Обзор Wi-Fi системы для больших домов ASUS Lyra


Обзор и тестирование Wi-Fi системы для больших домов ASUS Lyra

В больших домах и офисах малого и среднего размера всегда встаёт вопрос о создании беспроводной сети. И если раньше для потребительского рынка найти подходящие по функционалу и не отпугивающие стоимостью решения было очень сложно (точнее – невозможно), то теперь существует простое в использовании, а также стильное и элегантное решение – ASUS Lyra. Простыми словами – это трёхкомпонентная система, которая обеспечивает большую зону покрытия беспроводной сети Wi-Fi с функцией автоматического подключения клиентского устройства к тому узлу системы, который обеспечит наиболее сильный беспроводной сигнал.

Стоимость ASUS Lyra в московской рознице на момент публикации материала составляет от 17000 рублей.

1. Обзор ASUS Lyra
2. Настройка при помощи ПК/ноутбука
3. Настройка при помощи смартфона
4. Веб-интерфейс
5. Заключение

Поставляется ASUS Lyra в довольно большой коробке белого цвета – как и аксессуары Travelair. На фронтальной стороне изображены все три модуля и указано, что они способны увеличить зону покрытия сети вашего дома до последнего уголка.

На обратной стороне коробки производитель разместил несколько иллюстраций с описанием работы системы.

Система Lyra состоит из трех узлов, соединенных между собой беспроводным подключением. Расположив их в разных частях своего дома, вы полностью покроете его сетью Wi-Fi, от подвала до гостиной и даже до приусадебного участка. При этом вы сможете свободно перемещаться с подключенным к системе Lyra цифровым устройством, не теряя интернет-соединение, до тех пор, пока будете находиться в зоне охвата любого из ее узлов.

Один из трех поддерживаемых системой Lyra беспроводных диапазонов выделен для обмена данными между узлами самой системы, а остальные два служат для полноскоростного подключения цифровых устройств.

При подключении к системе Lyra задействуется тот ее узел, который обеспечит максимально сильный беспроводной сигнал. Если подключенное устройство будет перемещено, то оно будет автоматически переподключено к другому, более близкому узлу, причем без малейшей задержки в работе интернет-соединения.

Система Lyra предлагает единую беспроводную сеть Wi-Fi с одним именем. Пользователю не нужно угадывать, к какому узлу следует подключиться для получения наиболее качественного сигнала – это происходит автоматически.

Основные технические характеристики представлены на официальных слайдах:

Внутри всё разложено по четырём разным коробкам. Три из них содержат модули Lyra, а в четвёртой находятся необходимые аксессуары.

В их число входят:
– руководство пользователя;
– информация о гарантии;
– три адаптера питания;
– плоский сетевой кабель.

Внешне все три модуля выглядят абсолютно идентичны.

Производитель приводит примерные площади помещений, для которых рекомендуется определённая конфигурация Lyra.

Установка подразумевается как на плоскую поверхность, так и фиксация на стене или потолке.

Реализовано по два гигабитных порта и разъём для подключения питания.

Всего производитель реализовал пять типов индикации:
– плавное изменение цвета – загрузка;
– белый – готовность к работе;
– синий – работа без ошибок;
– жёлтый – нет подключения к внешней сети;
– красный нет соединения с основным узлом Lyra.

Читать далее: настройка при помощи ПК/ноутбука

Поделиться с друзьями