доступные для данной модели интерфейсы – 4x USB 3.1 Gen 1 (один – Type-C), RJ-45, HDMI выход и HDMI вход.

По центру снизу производитель реализовал USB 2.0, ридер для карт памяти SD и 3.5 мм аудио выход для подключения наушников.

Снимем заднюю панель, чтобы заглянуть внутрь корпуса.
Что очень радует – жёсткий диск находится на достаточном удалении от других компонентов системы. Это значит, что он не будет от них нагреваться.

Процессор сокетный и подлежит замене. Установлено два модуля памяти и модуль Intel Optane.
Система охлаждения представляет собой небольшой радиатор, сквозь которых проходят три медные тепловые трубки (две от процессора и одна от графического процессора).

Приятно видеть, что Intel Optane охлаждается металлической пластиной через толстую термопрокладку.



Тестирование

Для начала – рассмотрим дисплей.

Максимальное отклонение яркости зафиксировано на отметке 11%, что достаточно хорошо.

Что касается равномерности цвета, то максимальное отклонение DeltaE составило 2.8, что также хорошо для продукта такого класса.

Гамма-кривая несколько подвела – ушла в сторону значения 2.3, но, в целом, не критично для восприятия при обычной работе.

Для следующего теста установим уровень яркости 100%.
Максимальное значение составило 215 cd/m², контрастность 870:1 и точка белого 7100K. Показатели хорошие, придраться не к чему.

На этих же настройках дисплей соответствует sRGB на 93.4 % и AdobeRGB на 68,3%.

Что касается отклонений цветопередачи, то мы получили такие результаты.

Сначала – проверка при стандартных настройках. По результатам измерений мы получили среднее значение 2.07, а максимальное 4.78. В целом, результат достаточно хороший. Довольно часто можно встретить дисплеи, у которых данные показатели хуже в два, а то и в три раза.

И добавим результаты после калибровки. Среднее значение DeltaE составило 0.25, а максимальное снизилось до 1.22. Теперь вы без труда можете профессионально заниматься обработкой фото и видео!

Скачать данный профиль можно прямо с нашего сервера: Acer Aspire Z24-880 (DQ.B8TER.014). Конечно, двух совершенно одинаковых матриц в мире не существует, но изображение с данным профилем станет немного лучше.

Читать далее: программное обеспечение, производительность, заключение

Поделиться с друзьями