Обзор игровой гарнитуры EpicGear ThunderouZ


Обзор и тестирование игровой гарнитуры EpicGear ThunderouZ

Выбор игровой гарнитуры – задача довольно сложная. В этом деле надо учесть много факторов, от которых сложится финальное впечатление о продукте, но есть одна проблема – зачастую такого рода товары нельзя померить и протестировать в магазине. Сегодня мы познакомим вас с гарнитурой EpicGear ThunderouZ и постараемся рассказать о ней как можно больше, чтобы вы смогли принять решение о покупке после прочтения данного материала.

Стоимость EpicGear ThunderouZ в московской рознице на момент публикации материала составляет примерно 6500 рублей.




Ключевые особенности и характеристики гарнитуры
– качественные 50-мм динамики;
– музыкальный усилитель EG-AMP;
– «Музыкальный EG» и «Игровой EQ» режимы с переключением через контроллер;
– режим LED-освещения, переключаемый сенсором на правой чашке гарнитуры;
– однонаправленный выдвижной микрофон;
– мультифункциональный контроллер;
– полностью закрывающие уши амбушюры;
– гибкое оголовье;
– рабочие частоты наушников: 20 — 20 000 Гц;
– рабочие частоты микрофона: 100 — 10 000 Гц;
– прочный кабель толщиной 4 мм с Х-образной оплеткой;
– 3,5-мм коннекторы для микрофона и наушников + USB для EG-AMP и подсветки;
– работа без драйвера;
– длина кабеля: 3 м;
– вес: 460 г (370 г без кабеля);
– 1 год гарантии (покрывает дефекты, связанные с производством. Не распространяется на случаи неправильного использования устройства, такие как физические повреждения или попадание воды).


Поставляется гарнитура в коробке чёрного цвета, на фронтальной стороне которой присутствует изображение как в полный рост (хоть и довольно мелкое), а также крупным планом часть корпуса с подсветкой.
Снизу указаны некоторые особенности, которые мы уже озвучили, а по сторонам – прозрачные пластиковые вставки, сквозь которые видна гарнитура.

На обратной стороне коробки указаны характеристики гарнитуры на девяти языках мира включая русский.

Сбоку производитель разместил несколько иллюстраций к ключевым особенностям.

Инструкция для пользователя, традиционно для EpicGear, выполнена в виде одного листа очень яркого цвета.

В комплект поставки входит Y-образный переходник для подключения микрофона и наушников к одному 3.5 мм разъёму.

Сама гарнитура выполнена в полностью чёрном цвете. Конструкция достаточно интересная – в нашем распоряжении огромные амбушюры, установленные на сдвоенное оголовье, основная дуга которого металлическая.

Амбушюры действительно большие и напоминают колёса монстр-трака. Они очень мягкие и отлично облегают уши, но после нескольких часов использования уши нагреваются и становится не очень комфортно – придётся делать небольшой перерыв.
Внутри скрываются 50-мм динамики, выдающие очень хороший звук в обоих режимах. Есть небольшое исключение – если у вас требуется вывод насыщенного низкочастотного звука, то средние частоты немного теряются, в отличие от высоких. Но, так как такие ситуации не очень часто встречаются, за существенный недостаток это можно не считать.

Оголовье также очень мягкое и отлично ложится на голову. Оно не давит и позволяет практически забыть о наличии на голове гарнитуры – удобство на высоте.

Кабель надёжно зафиксирован на прочную нить, поэтому даже если его сильно дёрнуть, то повредить вы его не сможете – ограничитель отработает как надо.

Микрофон подвижный – как сама конструкция в целом, так и непосредственно сам наконечник. Дело в том, что в вашем распоряжении металлическая трубка, которая прекрасно запоминает положение, которые вы ей придадите.

На правом “ухе” расположен небольшой сенсор, который отвечает за работу подсветки – смену её цветов или отключение. Для изменения цвета к нему надо прикоснуться на 2 секунды, а для выключения – на 5 секунд.

Все коннекторы кабеля позолочены.
Всего их три – пара 3.5 мм (для наушников и микрофона) и USB – для работы подсветки и встроенного усилителя. Можно использовать и без USB подключения, но звук будет заметно отличаться и, само собой, не в лучшую сторону.

На кабеле присутствует подвижная прищепка, которая позволит зафиксировать его на одежде. Три метра кабеля – это вам не шутки.

Встроенный в кабель пульт позволяет включать/отключать микрофон, регулировать уровень громкости и переключаться между двумя режимами – игровым и музыкальным. Разница, по сути, в настройках средних и высоких частотах – в музыкальном режиме они выражены более явно.

Подсветка реализована в пяти цветах – красном:

Жёлтом:

Синем:

Зелёном:

И фиолетовом:



Тестирование

Для тестирования мы подключили гарнитуру к соответствующим разъёмам сначала дискретной звуковой карты ASUS Xonar D2X, а затем к смартфону ASUS Zenfone 3 Ultra.

Тестирование при подключении к ПК:

И к смартфону:



Достоинства и недостатки
Достоинства:
– прекрасный звук;
– отличный микрофон;
– высокое качество используемых материалов и сборки в целом;
– продуманная конструкция (микрофон на жёстком креплении, фиксация кабеля, пульт управления);
– конкурентная цена;

Может не устроить:
– для полного функционала требуется подключение как 3.5 мм коннекторов, так и USB;
– требуются перерывы в использовании в жарких помещениях.


Заключение
Игровая гарнитура EpicGear ThunderouZ представила себя с очень хороших сторон, хоть и обладает некоторыми особенностями. За относительно невысокую цену (на момент публикации обзора – 6500 рублей) вы получаете первоклассный продукт высокого качества, демонстрирующий как прекрасное звучание, так и чистую передачу звука в эфир. Гарнитура требует подключение дополнительного USB кабеля, но это полностью оправдано – усилитель кардинально меняет звук в лучшую сторону. Воспроизведение звука заметно отличается в зависимости от выбранного режима, но в обоих случаях находится на очень высоком уровне. Что касается микрофона, то к его работе придраться невозможно – при отсутствии шумоподавления звук чрезвычайно чистый и без искажений. Конструкция микрофона такова, что зафиксировать его можно в любом удобном для вас положении. Всё это дополнено прекрасной эргономикой и стильным дизайном, подчёркнутым подсветкой разных цветов.


Поделиться с друзьями