Обзор microSDHC карты памяти Silicon Power серии High Endurance объёмом 32 ГБ (SP032GBSTHIU3V10SP)


Обзор и тестирование microSDHC карты памяти Silicon Power серии High Endurance объёмом 32 ГБ (SP032GBSTHIU3V10SP)

Для многих выбор карты памяти практически приравнивается к выбору расходного материала. Всё дело в том, что дешёвые варианты действительно обладают небольшим сроком службы и реагируют на неблагоприятные внешние воздействия отказом от работы.
Но сегодня мы познакомимся с продуктом высокого класса – microSDHC картой памяти Silicon Power серии High Endurance, которая отлично справляется со сложными рабочими условиями, основана на базе MLC NAND памяти и поддерживает технологию ECC для проверки и исправления ошибок при передаче данных.

Рассматриваемая нами модель поддерживает скорость чтения/записи UHS-I (U3), что говорит минимальной скорости записи 30 МБ/с, чего хватает для записи видео файлов с разрешением 4K c частотой 60/120 кадров в секунду.

Стоимость Silicon Power High Endurance объёмом 32 ГБ (SP032GBSTHIU3V10SP) на момент публикации материала составляет около $23.

Поставляется карта памяти в прозрачном пластиковом блистере, упакованным в картонную коробку. На лицевой стороне размещена вся самая необходимая нам информация – тип, объём, назначение и возможности хранения.

Полезной информации простому пользователю на обратной стороне коробки нет.

Ёмкость microSDHC (32 ГБ)
Габариты 15 x 11 x 1 мм
Вес 0,4 г
Долговечность 10 000 циклов записи
Рабочая Температура ─25°C ~ 85°C
Температура хранения ─40°C ~ 85° C
Влажность От 8% до 95%
Рабочее напряжение 2,7 В ~ 3,6 В
Срок службы (макс.) 6000 часов (32 ГБ) / 12 000 часов (64 ГБ)
Гарантия 2 года
Заметка * Максимальный эксплуатационный ресурс проверяется при записи видео 26 Мбит/с в формате Full HD (с разрешением 1920×1080 пикелей) при 30°C с помощью автомобильного видеорегистратора. Результаты могут отличаться в зависимости от системной платформы, программного обеспечения, интерфейса и емкости.
* Совместима с хост-устройствами с поддержкой SDHC UHS-1; не совместима с SD-устройствами и SD-считывающими устройствами.
* Некоторая часть емкости флеш-карт используется для форматирования и других функций и, следовательно, недоступна для хранения данных. Таким образом, фактически доступная емкость для хранения данных меньше, чем указано на картах.

Собственно, у нас в руках оказывается сама карта памяти, а также переходник, увеличивающий размер карты до полноценного SD.

Отрадно, что карта памяти произведена на Тайване – именно там сосредоточены самые ответственные (во всех смыслах) производители.

По заявлению производителя данная модель прошла всесторонние испытания в жестких условиях, которые подтвердили работоспособность при экстремальных температурах от -25°C до 85°C. Ударопрочность, водонепроницаемость, стойкость к воздействию статического электричества, рентгеновского излучения и прочность на изгиб подтверждены по результатам испытания на водопроницаемость по стандарту IEC529 IPX7 при погружении в воду на глубину 1 м в течение 30 минут, а также в соответствии со стандартом ISO7816-1 (физические характеристики) при постоянном воздействии рентгеновского излучения.

Что ж, проверим это в тех условиях, которые губительны для дешёвых вариантов.
Для начала – опустим испытуемую в воду минут на 20.
Работоспособность после этого теста полная.

Теперь отправим её в морозильную камеру.

Температура поверхности карты памяти в течение часа тестирования приближается к 27 градусам со знаком минус.
Никаких проблем в работе после этого теста замечено не было.

А теперь установим её в смартфон и нагреем его (батарея была изъята на время прогрева).

Сначала – в закрытом корпусе. Температура поверхности панели превысила 103 градуса, но температура самой карты была заметно ниже.

Поэтому было решено убрать крышку и нагреть непосредственно саму карту памяти.

Разогрели мы её до 85 градусов, а соседняя часть смартфона разогрелась до 134 градусов, затем дисплей попросту отклеился и упал. На работоспособность карты памяти это никак не повлияло :)

Тестирование

Информация об объёме карты памяти, доступном пользователю:

Сразу проверим запись FullHD видео. Скорости полностью соответствуют стандарту и даже выше.

Скорость записи достаточно стабильная, никаких проблем с записью FullHD видео не будет.

К стабильности скорости чтения придраться нельзя.

Тестовая утилита USB Flash Benchmark показывает скорости чтения и записи при разных блоках данных. Полученные результаты очень хороши.

Проверим скорость работы и при помощи утилиты CrystalDiskMark.

Для начала — файлы размером 50 МБ.

Затем файл размером 500 МБ.

И файл 4 ГБ.

Ещё один файловый бенчмарк – TxBench.

И в заключении – ATTO Disk Benchmark, демонстрирующий пиковые скорости работы карты памяти.



Достоинства и недостатки
Достоинства:
– высокие скорости записи и чтения;
– высокая устойчивость к внешним воздействиям;
– отличное соотношение цены и качества;

Недостатки:
– не выявлены.


Заключение
Рассмотренная в данном материале microSDHC кара памяти Silicon Power серии High Endurance объёмом 32 ГБ (SP032GBSTHIU3V10SP) проявила себя исключительно с лучших сторон. Она характерна впечатляющими скоростями передачи данных, а также отлично защищена от внешних воздействий, благодаря чему использовать её можно и нужно даже в экстремальных условиях – будь то экшн камера в самой жаркой точке нашей планеты или же камера системы наблюдения на морозе. Данная модель идеально подходит для областей применения с интенсивной записью, поэтому если вы владелец такой аппаратуры и ищете высококачественное решение для хранения информации, то этот вариант для вас!


Поделиться с друзьями