Обзор блока питания Thermaltake Toughpower iRGB PLUS 1250W Titanium (1250 Вт, 80 PLUS Titanium)


Обзор и тестирование блока питания Thermaltake Toughpower iRGB PLUS 1250W Titanium

Блок питания является тем устройством в компьютере, на котором экономить нельзя от слова совсем. Но и модели с избыточной мощностью для простой системы также не рекомендуется покупать. Но сегодня у нас в гостях один из самых мощных и технологичных вариантов – Thermaltake Toughpower iRGB PLUS 1250W Titanium. Его номинальная мощность составляет 1250 Вт, а пиковая – целых 1500 Вт. Он также полностью соответствует сертификату 80 PLUS Titanium (самый лучший в мире на данный момент), а также обладает очень интересным набором программного обеспечения, благодаря которому вы можете следить за своей системой из любой точки мира. Кроме всего этого, рассматриваемая модель обладает кое-чем ещё, что придётся по нраву моддерам. Обо всём этом мы расскажем по порядку в данном материале!

Стоимость Thermaltake Toughpower iRGB PLUS 1250W Titanium в московской рознице на момент публикации обзора составляет примерно 21800 рублей. В европейской рознице данный блок питания можно найти по цене около €300.

Содержание:
1. Обзор блока питания, техническая часть
2. Программное обеспечение
3. Тестирование и заключение

Поставляется блок питания в большой фирменной картонной коробке чёрного цвета. На фронтальной стороне присутствует только самая основная информация – логотип производителя, линейка продукции и название, изображение продукта, информация о сроке гарантии, модульной системе подключения кабелей, а также поддержке выгрузки данных в облачное хранилище и полном мониторинге системы через специальную программу. Также упоминается полная остановка вентилятора при невысокой нагрузке.

На обратной стороне информации гораздо больше. Кроме описания работы облака, программы для смартфона и для ПК, производитель отмечает наличие встроенного 32-разрядного микроконтроллера, обладающего своей собственной памятью.
Здесь же приведены графики эффективности, таблица с характеристиками линий, а также список доступных коннекторов.

Внутри коробки всё разложено чрезвычайно аккуратно. Блок питания – отдельно, а набор кабелей – отдельно.

Разделим комплект поставки на несколько составляющих.
Первая включает в себя руководство пользователя, информацию о программном обеспечении и гарантийные обязательства.

Далее: силовой кабель, USB кабель, винты для фиксации блока питания в корпусе, пластиковые стяжки для фиксации кабелей, а также специальные фиксаторы для оплетённых проводов.

Весь набор кабелей питания уложен в отдельную сумку.
Перечислим их:
– основной 24-контактный – 600 мм;
– 4+4-контактный для процессора – 650 мм;
– 8-контактный для процессора – 650 мм;
– четыре 6+2-контактных для видеокарт – 550 мм;
– четыре 8-контактных для видеокарт – 550 мм;
– шестнадцать 5-контактных SATA – 550 мм;
– восемь 4-контактных Molex – 550 мм;
– переходник Molex -> FDD – 100 мм.

Периферийные кабели выглядят привычно.

А вот основные кабели заключены в тканевую оплётку.

Подобную оплётку зачастую приходится делать самим или заказывать готовые кабели в соответствующих магазинах. Именно для этих кабелей и предназначены фиксаторы, которые мы видели выше.

Корпус блока питания выполнен из окрашенного в чёрный цвет металла с большим количеством вентиляционных отверстий. Размеры блока под стать мощности – 200х150х86 мм, что также обусловлено и 140 мм вентилятором.

На одной из сторон присутствует наклейка со всей необходимой пользователю информацией о модели.

Рядом с кнопкой управления питанием размещена наклейка, которая сообщает нам информацию о том, что при нагрузке менее 50% вентилятор может быть полностью остановлен. Это также зависит от температуры внутренних компонентов, а также от настроек в программном обеспечении.

Абсолютно все кабели демонтируются. Вы подключаете только те, которые нужны для работы. Выделить стоит лишь USB порт для подключения блока к материнской плате, чтобы у вас был доступ к управлению настройками и мониторингу.

За массивной решёткой прячется фирменный 140 мм вентилятор Thermaltake – Riing PLUS 14 RGB.

Таким образом блок питания выглядит в темноте.
Настроить профиль работы подсветки и скорости вращения можно через фирменное программное обеспечение DPS G как для Windows, так и для смартфонов (Android и iOS). Но к этому вопросу мы вернёмся на второй странице обзора.

Все новые вентиляторы Thermaltake серий Riing PLUS RGB подключаются посредством нового интерфейса, который внешне напоминает USB 2.0 на материнской плате. Но не стоит так делать.

Схема блока питания на официальном слайде:

В качестве основы используется платформа собственной разработки с активным блоком PFC. Линия 12 В является единственной, но обеспечивает ток до 104 А, чего хватит, например, для восьми видеокарт уровня GeForce GTX 1070.

Читать далее: программное обеспечение

Поделиться с друзьями