Обзор монитора ASUS Designo Curve MX32V (31.5″, 2560х1440, 16:9)


Обзор монитора ASUS Designo Curve MX32V (31.5″, 2560х1440, 16:9)

Весной прошлого года у нас на тестировании был изогнутый 34″ монитор ASUS серии Designo Curve, который впечатлил по полной программе с учётом относительно невысокой стоимости. Но 34″ – это вам не шутки. Не для каждого.
Но недавно мы получили новую модель – Designo Curve MX32V, которая несколько проще в нескольких аспектах. Диагональ составляет 31.5″ (но это тоже VA-панель), разрешение уменьшено до 2560х1440 пикселей, а частота обновления – 75 Гц. Кроме того, в подставке нет встроенной беспроводной зарядки. Надо сказать, что форма стала под стать соотношению сторон – более привычная, нежели вытянутая 21:9.

Поставляется монитор в достаточно большой коробке, на обеих сторонах которой размещены фото самого монитора, а также указаны некоторые ключевые особенности в текстовом виде.

Комплект поставки включает в себя:
– руководство пользователя;
– информацию о гарантии;
– аудио кабель;
– внешний блок питания и силовой кабель;
– DisplyaPort кабель;
– HDMI кабель.

Монитор представляет собой изогнутую VA-панель, заключённую в корпус с очень компактными рамками и установленную на весьма эргономичную подставку.

К сожалению, MX32V не может похвастаться наличием беспроводной зарядки, которая реализована в MX34V.

Вместо этого, кроме аналогичной подсветки, производитель реализовал сенсорную панель для управления громкостью и яркостью этой самой подсветки.

Сами кнопки подсвечиваются при прикосновении к этой панели. Подсветка затем отключается, чтобы не портить внешний вид в повседневном использовании монитора.

Джойстик и две кнопки для управления монитором реализованы по центру снизу.

Задняя сторона корпуса не может похвастаться каким-либо особенным дизайном. Здесь присутствует съёмная часть, которая прячет разъёмы для подключения к силовой сети и источникам вывода изображения.

Дизайн полностью разработан тайваньским офисом. Здесь также отлично можно увидеть угол изгиба экрана.

Слева находятся пара HDMI и коннектор для подключения адаптера питания.

Справа – DisplayPort, 3.5 мм вход (к примеру, для прослушивания музыки со смартфона) и 3.5 мм выход для наушников.

Кратко изучим меню. Как мы уже сказали, джойстик находится по центру нижней рамки. Управление довольно простое, долго разбираться с навигацией не придётся.

Сначала предлагается выбрать цветовой режим из уже готовых.

Ниже – настройка фильтра синего цвета.

Если вам не подходят предустановленные профили, то всё в ваших руках.

Также доступно несколько видов настроек конечного изображения.
Здесь мы отметим технологию Trace Free (максимальное ускорение отклика матрицы) и VividPixel (увеличение чёткости изображения).

В меню ниже – настройка аудио подсистемы монитора.

Выбор источника видеосигнала:

И другие параметры для настройки:

Реализована возможность выноса наиболее часто используемых настроек в отдельное окно, чтобы получить доступ к ним максимально быстро.

Равномерность подсветки достаточно высокая для изогнутой панели. Есть засветы, но без “жести”.

Что касается игр, то здесь всё прекрасно – изображение чёткое, плавное, без нареканий. Картинка яркая и насыщенная, но реалистичная.

Углы обзора несколько огорчили в сравнении со старшей моделью. Картинка теряет в цвете и контрасте. Все детали различимы, но особого желания смотреть на игру сбоку не возникает.

Аналогично и с другой стороны.

Яркий солнечный Far Cry 3.

При взгляде сбоку также заметно изменение картинки. Тёмные области становятся светлыми, а насыщенность изображения снижается.

Аналогично и с другой стороны.

Crysis 3. Ничего нового – картина абсолютно идентична той, что мы видели выше.




Достоинства и недостатки
Достоинства:
– хорошее качество изображения;
– хорошая эргономика;
– поддержка частоты обновления 75 Гц;
– очень хороший звук (два динамика 8 Вт), разработанный в сотрудничестве с Harman Kardon;

Может не устроить:
– отсутствует Qi зарядка с подставке;
– изменение картинки при взгляде со стороны.


Заключение
Монитор ASUS Designo Curve MX32V отлично подойдёт тем пользователям, которые хотели изогнутую панель, но 34″ было много. Новинка характерна высоким качеством изображения, материалов и сборки, поддерживает частоту обновления 75 Гц, а также обладает хорошей встроенной звуковой подсистемой. Кроме того, MX32V обладает привычным соотношением сторон (16:9) и относительно невысоким разрешением, что не потребует от пользователя дополнительных вложений в видеокарту. Если сравнивать со старшей моделью, то очень не хватает беспроводной зарядки для смартфонов, которая отлично вписывалась в подставку. Из отрицательных сторон ещё отметим заметное изменение картинки при взгляде сбоку – если вы играете с друзьями, то для них изображение будет другим и вряд ли понравится. Но если вы планируете использовать монитор дома и один, то это не проблема – благодаря изгибу панели, всё изображение будет ориентировано в сторону вас.


Поделиться с друзьями