Обзор и тестирование дата-кабеля Deppa 2 в 1: micro USB, Type-C (72253)


Обзор и тестирование дата-кабеля Deppa 2 в 1: micro USB, Type-C (72253)

Мы продолжаем знакомиться с аксессуарами компании Deppa. Вскоре мы продемонстрируем возможности внешнего аккумулятора, а пока рассмотрим ещё один дата-кабель. На этот раз он не будет в особой стальной оплётке, но характерен другой особенностью – его можно подключать как к устройствам с micro USB, так и к устройствам с Type-C интерфейсами.

Стоимость дата-кабеля Deppa 2 в 1: micro USB, Type-C (72253) в московской рознице на момент публикации обзора составляет от 440 рублей.

Поставляется кабель в пластиковом блистере, который вставлен в картонную упаковку. Сквозь прозрачный пластик можно увидеть коннекторы и часть самого кабеля. На лицевой стороне производитель указал длину и тип кабеля, а также выделил одно из достоинств – возможность подключения к устройствам micro USB и Type-C.

На обратной стороне коробки указаны другие характеристики, включая интерфейс USB 2.0 и максимальный ток 2.4 А.

Внутри пластикового блистера кабель находится в свёрнутом состоянии, зафиксирован в котором он липучей лентой.
Оплётка кабеля упругая и гладкая. Оценка долговечности – стандартная. Но надо отметить, что пыль кабель практически не собирает. За полторы недели использования в разных условиях после протирки сухой тряпкой кабель принял практически заводской вид.

Ключевая особенность кабеля – два типа коннекторов для подключения к устройствам.

Смартфон с портом micro USB? Пожалуйста.

А если с Type-C? Не проблема.

Тестирование

Для тестирования было использовано измерительное оборудование:
– пограммируемая электронная нагрузка Актаком АТН-8036;
– мультиметр Fluke 15B;
– тепловизор Flir One Gen2.

Кабели:
– комлпектный от Galaxy A5 (2017);
– комплектный от ASUS ZenFone 3 Ultra;
– случайно взятый кабель с AliExpress со светодиодной подсветкой;
– Deppa 2 в 1: micro USB, Type-C (72253).

Результаты тестирования

Первый тест заключается в проверке напряжения на выходе. Чем оно больше – тем лучше для нас (в рамках допустимого, конечно). Ну а чем меньше – тем больше потери на выходе, что увеличивает время заряда устройства.

Само собой, правильным ходом было измерить и сопротивление проводника. Чем оно меньше – тем лучше для нас, т.к. заряжаемое устройство быстрее зарядится.

Теперь проверим нагрев испытуемых кабелей при подаче на них тока разной силы. Отметим, что для всех четырёх вариантов ток 3 А не является заявленным и превышает максимально заявленное производителем значение. Но было интересно взглянуть как покажут себя кабели при такой нагрузке.

И в заключении – тест на скорость передачи данных. Несмотря на то, что у нас в руках Type-C кабели, работают они по стандарту USB 2.0. Больше скорость – меньше ждать окончания передачи данных.



Заключение
Дата-кабель Deppa (72253) хорошо выдержал все наши испытания и по праву может быть рекомендован к покупке, если вам нужно универсальное решение для устройств с разными типами интерфейсов. Конечно, он не так хорош, как модель с металлической оплёткой в плане защиты от внешних воздействий, но у него своя особенность – два типа коннекторов, которые всегда будут с вами (коннектор Type-C удерживается фиксатором, который является частью оплётки). Что касается электрических характеристик, то здесь картина очень хорошая – кабель проявляет себя практически лучшим среди протестированных вариантов по всем параметрам, включая скорость передачи данных. За свою цену данный кабель является отличным выбором!


Поделиться с друзьями