Обзор комплекта оперативной памяти GeIL SUPER LUCE RGB SYNC AMD Edition GALS416GB2666C16ADC (DDR4, 2x 8 ГБ, 2666МГц, CL16, 1.35 В)


Обзор и тестирование комплекта оперативной памяти GeIL SUPER LUCE RGB SYNC AMD Edition GALS416GB2666C16ADC

Дизайн модулей памяти для многих играет далеко не последнюю роль в оформлении ПК. В частности, энтузиасты прекрасно относятся к наличию подсветки. И если пару лет назад подсветка была однотипная, то относительно недавно её тип изменился на RGB. Недавно мы рассмотрели комплект памяти, для настройки подсветки которого требовалось подключение специального кабеля, а сегодня у нас в руках модули немного проще, но тоже с настраиваемой подсветкой – исключительно через фирменное программное обеспечение от ASUS.

Стоимость GeIL SUPER LUCE RGB SYNC AMD Edition GALS416GB2666C16ADC за границей на момент публикации обзора составляет около 11000 рублей.

Содержание:
1. Обзор модулей, подсветка
2. Тестирование на платформе Intel
3. Тестирование на платформе AMD, заключение

Комплект поставляется в небольшой картонной коробке с обновлённым дизайном.

С другой стороны коробки есть два небольших «окна», через которые можно убедиться, что внутри именно те модули, которые мы выбрали. Точное название модели (GALS416GB2666C16ADC ), стандарт (PC4-21330), частота (2666 МГц), тайминги (16-18-18-36), напряжение (1.35 В) и объём (два модуля по 8 Гб) — всё это можно узнать как раз с этой стороны коробки.

Сами модули уложены в пластиковый блистер.

Модули обладают металлическими радиаторами чёрного цвета, на которые нанесены цветные наклейки фирменных логотипов Super Luce RGB и ASUS Aura.

На обратной стороне модулей присутствуют наклейки с информацией о комплекте, а также логотип AMD Ryzen.

Собственно, кроме тестирования на привычной платформе Intel, мы проверим модули и с процессором Ryzen.
Интерес будет ещё и в том, что мы выясним как изменится производительность в графических тестах в зависимости от частоты памяти при использовании процессора начального уровня.

После включения системы подсветка памяти включается и работает в режиме “волна”, переливаясь всеми доступными цветами.

Большее количество времени подсветка работает синхронно.

Но бывают периоды, когда цвета меняются не синхронно.

Но выглядит это даже красиво :)

Настройка подсветки производится при помощи фирменного программного обеспечения для материнской платы. В нём настроек цвета и режима работы – великое множество. Настроить режим и цвет можно как для системы в целом, так и для модулей памяти отдельно.

После применения настроек подсветка моментально синхронизируется с таковой у платы.

Тестирование

Информация о модулях из BIOS.

И информация, полученная при помощи программы Thaiphoon Burner.

Читать далее: тестирование на платформе Intel

Поделиться с друзьями