Обзор ноутбука ASUS ZenBook UX3400UQ (GV107T, Core i5-7200U, 4 ГБ, 128 ГБ SSD, GeForce 940MX)


Обзор и тестирование ноутбука ASUS ZenBook UX3400UQ (GV107T)

Лёгкий и компактный ноутбук с элегантным внешним видом, но несущий в себе дискретную графику – чудеса? Отнюдь. Сегодня мы рассмотрим самый тонкий ZenBook с дискретной видеокартой – UX3400. При его толщине всего 15,9 мм, внутри уместилась видеокарта NVIDIA GeForce 940MX, которая даст возможность провести время в нетребовательных играх, когда вы отдыхаете от работы. Что ещё интересно – производитель установил 14-дюймовый экран с разрешением Full HD (1920 x 1080) в стройный корпус с габаритами, соответствующими 13-дюймовым ноутбукам. Но давайте не будем смешивать всё в кучу и рассмотрим всё поэтапно.

Стоимость ноутбука ASUS ZenBook UX3400UQ в московской рознице на момент публикации материала составляет от 56000 рублей.

Модель ZenBook UX3400UQ представлена в нескольких конфигурациях. На ваш выбор процессоры Core i3-7100U, Core i5-7200U или Core i7-7500U; от 4 до 16 ГБ оперативной памяти DDR4 с частотой 2133 МГц; твердотельный накопитель (SATA3, M.2) ёмкостью 128, 256 или 512 ГБ, а также четыре варианта расцветки – голубой, розовое золото (с похожей на кристалл отделкой, полученной методом нанопечатной литографии), серый кварц или мерцающее золото (стандартная отделка).

Во всех случаях используется видеокарта NVIDIA GeForce 940MX с 2 ГБ собственной памяти и 3-ячеечный литий-полимерный аккумулятор емкостью 50 Вт·ч.

У нас в распоряжении модификация с процессором Core i5-7200U, 4 ГБ оперативной памяти и накопителем 128 ГБ.

Поставляется ASUS ZenBook UX3400UQ в небольшой коробке с фирменным дизайном под цвет самой модели – в нашем случае это голубой.

На обратной стороне коробки пользователю будет полезно увидеть наклейку с основными техническими характеристиками выбранной модели.

Комплект поставки включает в себя руководство пользователя, информацию о гарантии и внешний блок питания мощностью 65 Вт. Опциональные аксессуары – защитный чехол, переходник Micro HDMI – HDMI и переходник USB – RJ-45.

Элегантность, утонченность и стиль — всегда были отличительными чертами серии ZenBook. Изысканный ZenBook UX3400 достойно продолжает эту традицию, сочетая прецизионное исполнение и качественные материалы в ноутбуке, который явно выделяется на фоне остальных. И действительно – даже при взгляде на данную модель понимаешь, что перед тобой ноутбук, который выделяется даже в особенном семействе ZenBook.

Его алюминиевая крышка выполнена в традиционной для ASUS технике круговой шлифовки и покрыта особым покрытием, нанесенным при помощи технологии, известной как наноимпринтная литография. Это покрытие делает крышку глянцевой, а её цвет глубоким и выразительным.

Вся нижняя часть также выполнена из металла, но в матовом исполнении. Установить ноутбук его можно даже на стеклянные поверхности – для этого реализовано четыре резиновых ножки.
Снизу с обеих сторон находятся динамики для воспроизведения звука. Команда ASUS работала совместно с экспертами в области домашней и автомобильной акустики Harman Kardon, благодаря чему вы слышите чистый и громкий звук.

Изготовленный в тонком и легком корпусе, UX3400 оснащён высокопроизводительными комплектующими и ёмкой батареей, что позволяет его взять с собой куда угодно.

В ZenBook UX3400 установлена полноразмерная клавиатура с подсветкой, прочная, выполненная в виде единого блока и дающая прекрасные тактильные ощущения при печати. Используются специально оптимизированные для комфортной печати клавиши с ходом 1,4 мм.

Яркая и равномерная подсветка белого цвета не слепит в полной темноте, но позволяет видеть всю клавиатуру и не ошибиться в выборе клавиши.

Прецизионная сенсорная панель сконструирована так, чтобы обеспечить максимальный комфорт и точность позиционирования, а стеклянное покрытие придает гладкость движениям. Панель снабжена технологией игнорирования касаний ладонью, поддерживает жесты несколькими пальцами и рукописный ввод.
Для упрощения входа в учётную запись Windows в сенсорную панель встроен датчик отпечатков пальцев, поддерживающий технологию Windows Hello.

Ноутбук оснащён портом USB 2.0 и слотом для карт памяти SD с одной стороны.

А также портами USB 3.1 Gen1 Type-C с поддержкой внешних дисплеев, USB 3.1 Gen1 Type-A, Micro HDMI и комбинированным аудиоразъёмом с другой стороны.

14-дюймовый экран с антибликовым покрытием и улучшенной цветопередачей перекрывает 100% цветового пространства sRGB — это означает, что картинка на нем оказывается более точной и более сочной, чем на стандартных дисплеях. Он также гарантирует отсутствие снижения контраста и искажений цветопередачи при угле обзора вплоть до 178°, что делает его идеальным для совместной работы или развлечений. Определённо стоит отметить тот факт, что экран занимает целых 80% корпуса, а верхняя рамка обладает толщиной всего 7.18 мм.
Ни одна фотография не сможет передать восхищения от просмотра изображений или видео на данном экране.

Тестирование

Технология ASUS Splendid улучшает изображение, придавая ему более глубокие и реалистичные цвета и создавая на самом деле впечатляющее изображение. По умолчанию настройки ASUS Splendid обеспечивают наиболее точную цветопередачу, но при желании изменить режим работы в ASUS Splendid предусмотрены дополнительные варианты — Комфортный (Eye Care), Яркий (Vivid), Ручной (Manual) или Нормальный (Normal) режимы. Режим Eye Care снижает количество раздражающего глаза синего света до 30%, защищая глаза и снижая вероятность усталости при работе в условиях слабой освещенности.

Загрузка системы составляет более 24 секунд, что очень хорошо, ведь установлено всё добро – драйверы и программное обеспечение для тестирования.

Информация о процессоре, платформе и установленной оперативной памяти.

Информация о графических процессорах.

Скорости работы памяти и кешей процессора в AIDA64. Скорости стандартные, ничего удивительного.

Скорость системного SSD накопителя.

При тестировании в пакете PCMark 8, ноутбук проработал от батареи более 4.5 часов. Это очень хороший показатель для такой конфигурации, учитывая, что здесь подаётся разная нагрузка – 2D, 3D, текстовые редакторы, фото редакторы, веб-сёрфинг. Профиль работы – максимальная производительность и максимальная яркость экрана.

Производительность при работе с архивами в WinRAR.

Если вы предпочитаете 7-Zip, то в этом архиваторе результат достаточно хороший.

Протестируем систему в PCMark 8.
Тест Home показал достаточно высокий результат.

При использовании офисных приложений проблем ждать совершенно не стоит.

В тестовом пакете PCMark 10 был получен достойный для такой конфигурации результат.

Навороченная графика ZenBook UX3400 не по зубам, о чём говорит результат в 3DMark Time Spy.

Но несколько меньшие красоты мы посмотреть сможем – 3DMark Sky Diver.

И протестируем ноутбук в пакете Unigine Superposition.
Пресет 1080p Medium.

И добавим ещё кое-что интересное – результаты тестирования в World Of Tanks на новом движке.
На минимальных настройках играть можно совершенно без проблем – в среднем вы получите свыше 240 кадров в секунду при минимальных около 165.

Но средние настройки системе уже не по зубам – при минимальном значении около 22 кадров в секунду и среднем 32 играть в онлайне довольно сложно.



Достоинства и недостатки
Достоинства:
– хорошая производительность в тонком корпусе;
– низкий уровень шума в нагрузке;
– хорошее время автономной работы;
– стильный внешний вид;
– очень тонкие рамки экрана;
– малый вес;

Недостатки:
– минимальная комплектация с 4 ГБ оперативной памяти – для работы этого может быть мало, а расширить её самим нельзя.

Дополнение:
– хотелось бы версию с GeForce MX150 (аналог GT 1030).


Заключение
ASUS Zenbook UX3400 является самой тонкой моделью в линейке Zenbook, в котором установлена дискретная видеокарта. Это настоящее достижение, ведь в тончайшем корпусе пользователю открывается высокая производительность процессора Core 7-го поколения (включая Core i7) и дискретной видеокарты GeForce 940MX для работы и развлечений, а также идеально плавного воспроизведения видео и широких возможностей по созданию мультимедийного контента. Ко всему этому стоит прибавить долгое время автономной работы, прекрасный звук, хороший набор интерфейсов для подключения периферии, а также, что является одной из главных особенностей модели – яркий и насыщенный 14″ экран. Отдельно стоит отметить и внешний вид модели, которая сочетает в себе строгость, элегантность и утончённость, что позволит привлекать к себе внимание как на деловых встречах, так и в отпуске.





Поделиться с друзьями