Straight Power 11: Беспроводная технология для высокого качества и долговечности


Оптимизация – ключевая особенность самой тихой серии блоков питания be quiet!

Глинде, 16 января 2018 года – be quiet!, лидер рынка блоков питания для ПК в Германии на протяжении одиннадцати лет подряд*, представляет новую серию самых тихих блоков питания Straight Power 11. Полностью переработанная PCB плата, беспроводная конструкция DC-преобразователя, расширенный ассортимент моделей мощностью до 1000 Ватт и современная топология с использованием высококачественных компонентов делают Straight Power 11 достойным преемником премиальной серии блоков питания be quiet!.

Низкий уровень шума

В серии Straight Power 11 используется знаменитый вентилятор Silent Wings 3 135mm с воронкообразным воздухозаборником, который обеспечивает отличный воздушный поток и уменьшает турбулентность. 6-полюсный моторчик и гидродинамический подшипник позволяют достичь очень низкого уровня шума и самой малой скорости вращения вентилятора – менее 200 оборотов в минуту. Практически бесшумный вентилятор обеспечивает надлежащее охлаждение и очень низкий уровень шума. Для предотвращения высокочастотного шума и шумов, связанных с экстремальными изменениями нагрузки (например, из-за мощных видеокарт), в Straight Power 11 используются только высококачественные конденсаторы.

Беспроводная конструкция

В Straight Power 11 отсутствуют провода в DC-преобразователе внутри блока питания, поскольку все элементы контактируют напрямую через PCB плату. В результате отсутствия проводов, препятствующих воздушному потоку, увеличивается производительность охлаждения. Отсутствие проводов также означает уменьшение помех от индукции, что приводит к меньшему шуму пульсаций и повышению качества сигнала. Все эти факторы значительно продлевают жизненный цикл компонентов.

Современная технология

Все блоки питания Straight Power 11 имеют сертификат 80 PLUS Gold с эффективностью до 93 процентов при 230В и соответствуют требованиям ErP благодаря уровню потребления энергии в режиме ожидания (standby) менее 0.12 Ватт. По сравнению с предыдущим поколением, были улучшены стабильность и регулировка напряжений, а также снижены пульсации на линиях. Эти высокие стандарты были достигнуты благодаря сочетанию передовых технологий “LLC”, “Synchronous Rectifying”, “DC-to-DC” и использованию только высококачественных японских конденсаторов с температурным режимом 105°C.

Широкий набор функций

Соответствуя высоким требованиям энтузиастов, Straight Power 11 имеет полностью модульную систему кабелей для аккуратной сборки системы и улучшения воздушных потоков в корпусе, а также позволяет устанавливать блок питания в корпус и подключать кабели независимо друг от друга, улучшая удобство использования. При разработке всех блоков питания be quiet! безопасность играет ключевую роль, поэтому Straight Power 11 оснащен всеми системами защит от пониженного (UVP) и повышенного (OVP) напряжений, коротких замыканий (SCP), перенапряжений (OCP), перегрузки по току (OPP) и перегрева (OTP).

Straight Power 11 в скором времени будут представлены моделями мощностью 450Вт, 550Вт, 650Вт, 750Вт, 850Вт и 1000Вт и иметь 5 летнюю гарантию.

*Источник: GfK Panel market Germany, продажи внутренних компьютерных блоков питания, Январь 2017.

Поделиться с друзьями