Обзор смартфона ASUS ZenFone 4 Pro ZS551KL 64GB


Обзор и тестирование смартфона ASUS ZenFone 4 Pro ZS551KL 64GB

Есть категория пользователей, которые гонятся за производительностью – они хотят, чтобы их смартфоны обрабатывали все возложенные на них задачи без единой запинки. Сейчас это уже не проблема – мобильные процессоры (точнее – SoC) обладают большим количеством ядер, высокой тактовой частотой и высокопроизводительным графическим ядром. Но сразу возникает вопрос – а что же со временем автономной работы? Вот тут и возникает самый неприятный момент. Но компания ASUS решила уничтожить этот стереотип и выпустила смартфон с 5.5″ дисплеем, процессором Snapdragon™835 (графика Adreno 540), двойной камерой и множеством других интересных и полезных особенностей, снабдив всё это добро литий-полимерным аккумулятором ёмкостью 3600 мА∙ч. Мало? Отнюдь! Более 7 часов активной работы с максимальной яркостью экрана и четверть заряда ещё в кармане – обо всём этом мы расскажем подробно!

Стоимость ASUS ZenFone 4 Pro ZS551KL 64GB в московской рознице на момент публикации материала составляет от 44800 рублей.

Содержание:
1. Обзор устройства
2. Интерфейс, тестирование
3. Камера, заключение

Вне зависимости от цвета самого смартфона, коробка будет неизменна – практически чёрный с небольшим оттенком синего. На фронтальной стороне, кроме названия смартфона, присутствует два схематичных изображения, которые образуют изображение сердца, ведь слоган для ZenFone 4 Pro – Мы любим фото. На обратной стороне присутствует наклейка с основной технической информацией.

Основные технические характеристики (разворачиваются по клику)

Показать характеристики »






Раскладывается коробка довольно необычно – сначала откидывается одна большая часть, а затем выдвигается вторая, в которой зафиксирован смартфон. Весь комплект поставки уложен в отдел слева.

В комплект поставки входят:
— руководство пользователя;
— гарантийный талон;
— ключ для открытия лотка сим-карт;
— фирменная гарнитура;
— зарядное устройство;
— кабель USB Type-C;
— прозрачный мягкий чехол (отсутствует на фото).

Дизайн смартфона напоминает таковой ZenFone 4, но минимальные отличия всё же есть. Габариты практически идентичны обычной “четвёрке”, разница в весе также минимальна – всего 10 г (Pro тяжелее).

В основе ZenFone 4 Pro находится 64-битный 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 835, работающий на частоте до 2,45 ГГц и изготовленный по новейшей технологии 10 нм. Предлагая на 20% более высокую производительность, чем его предшественник Snapdragon 820, этот процессор одновременно является на 25% более экономичным. Его дополняют оперативная память объемом до 6 ГБ и мощное графическое ядро Adreno 540, что делают смартфон одним из самых быстрых в мире.

Так как ключевой особенностью Snapdragon 835 является его энергоэффективность, то в паре с ёмким литий-полимерным аккумулятором ёмкостью 3600 мА∙ч смартфон способен долго обходиться без подзарядки. Например, при просмотре видео время его автономной работы достигает 21 часа, а при Wi-Fi сёрфинге – около 17 часов.

Над экраном расположен разговорный динамик, датчики освещения и приближения, фронтальная камера и светодиодный индикатор.

Ещё одним важным моментом является то, что у ZenFone 4 Pro реализовано целых 3 микрофона с шумоподавлением – два из них на верхней грани, а один – чуть выше клавиши управления громкостью на боковой грани.

Под экраном реализовано три сенсорные кнопки. Именно сенсорные — центральная не нажимается, как это можно было подумать при первом взгляде. В неё также встроен сканер отпечатка пальца. Он способен распознать ваш палец за 0.3 секунды и хранить в своей памяти до 5 отпечатков.
Снизу находится основной разговорный микрофон, 3.5 мм разъём для подключения гарнитуры, порт USB Type-C и основной динамик с 5 магнитами, звуковой катушкой с металлическим каркасом и резонансной камерой особой конструкции — благодаря этому, он выдает насыщенный и чистый звук. К слову, таких динамиков в смартфоне реализовано даже два.

На правой грани реализованы кнопки управления громкостью и кнопка питания/блокировки.

На противоположной грани — большой лоток для двух сим-карт или одной SIM-карты и одной карты памяти формата microSD (объёмом до 2 Тбайт). Для nano SIM и microSD карт используется один слот. Во второй можно установить micro SIM карту.

Задняя сторона смартфона также была немного изменена изменена. Она осталась стеклянной, но расположение элементов и их количество отличается.

ZenFone 4 Pro обладает двумя тыловыми камерами, каждая из которых оптимальна для определенных условий. Основная камера использует фотоматрицу Sony IMX362 с повышенной светочувствительностью и 6-элементным светосильным объективом (f/1,7). Она поддерживает оптическую стабилизацию (OIS) для минимизации смазывания изображения при фотосъемке. Дополнительная 16-мегапиксельная камера обладает функцией 2-кратного оптического (и 10-кратного общего) увеличения и идеально подходит для съемки крупным планом. Объективы обеих камер защищены от царапин прочным сапфировым стеклом. Высокому качеству фотографий также способствует процессор обработки изображений Qualcomm Spectra, обеспечивающий быструю фокусировку, плавное масштабирование и улучшенную точность цветопередачи.

Кроме того, смартфон поддерживает двухпиксельную фазовую, следящую и лазерную автофокусировку, которая срабатывает всего за 0,03 секунды, а также может похвастаться наличием датчика цветокоррекции, который позволяет добиться естественной цветопередачи.

Смартфон оснащён AMOLED-дисплеем формата Full-HD (1920х1080 пикселей), который обладает высокой яркостью (500 кд/м2) и широким цветовым охватом (более 100% цветового пространства NTSC). Цветовая температура экрана настраивается с помощью датчика освещенности и технологии ASUS Splendid, что обеспечивает высококачественное изображение в любых условиях.

С углами обзора никаких проблем нет:

Искажений цветов не замечено:

Часть экрана с увеличением:

Ближе:

Ещё ближе:

И совсем близко:

И общая структура пикселей:

Читать далее: интерфейс и тестирование

Поделиться с друзьями