Обзор смартфона ASUS ZenFone Max Plus (M1)


Обзор и тестирование смартфона ASUS ZenFone Max Plus ZB570TL (M1)

Совсем недавно свет увидел смартфон ZenFone 4 Max, который строго рекомендован пользователям, которым необходимо большое время автономной работы. Но уже спустя несколько месяцев появилась модель ZenFone Max Plus (M1), которая радикально отличается от предыдущей не только аппаратной платформой, но и внешним видом. Новинка отличается во всём – процессор, конфигурация памяти, батарея и даже экран. Перед тем, как мы перейдём к детальному рассмотрению, давайте сравним все три доступные на рынке модели по ключевым для пользователя параметрам.

Первое, что заметно – новинка получила 5.7″ экран с разрешением 2160×1080 пикселей и тонкими рамками, что позволило уместить его в корпус 5.2″ смартфона. Но обо всём по порядку…

Стоимость ASUS ZenFone Max Plus (M1) в московской рознице на момент публикации материала составляет от 14000 рублей.

Содержание:
1. Обзор устройства
2. Интерфейс, тестирование
3. Камера, заключение

Поставляется смартфон в яркой синей коробке, на фронтальной стороне которой присутствует изображение гаджета с двух сторон.

На обратной стороне коробки присутствует наклейка с некоторой сервисной информацией, часть которую расшифровать может и простой пользователь.

Основные технические характеристики (разворачиваются по клику)

Показать характеристики »





Внутри коробки смартфон обёрнут в традиционную фирменную плёнку, на которую нанесена ключевая информация. Производитель отдельное внимание обращает на экран – его диагональ и форму, а также на ёмкость батареи, которая составляет 4130 мА*ч.

В комплект поставки входят:
– руководство пользователя;
– гарантийный талон;
– ключ для открытия лотка сим-карт;
– OTG кабель;
– зарядное устройство;
– кабель USB.

ASUS ZenFone Max Plus (M1) – 5.7″ смартфон в корпусе, в который обычно устанавливают 5.2″ дисплеи. У нас модель чёрного цвета, который не совсем чёрный – на следующих фотографиях вы поймёте почему.

Над экраном расположен разговорный динамик, датчики освещения и приближения, фронтальная камера, светодиодный индикатор и светодиодная вспышка. Фронтальная камера основана на 8-мегапиксельном сенсоре и обладает углом обзора 85°.

На правой грани реализованы кнопки управления громкостью и кнопка питания/блокировки.

На противоположной грани – большой лоток для трёх устройств – двух сим-карт и одной карты памяти формата microSD.

Обратная сторона смартфона выполнена из металла. И, как мы уже сказали, теперь вы понимаете почему смартфон всё-таки не чёрного цвета.

ZenFone Max Plus (M1) оснащается системой из двух тыловых камер, которые позволяют получать высококачественные снимки в различных условиях. Одна камера – с разрешением 16 мегапикселей и большой апертурой (f/2,0) – является основной и служит для обычной фотосъёмки, а вторая обладает широкоугольным (120°) объективом, который будет оптимален для пейзажных и групповых фото.

Широкоугольная камера обладает 120-градусным полем обзора, что в 2 раза превышает возможности стандартных камер. Таким образом, в кадр помещается больше пространства и объектов, и это способствует получению красочных пейзажных снимков. Такая камера особенно пригодится при съёмке в тесном помещении, когда бывает невозможно сделать несколько шагов назад, чтобы поймать в кадр всех присутствующих. Кроме того, уникальная перспектива, создаваемая широкоугольным объективом, может применяться для создания определенного стилистического эффекта, подчеркивая ощущение большого пространства.

В верхней части смартфона по центру находится сканер отпечатка пальца.

Сверху находится микрофон-шумодав и 3.5 мм разъём для подключения гарнитуры.

Снизу находится основной разговорный микрофон, порт USB и основной динамик.

Основой 5.7″ экрана является IPS матрица с разрешением 2160×1080 пикселей.

Углы обзора велики, искажения цветов нет.

Аналогично и при взгляде сверху или снизу.

Часть экрана с увеличением:

Ближе:

Ещё ближе:

И общая структура пикселей:

Читать далее: интерфейс и тестирование

Поделиться с друзьями