Обзор видеокарты GeIL GeForсe GTX 1060 6GB (GV1060M06GF2)


Обзор и тестирование видеокарты GeIL GeForce GTX 1060 6GB (GV1060M06GF2)

Компания GeIL известна во всём мире тем, что производит высококачественную оперативную память, которая проходит усиленное тестирование на специальном оборудовании. Ещё можно встретить твердотельные накопители (SSD) этого производителя, а также периферию для геймеров под брендом EpicGear. Но выпуск целой серии видеокарт был полной неожиданностью! Если бы компания только наклеила свои логотипы на референсные решения, то такие варианты к нам бы в руки не попали – никакого в них интереса не было бы. Но раз материал появился на сайте, то видеокарта явно представляет интерес. И в чём именно он заключается – мы подробно расскажем и покажем при помощи как обычной камеры, так и тепловизора.

Содержание:
1. Обзор платы, техническая часть
2. Разгон и температура (взгляд через тепловизор), тестирование и заключение

Первое основное отличие заключается в том, что вся линейка видеокарт GeIL 10-й серии поставляется в металлических коробках разного цвета. Кроме информации о модели на фронтальной стороне ничего интересного нет.

На обратной стороне тоже никакой полезной информации не представлено.

Внутри видеокарта уложена в воздушную плёнку и в фирменный тканевый мешочек. Из комплекта поставки – только диск с драйверами и ПО.

Дизайн видеокарты оригинален и выполнен в преобладающем сером цвете. Кожух системы охлаждения выполнен из металла, а радиатор продувает пара вентиляторов с диаметром размаха лопастей 85 мм.

Всю обратную сторону закрывает металлический бэкплейт.

Можно заметить, что система охлаждения несколько длиннее печатной платы. Всего 1 мм не хватило, чтобы достигнуть общей длины 25 см.

Для работы видеокарты требуется подключение 6-контактного кабеля питания. Этого вполне достаточно даже для разгона, что мы и проверим на второй страницы данного материала.

Для подключения мониторов доступен следующий набор интерфейсов:
— 2х DVI-D;
— DisplayPort;
— HDMI.

Система охлаждения довольно проста, но, как оказалось в итоге – достаточно эффективна.

Бэкплейт с обратной стороны. С платой он соприкасается только в местах фиксации винтами.

Видеокарта без системы охлаждения.

Вид с обратной стороны. Здесь ничего примечательного для нас нет.

Подсистема питания графического процессора насчитывает четыре фазы. Отметим, что мосфеты охлаждаются лишь воздушным потоком от одного из вентиляторов. Это мы так не оставили и проверили температуру в максимальной нагрузке при помощи тепловизора – на следующей странице вы всё подробно увидите.

Управляет напряжением контроллер uP9511Q.

Для видеопамяти выделена ещё одна, которая расположена неподалёку от видеовыходов.

Микросхемы памяти произведены компанией Samsung и обладают маркировкой K4G80325FB-HC25.

Читать далее: разгон и температура (взгляд через тепловизор), тестирование и заключение

Поделиться с друзьями