Обзор гарнитуры BlitzWolf BW-ES2


Обзор и тестирование гарнитуры BlitzWolf BW-ES2

Рынок гарнитур с наушниками-вкладышами огромен – моделей тысячи и найдутся варианты на любой вкус и цвет, а также бюджет. Но, само собой, каждому пользователю хочется получить продукт с оптимальным соотношением цены и качества. Если точнее, то – хорошее и дёшево :)
Сегодня в наших руках оказалась гарнитура BlitzWolf BW-ES2, стоимость которой, в зависимости от лояльности магазина, колеблется от 900 до 1200 рублей. Чаще всего наилучшая цена доступна в магазине BangGood: ссылка на страницу BW-ES2

Почему мы выбрали BlitzWolf? Причина проста – предыдущий опыт с устройствами данного производителя оказался чрезвычайно положительным.

Гарнитура существует в двух цветовых решениях – полностью чёрном и чёрном с красными вставками.

Основные характеристики BlitzWolf BW-ES2:
– излучатель: двойной динамический 6 мм;
– сопротивление: 16 Ом;
– чувствительность: 108±3 дБ;
– диапазон частот: 20-40000 Гц;
– коннектор: классический 3.5 мм;
– длина кабеля: 1.2 м;
– управление: кнопки на пульте, совмещён с микрофоном.

Во время вскрытия, визуального изучения и непосредственно самого тестирования мы в голове держали стоимость гарнитуры – менее 1000 рублей.
К чему это? Начнём с упаковки.

Гарнитура поставляется в чёрной коробке из очень прочного картона. Пробить эту коробку сложно будет даже нашему известному бренду по работе с почтовыми пересылками.

Внутри коробки нас первым делом встречает руководство пользователя.

Откладываем его в сторону и видим ещё одну коробочку, но уже округлой формы, которая заключена в поролон.

Достаём её и видим, что производитель уделил внимание даже такой мелочи, как фиксация ручки собачки молнии.

Внутри находится сама гарнитура (зафиксирована в виде кольца липучкой), а также дополнительные аксессуары, уложенные в отдельные пакеты и находящиеся в дополнительном отделении коробки, отделённом сеткой на резинке.

В их число входят:
– две дополнительные пары сменных накладок;
– пластиковый фиксатор кабеля.

У нас модель полностью чёрного цвета. Гарнитура аккуратно сложена, а ведь длина кабеля составляет 1.2 метра. Такой вариант отлично подходит для тех, кто много путешествует – транспортировка очень удобна и абсолютно безопасна.

Корпус вкладышей выполнен из двух типов чёрного пластика. Часть корпуса матовая, а часть – полупрозрачная. Скорее всего, это сделано для того, чтобы вы могли убедиться, что в каждом вкладыше действительно реализовано по два излучателя.

Производитель предоставляет интересный слайд для полного понимания строения вкладыша:

Силиконовые насадки поменять особого труда не составляет, но держатся они очень хорошо.

На проводе правого наушника реализован пульт, который также является и микрофоном. В нашем распоряжении три кнопки, принцип работы которых таков:
– средняя кнопка: воспроизвести/остановить (пауза);
– двойное нажатие средней кнопки: следующий трек;
– тройное нажатие средней кнопки: предыдущий трек;
– две боковые кнопки: управление громкостью.

Проблем с управлением как Android, так и Apple устройств выявлено не было. Но имейте в виду, что если клавиши громкости вашего смартфона выполняют дополнительную функцию (запуск камеры и съёмка, создание скриншота или что-то иное), то клавиши гарнитуры выполнят эти действия.

Сам микрофон находится на обратной стороне пульта.

Отдельно производитель обращает внимание на кабель. Внутри он витой, а снаружи выполнен из эластичного материала, что в итоге минимизирует запутывание провода.

Коннектор позолочен, обладает четырьмя контактами (правый, левый, микрофон, земля).

Входит в разъём он достаточно туго, вынуть его достаточно сложно. Но, от части, это даже плюс – сам по себе коннектор не сдвинется.

Теперь перейдём к тестированию гарнитуры.

Тестирование

Для тестирования гарнитуры мы взяли три устройства:
– Samsung Galaxy Note 8 (64 ГБ);
– ASUS Zenfone 3 Ultra (64 ГБ);
– Apple iPhone 8 (256 ГБ).

BlitzWolf BW-ES2 прекрасно себя чувствуют при воспроизведении низких и средних частот. В этих случаях звук очень качественный – чёткий и различимый.
Высокие частоты несколько занижены, что заметно при воспроизведении соответствующего аудио. Но, на самом деле, уровень достаточно хорош, ведь мы учитываем возможности наушников на низких средних частотах, а также цены – менее $20. Если вы любитель высоких частот, то, конечно, заметите разницу с более дорогими вариантами, но удивитесь, что она не такая уж и большая.
Что касается изменения звука со временем, то через 96 часов воспроизведения аудио разных стилей звук не изменился. Возможно, прошло мало времени, но и слух всё равно адаптируется к звуку. Музыкальные композиции звучали всё также ярко и живо.


Примеры записи аудио при использовании смартфонов.




Достоинства и недостатки
Достоинства:
– высокое качество звучания вне зависимости от жанра аудио;
– хорошее качество используемых материалов и сборки;
– отличная упаковка (особенно – для транспортировки);
– невысокая стоимость;

Недостатки:
– не выявлены.

Заключение
Гарнитура BlitzWolf BW-ES2 порадовала с момента получения коробки в руки и заканчивая прослушиванием музыки любого существующего жанра. Звук, качество материалов и сборки, удобная и прочная упаковка – всё это стоит каждого потраченного рубля. Менее, чем за 1000 рублей вы получаете универсальную гарнитуру, способную порадовать вас воспроизведением любых частот, а особенно удивить – на низких и средних частотах. Компания BlitzWolf, без сомнений, идёт в верном направлении, предлагая отличные продукты по абсолютно адекватным ценам.


Поделиться с друзьями