Обзор платформы для мини-ПК Intel NUC7i7BNH (BOXNUC7i7BNHX1L)


Обзор и тестирование платформы для мини-ПК Intel NUC7i7BNH (BOXNUC7i7BNHX1L)

Мы продолжаем серию материалов, посвящённых платформам от Intel для создания мини-ПК. Героем данного материала стал NUC 7-й серии с процессором Core i7-7567U, обладающий двумя ядрами, функционирующими на частоте до 4 ГГц! Оперативную память и 2.5″ накопитель для информации вы выбираете сами, а производитель в данную модификацию уже установил модуль Optane ёмкостью 16 ГБ. Платформа поддерживает UltraHD разрешение, Thunderbolt 3 (40 Гбит/с) USB 3.1 Gen2 (10 Гбит/с) и DP 1.2 через порт USB Type-C. К слову, в следующем материале мы протестируем данную модель с ASUS ROG XG Station 2, в которой будет установлена видеокарта ASUS ROG STRIX Radeon RX Vega56. Это возможно благодаря интерфейсу Thunderbolt 3.

Стоимость Intel NUC7i7BNH (BOXNUC7i7BNHX1L) в московской рознице на момент публикации обзора составляет от 30000 рублей.

Платформа поставляется в коробке кубической формы, что привычно для мини-ПК Intel NUC с самого начала (кроме одной модели – Skull Canyon).
Оформление коробки выполнено в традиционных синих цветах (с небольшим добавлением фиолетового), а с разных её сторон присутствуют изображения мини-ПК и его особенности, которые мы изучим по мере написания данного обзора.

Комплект поставки разбит на несколько частей.
Первая – адаптер питания и съёмные типы вилок для него. Всего присутствует 5 типов для разных стран.

Кроме руководства пользователя и нескольких других листовок с полезной информацией, в коробке можно найти крепёжную пластину для крепления мини-ПК к монитору (VESA).

Мини-ПК выполнен в компактном корпусе чёрного цвет. Основная часто корпуса выполнена из металла, а крышка и дно – из пластика, но они также обладают металлическим каркасом.

Спереди расположены два порта USB, 3.5 мм аудио разъём для подключения динамиков или гарнитуры, кнопка питания и ИК-приёмник.

Производитель реализовал подсветку этой части корпуса, которая также служит индикатором активности системного диска.

Сзади расположены:
– разъём для подключения адаптера питания;
– HDMI выход (версия 2.0a);
– гигабитный сетевой порт RJ-45;
– два USB 3.0 порта;
– порт Type-C (40 Гбит/с, поддержка DP1.2).

На одной из боковых сторон находится отверстие Kensington lock, а также слот для microSD карт памяти стандартов до SDXC UHS-I.

Устанавливается мини-ПК на четыре резиновые ножки, сквозь которые проходят винты, которые служат для фиксации крышки, открывающей доступ к оперативной памяти, SSD и HDD.

Первое, что нас встречает внутри корпуса – рамка для установки 2.5″ жёсткого диска.

Устройство крепления жёсткого диска является также и частью системы охлаждения – через мягкую термопрокладку шасси соприкасается с модулем Optane.

За жёстким диском скрывается два слота для оперативной памяти.
Рядом реализован порт M.2 с поддержкой PCIe Gen3 накопителей, в который установлен модуль Optane ёмкостью 16 ГБ.

Тестирование

Для тестирования мы укомплектуем платформу двумя модулями оперативной памяти объёмом 8 ГБ каждый и установили 2.5″ жёсткий диск объёмом 1 ТБ (7200 об/мин).

Информация о процессоре, встроенном графическом ядре и установленной нами оперативной памяти.

Скорости работы памяти и кешей процессора в AIDA64. Скорости очень высокие, на ровне с классическими ПК среднего уровня и заметно выше, чем у офисных ПК начального уровня.

Загрузка системы составляет менее 19 секунд, что очень и очень хорошо, ведь установлено всё добро – драйверы и программное обеспечение для тестирования. И установлено ведь всё на классический 2.5″ жёсткий диск. Да, тут, определённо, заслуга модуля Optane.

Архивирование 7-Zip – результат достаточно хороший и даже лучше, чем у некоторых полноценных настольных процессоров конкурента (и не только).

Аналогичная ситуация и при работе с архивами в WinRAR.

Немного вернёмся в прошлое и протестируем систему в PCMark 8.
Тест Home показал достаточно высокий результат для столь компактной системы.

Результат теста Creative нам говорит о том, что данный мини-ПК вполне подходит и для работы с тяжёлыми приложениями.

Ну а при использовании офисных приложений проблем ждать совершенно не стоит.

Теперь перейдём к бенчмарку PCMark 10.
Вариант Express.

Затем – классический Standard.

И в конце – расширенный Extended.

Проведём также несколько графических тестов.
3DMark – Cloud Gate:

Sky Diver:

Time Spy:

Результаты бенчмарка кодирования видео HEVC. Этот тест у нашей платформы никаких затруднений не вызвал.

Бенчмарк ROG RealBench выполняет тестирование системы четырьмя разными задачами – редактирование изображений, кодирование видео, рендер изображения и мультизадачность.
Результаты очень хорошие.

Скорость работы установленного накопителя (технология Optane включена):

И добавим ещё кое-что интересное – результаты тестирования в World Of Tanks на новом движке.
На минимальных настройках играть можно совершенно без проблем – в среднем вы получите свыше 230 кадров в секунду при минимальных около 140.

Но средние настройки системе уже не по зубам – при минимальном значении около 22 кадров в секунду и среднем 35 играть в онлайне довольно сложно.



Достоинства и недостатки
Достоинства:
– высокая производительность;
– оперативная память и HDD – по вашему усмотрению;
– очень компактные размеры;
– поддержка современных интерфейсов (включая 40 Гбит/с порт Thunderbolt 3);

Недостатки:
– не выявлены.


Заключение
Intel NUC7i7BNH – платформа для создания мини-ПК, которую вы частично комплектуете сами. В вашем распоряжении оказывается очень быстрый процессор и предустановленный модуль Optane, а оперативную память и жёсткий диск вы выбираете на свой вкус. Это очень удобно, ведь каждый выберет эти комплектующие под себя – кому-то хватит минимального набора, а кто-то захочет максимум памяти и дискового пространства. Последнее, к слову, прекрасно ускоряется технологией Optane и у вас, без сомнений, сложится впечатление, что система установлена на очень быстрый SSD-накопитель. Данная модель найти широкое применение в различных IT-областях – будь то решения для образования, медицины, медиа а также в качестве офисных или домашних систем с повышенными требованиями к производительности. В сравнении с NUC предыдущего поколения, вы получаете заметно возросшую производительность, возможность использования Optane, а также улучшенный чип Wi-Fi Wireless-AC 8265, который представляет собой следующее поколение 802.11ac и включает в себя полную поддержку MU-MIMO, 802.11r, 802.11k и 802.11v (pending), что заметно расширяет возможности использования устройства. Что касается стоимости, то здесь попросту нет аналогов по функционалу, поэтому она может показаться несколько высокой. Но на самом деле Intel NUC7i7BNH стоит каждого потраченного рубля, с чем вы будете убеждаться всё больше по мере его использования.


Поделиться с друзьями