Обзор новых аксессуаров Noctua серии Chromax: удлинители NA-SEC1 и разветвители NA-SYC1


Обзор новых аксессуаров Noctua серии Chromax: удлинители NA-SEC1 и разветвители NA-SYC1

Системы охлаждения компании Noctua известны во всём мире потрясающей эффективностью и высочайшим качеством. Ещё одной отличительной особенностью данного производителя является цветовое оформление своей продукции – вентиляторы и аксессуары выполнены в бежево-коричневых цветах. Большинству пользователей-энтузиастов (особенно – зарубежных) такое оформление было по нраву. Но всегда найдутся те, кому нужно было первоклассное охлаждение, но такой вариант не вписывался в дизайн. Одним из первых шагов Noctua стал выпуск вентиляторов Redux (в сером цвете) и industrialPPC (в чёрном цвете), а в прошлом месяце компания сделала ещё один шаг и весьма интересный. Теперь в любых моддинг-проектах и просто красивых домашних ПК можно получить не только эффективность и качество производителя из Австрии, но и новую цветовую схему.

В ближайшее время на нашем ресурсе появится целая серия материалов, посвящённых новинкам Noctua (включая все три кулера для AMD Ryzen Threadripper), а сегодня мы начнём с простого – удлинителей NA-SEC1 и разветвителей NA-SYC1. Каждый из наборов, будь то NA-SEC1 или NA-SYC1 оценивается в EUR 9.90/USD 9.90 в зависимости от региона.

Каждый набор удлинителей поставляется в отдельной коробке с фирменным дизайном.
На обратной стороне присутствует наклейка с изображением удлинителей и основной информацией о них – это 4-контактные кабели определённого цвета, которых в каждой коробки присутствует по 4 экземпляра.

Оплётка выполнена в классическом для Noctua стиле – это высококачественная трубка, запаянная с обеих сторон.
Цвета насыщенные и яркие, взгляните сами:

Само собой, наиболее логичным вариантом использования данных аксессуаров будет подключение их к новейшим вентиляторам chromax.black, у которых коннектор расположен возле рамки вентилятора:

Кроме удлинителей, австрийцы предлагают Y-образные разветвители. Они нужны, в частности, владельцам кулеров с двумя вентиляторами.
Поставляются наборы также в отдельных коробках.

На обратной стороне присутствует наклейка с изображением удлинителей и основной информацией о них – это 4-контактные разветвители определённого цвета, которых в каждой коробки присутствует по 3 экземпляра.

Оплётка аналогична той, что у удлинителей – запаянные с обеих сторон трубки.
Само собой, цветовых схем также шесть – как и удлинителей или антивибрационных накладок у вентиляторов.

Всё в одном кадре:



Новые аксессуары Noctua серии Chromax являются интересным для моддеров (да и не только) решением. Они характерны уже привычным и известным во всём мире австрийским качеством, которое оставляет 99% всех подобных аксессуаров далеко позади. В руках оказываются удлинители и разветвители ярких и насыщенных цветов, оплётка которых выполнена из высокопрочного материала, запаянного с обеих сторон. В следующем материале мы познакомимся с декоративными накладками NA-HC1/2/3/4 и выясним как они преображают вид процессорного кулера.





Редакция выражает благодарность компании Noctua за предоставленные для ознакомления аксессуары серии Chromax.

Поделиться с друзьями