Обзор вентилятора Noctua NF-A15 HS-PWM chromax.black.swap (140×150 мм, 1500 об/мин)


Обзор и тестирование вентилятора Noctua NF-A15 HS-PWM chromax.black.swap

Системы охлаждения компании Noctua известны во всём мире потрясающей эффективностью и высочайшим качеством. Ещё одной отличительной особенностью данного производителя является цветовое оформление своей продукции – вентиляторы и аксессуары выполнены в бежево-коричневых цветах. Большинству пользователей-энтузиастов (особенно – зарубежных) такое оформление было по нраву. Но всегда найдутся те, кому нужно было первоклассное охлаждение, но такой вариант не вписывался в дизайн. Одним из первых шагов Noctua стал выпуск вентиляторов Redux (в сером цвете) и industrialPPC (в чёрном цвете), а в прошлом месяце компания сделала ещё один шаг и весьма интересный. Теперь в любых моддинг-проектах и просто красивых домашних ПК можно получить не только эффективность и качество производителя из Австрии, но и новую цветовую схему.

Встречаем – новые вентиляторы Noctua серии chromax.black.swap! Все четыре новинки выполнены в чёрном цвете и обладают съёмным кабелем и набором съёмных антивибрационных накладок в шести цветах.

В данном материале мы рассмотрим 120 мм модель NF-A15 HS-PWM chromax.black.swap, которая основана на базе практически одноимённой NF-A15 PWM.

Поставляется вентилятор в коробке с фирменным дизайном Chromax, на лицевой стороне которой можно увидеть небольшое изображение самого вентилятора и информацию о сменных накладках в комплекте.

Производителем сохранены все используемые технологии – AAO Frame, Stepped Inlet Design и Inner Surface Microstructures.

Спецификации вентилятора

Размеры 140х150х25 мм
Отверстия для крепления 105х105 мм
Подключение 4-контактный PWM
Подшипник SSO2
Форма лопастей A-Series с технологией Flow Acceleration Channels
Форма рамки AAO (Advanced Acoustic Optimisation)
Скорость вращения +/- 10% 1500 об/мин
Минимальная скорость вращения (PWM) +/- 10% 300 об/мин
Воздушный поток 140,2 m³/h
Уровень шума 24,6 дБ
Статическое давление 2,08 мм H₂O
Максимальная мощность 1,56 Вт
Рабочее напряжение 12 В
Время наработки на отказ Более 150000 часов

Внутри картонной коробки вентилятор уложен в пластиковый блистер. Рядом расположены по одной накладке каждого цвета.

Остальные накладки и четыре металлических винта находятся в дополнительной коробке.

Отличительной особенностью новых вентиляторов chromax.black.swap является то, что выполнены они полностью в чёрном цвете.

Основная информация о модели – на наклейке с обратной стороны вентилятора.

Примечательно, что кабель без проблем отключается, чтобы вместо него можно было установить другой – к примеру, серий NA-SEC1 или NA-SYC1.

При взгляде на вентилятор сразу видны используемые технологии – AAO Frame, Stepped Inlet Design и Inner Surface Microstructures.

Вы сами в праве выбрать цвет антивибрационных накладок по своему усмотрению:

Приятным глазу дополнением будет также кабель соответствующего цвета серии NA-SEC1.



Заключение
Вентилятор NF-A15 HS-PWM от Noctua обновлённой серии chromax.black.swap обладает всё столь же высокой эффективностью и невероятно низким уровнем шума, но обзавёлся более универсальной внешностью для сборки моддинг-систем определённого цвета. Данный вентилятор может стать отличным вариантом в качестве корпусного или заменой аналога на процессорном кулере, чтобы радикально изменить внешность системы, особенно, при использовании и других аксессуаров Chromax – кабелей, разветвителей и накладок.





Редакция выражает благодарность компании Noctua за предоставленные для ознакомления аксессуары серии Chromax.

Поделиться с друзьями