Обзор монитора Acer H277HU (27″, WQHD, IPS)


Обзор и тестирование монитора Acer H277HU (UM.HH7EE.019)

Многие пользователи выбирают монитор для определённых нужд – кто-то для игр, кто-то для офисной работы с документами, а кто-то – для работы с мультимедиа контентом. А что делать тем, кто занимается всеми этими делами на одном месте? Верно – выбрать “универсальный” монитор, который способен удовлетворить желания каждого. Сегодня мы рассмотрим Acer H277HU (UM.HH7EE.019), который обладает современным дизайном и, судя по техническим характеристикам, должен подойти практически всем категориям пользователей. Является ли данная модель универсальной для всех перечисленных задач? В данном материале мы это и выясним!

Стоимость Acer H277HU (UM.HH7EE.019) в московской рознице на момент публикации материала составляет около 30000 рублей.

Поставляется монитор в коробке белого цвета, с обеих сторон которой присутствуют идентичные изображения. Производитель демонстрирует монитор в полный рост, а также (в виде логотипов) указывает его ключевые особенности – разрешение, тип панели, тонкие рамки, высококачественный звук, а также некоторые другие.

Технические характеристики модели представлены на официальном слайде:

Комплект поставки включает в себя:
– подставку (из двух частей);
– внешний блок питания и силовой кабель для него;
– кабель HDMI-DisplayPort;
– кабель USB Type-C

Монитор выполнен в чёрно-серебристых цветах и обладает стильным и современным внешним видом с намёком на минимализм. Фронтальная панель под экраном выполнена из алюминия, что похвально.

Подставка выполнена из окрашенного в серебристый матовый цвет металла и может играть роль своеобразного органайзера для всякой мелочи, к примеру – ваших флешек.

Корпус монитора очень тонкий – его толщина составляет чуть более 3.5 см (без подставки, само собой).

Углы наклона составляют от -5 до 15 градусов.

Обратная сторона корпуса полностью выполнена из белого глянцевого пластика.

Для подключения к видеокартам реализованы порты DisplayPort и HDMI. Также вам доступна пара USB 3.0 (Type-A) портов и коннектор для подключения внешнего блока питания.
Реализованный порт USB 3.1 Gen1 Type-C2 обладает пропускной способностью 5 Гбит/с, а также возможностью быстрой зарядки мобильных устройств. Кроме того, он поддерживает подключение аудио- и видеоустройств с разрешением вплоть до WQHD (2560 x 1440).

На нижней части корпуса под правую руку реализованы кнопки управления.

Дисплей обладает очень тонкими рамками. Совокупность минимальных рамок, матового покрытия, фирменных технологий (пониженное мерцание, минимизация бликов) и правильного соотношения разрешения и диагонали предлагает пользователю отменное изображение.

Благодаря тонким рамкам, данный монитор отлично впишется в первоклассный High-Tech дизайн.

Теперь окинем взглядом меню управления.
По нажатию любой (кроме питания) кнопки появляется небольшое меню.
Тут мы можем выбрать один из двух профилей, управлять уровнем громкости, выбрать источник видео сигнала или перейти в основное меню.

Основное меню состоит из четырёх основных разделов.
В первом собраны все настройки изображения.

Во втором – настройки (всего одна) самого меню.

В третьем разделе находятся общие настройки монитора.

И в четвёртом демонстрируется информация о текущем режиме работы.

У используемой матрицы реализована LED подсветка. Посмотрим на её равномерность. С этим всё неплохо – выделяется лишь верхняя часть экрана.

Для дальнейшего тестирования был использован стандартный профиль “Стандарт”:
– яркость 80;
– контраст 50;
– температура цвета 100/100/100;
– гамма 2.2.

Максимальное отклонение яркости зафиксировано на отметке 11%.

Что касается равномерности цвета, то максимальное отклонение DeltaE составило 4.7, что несколько настораживает. Но, если вы не профессионально занимаетесь обработкой фото (к слову – вам для этого требуется монитор классом выше), на глаз в работе вы не этого заметите.

К гамма-кривой (предустановка 2.2) вопросы есть – измеренное значение, в среднем, является 2.1.

Для следующего теста установим уровень яркости 100%. Как можно заметить, она полностью соответствует заявленной и даже превышает.

При выбранных нами (хотя, это стандартные настройки при включении) настройках дисплей соответствует sRGB на 97.7 % и AdobeRGB на 68,6%.

После калибровки эти показатели увеличились до 98.6% и 72.4% соответственно.

Но что касается отклонений цветопередачи, то мы получили такие результаты.

Сначала – проверка при стандартных настройках. Если с цветами всё более-менее неплохо (мы встречали мониторы, у которых отклонения DeltaE были свыше 4 и вплоть до 23!), то с оттенками серого беда – отклонения весьма заметные.

Калибровка полностью исправила ситуацию и перед нами уже совершенно другая картина – среднее отклонение уже 0.38, а максимальное – 1.37.
Скачать данный профиль можно прямо с нашего сервера: H277HU. Конечно, двух совершенно одинаковых матриц в мире не существует, но изображение с данным профилем станет немного лучше.

Теперь перейдём к тестированию в играх.
В Skyrim Special Edition изображение чёткое, реалистичное и радует глаз натуральностью происходящего в игровом мире.

Изменение угла обзора немного меняет картинку, но, в целом, критических изменений нет.

Аналогично при взгляде и с другой стороны.

Такая же ситуация и с Far Cry 3.

Вид слева:

Вид справа:

И возьмём ещё Crysis 3.

Вид слева:

Вид справа:



Достоинства и недостатки
Достоинства:
– хорошее качество изображения (sRGB практически 100%);
– современный стильный внешний вид;
– удобное управление настройками;
– тонкий корпус монитора;
– эргономичная подставка;

Может не устроить:
– нет регулировки по высоте;
– требуется калибровка (ссылка на наш профиль: H277HU).


Заключение
Монитор Acer H277HU (UM.HH7EE.019) демонстрирует современный и элегантный дизайн с долей минималистичности, а также отличное качество изображения, что достигается WQHD дисплею в форм-факторе 27″ с антибликовым покрытием и использованием фирменных технологий для снижения нагрузки на глаза. Данная модель обладает очень тонким корпусом с эргономичной подставкой, что позволяет использовать её в местах с ограниченным пространством для рабочего места. Кроме того, производитель реализовал пару динамиков с поддержкой DTS® Sound и дополнил их своей фирменной технологией TrueHarmony (улучшение басов и снижение искажений звука в целом). Ещё стоит отметить наличие порта USB Type-C с функцией быстрой зарядки мобильных устройств. Рассмотренный в этом материале монитор хорошо подходит как для работы, так и для игр вне зависимости от их жанра. Единственное, что может смутить при выборе для профессиональной работы с фото и видео – настоятельно рекомендуется процедура калибровки. Но, если это не проблема, то Acer H277HU станет отличным выбором для всех задач большинства пользователей!


Поделиться с друзьями