Обзор автомобильного зарядного устройства Silicon Power Boost Charger CC202P (2 порта Type-A, 3.6 А, 18 Вт)


Обзор автомобильного зарядного устройства Silicon Power Boost Charger CC202P

Зачастую даже в коротких поездках на машине требуется зарядка смартфона или планшета. А ведь многие предпочитают всегда использовать ещё и видеорегистратор, который также требуется подключать к питанию. Тут существует два варианта – или у вас есть в машине два разъёма для подключения зарядных устройств или же вам требуется зарядное устройство с двумя USB портами. Второй способ решения проблемы гораздо проще, но лишь на первый взгляд. Всё дело в том, что дешёвые варианты малоизвестных брендов могут попросту не выдержать нагрузку, которую создают современные гаджеты. Это может привести не только к выходу из строя самого зарядного устройства, но и повреждению самих устройств или даже разъёма питания в машине.
Но если немного изучить рынок зарядных устройств, то можно найти качественные варианты. Но, само собой, их стоимость будет заметно выше.

Сегодня у нас в руках оказалось автомобильное зарядное устройство от Silicon Power – Boost Charger CC202P. Его ключевой особенностью является не просто наличие двух USB (Type-A) портов, а их работа – они в сумме могут отдавать до 18 Вт и, при этом, полностью безопасно – специальный контроллер обеспечит полную безопасность в плане перегрузки зарядного устройства.

На момент публикации материала Silicon Power Boost Charger CC202P в продаже в московской рознице отсутствует (новинка – не успела добраться до магазинов), а, к примеру, на Amazon данную модель можно заказать по цене около $13.

Поставляется Silicon Power Boost Charger в пластиковой коробке с прозрачной лицевой стороной, сквозь которую видно само устройство.
Здесь производитель отмечает, что поддерживается технология Smart-Detect, которая самостоятельно определяет подходящий силу тока для подключенных гаджетов и обеспечивает максимально быструю и безопасную зарядку.

На обратной стороне коробки информации немного, но указано, что данная модель может отдать до 18 Вт энергии (максимальный ток 3.6 А). Как можно заметить, технология Quick Charge (свыше 5 В) не поддерживается.

USB 2 порта Type-A
Выход 12 В-24 В
Выход 5 В, 3,6A, 18 Вт
Габариты 58,0 x 25,0 x 25,0 мм
Вес 42,0 г
Материал Сплав цинка
Цвет Матовое серебро
Сертификация CE, FCC
Гарантия 1 год
Защита Защита от перенапряжения / перегрузки по силе тока / перегрева / короткого замыкания

Корпус выполнен из сплава цинка с матовой отделкой, что не только повышает прочность, но и улучшает отвод тепла от внутренних компонентов.

На одной из сторон присутствует гравировка основных выходных характеристик.
Данная модель оснащена многоуровневой системой защиты, предохраняющей устройства от короткого замыкания, избыточного напряжения или тока, а также от перегрева.

Вне зависимости от порта, зарядное устройство согласует с контроллером батареи вашего гаджета нужный ток. Вам не нужно гадать в какой из портов подключить смартфон, планшет или видеорегистратор.

Когда зарядное устройство установлено в разъём, то по внешнему контуру включается мягкая подсветка белого цвета, поэтому найти USB порты в темноте не составит труда.

Данная модель совсем не привередлива и с без труда зарядит любые устройства: смартфоны, планшеты (на Android и IOS), навигаторы, внешние аккумуляторы и другие гаджеты. Мы, к примеру, нагрузили его смартфоном ASUS Zenfone 3 Ultra и планшетом iPad Air.
Зарядное устройство Silicon Power Boost Charger CC202P прекрасно справилось с возложенной задачей, хоть и не снабдила оба устройства максимальным током – в сумме им требовалось бы 4.4 А. Но, в целом, скорость зарядки была не сильно ниже, чем если бы вы использовали два раздельных зарядных устройства.



Достоинства и недостатки
Достоинства:
– отличные выходные показатели;
– безопасное питание двух устройств одновременно;
– наличие всех необходимых защит;
– входное напряжение от 12 до 24 В;
– высококачественный корпус из сплава цинка;
– хорошее соотношение цены и качества;

Недостатки:
– нет поддержки Quick Charge 3.0 (хотя бы при зарядке только одного устройства).


Заключение
Автомобильное зарядное устройство Silicon Power Boost Charger CC202P является высококачественным и безопасным решением для одновременной зарядки сразу двух устройств, требующих максимальной отдачи по току. Ваши устройства не только будут заряжены, но и защищены в процессе зарядки от короткого замыкания, избыточного напряжения или тока и перегрева. Примечательно, что корпус данной модели выполнен из сплава цинка, что увеличивает долговечность устройства в целом. Зарядное устройство также обладает и мягкой подсветкой белого цвета, что делает его заметным в темноте. И, кроме всего прочего, надо отметить поддержку входного напряжения от 12 до 24 В, что делает Silicon Power Boost Charger CC202P универсальным для многих видов транспорта. Если вам не безразлична долговечность не только самого зарядного устройства, но и заряжаемых им гаджетов, то данная модель настоятельно рекомендуется к рассмотрению!


Поделиться с друзьями