Обзор игровой мыши Corsair Glaive RGB Aluminum


Обзор и тестирование игровой мыши Corsair Glaive RGB Aluminum

Раньше не только игроки-любители, но и профессионалы этого дела довольствовались теми манипуляторами, которые были доступны на рынке. В то время только начинали появляться так называемые игровые модели, качество и ресурс которых, к слову, были далеко не на самом высоком уровне. Но время идёт, киберспорт становится всё популярнее, а производители периферии предлагают далеко не по несколько моделей мышей, ориентированных порой даже под определённую игру. Само собой, даже самое навороченное устройство не будет играть за вас – мастерство высокого уровня всё же требуется получить исключительно при тренировках. Но упростить некоторые моменты в играх всё же получится. Или, как минимум, вы получите эргономичное устройство, которое будет удобно лежать в руке во время игры. И в данном материале мы со всех сторон изучим одну из самых интересных моделей на рынке.

Сегодня мы познакомимся с одной из игровых мышей Corsair – Glaive RGB Aluminum. Существует ещё одна версия – Glaive RGB Black. С точки зрения аппаратной составляющей разницы нет – обе они основаны на базе сенсора PixArt PMW3367, отличия можно найти в материалах корпуса и его цвете.

Стоимость Corsair Glaive RGB Aluminum в московской рознице на момент публикации обзора составляет от 6490 рублей.

Содержание:
1. Обзор манипулятора
2. Программное обеспечение, тестирование и заключение

Поставляется мышь в небольшой коробке с фирменным дизайном – чёрно-жёлтых цветах.
На фронтальной стороне присутствует изображение самого продукта, чтобы сразу оценить чего ждать. В случае с Glaive хочется поскорее открыть коробку и взять мышь в руку – дизайн необычный, а алюминиевые вставки привлекают взор.
Производитель сразу отмечает ключевые особенности модели:
– сенсор 16000 DPI с возможностью тонкой настройки – с шагом всего 1 DPI;
– эргономичная форма корпуса с возможностью замены панелей под большим пальцем (в комплекте);
– RGB подсветка в трёх зонах с возможностью настройки через фирменное программное обеспечение.

На другой стороне коробки размещено изображение мыши сверху. Здесь производитель указывает количество и расположение всех программируемых кнопок, а также сообщает ещё о некоторых особенностях, в число которых входит встроенная память для хранения профилей настроек.

На боковых сторонах коробки находится аналогичная информация, но из того, что мы ещё не указали – ресурс в 50 миллионов кликов для каждого из основных переключателей.

Если представить все основные технические характеристики одним слайдом, то предложим их изучить в варианте с официального сайта:

Фронтальная сторона коробки откидывается подобно книге. Справа сквозь прозрачный пластик видно саму мышь, а слева размещены несколько изображений – на каждом представлена мышь с одной из трёх сменных накладок.

Из бумажной составляющей комплекта в коробке найти можно руководство пользователя и информацию о гарантии.

Остальной комплект находится в отдельной коробке.

В ней можно обнаружить пару тех самых накладок (одна уже установлена), а также мешочек для их хранения и транспортировки.

Наконец, перейдём к рассмотрению самой Corsair Glaive RGB Aluminum!

Коннектор кабеля не позолочен, а со стороны входа в него кабеля реализована специальная конструкция из прочной, но гибкой резины. Это сделано для того, чтобы минимизировать износ кабеля в этом месте.

Оплётка кабеля очень прочная и несколько жёсткая. Но это не мешает управлять курсором – жёсткость в пределах разумного.

Корпус мыши выполнен из материалов нескольких типов. Основная часть (шасси и небольшая внешняя составляющая) – из алюминия. Практически вся поверхность – матовый пластик. И присутствуют небольшие вставки из глянцевого пластика.

Серая часть корпуса – выполнена из алюминия. По умолчанию установлена простая боковая панель из матового пластика.

С другой стороны корпуса панель поменять нельзя, но уже установленная обладает резиновой текстурной накладкой, благодаря которой пальцы не соскальзывают даже после продолжительной игры.

Под ладонью оказывается матовая часть пластика с фирменным логотипом. Форма очень удобная – никакие части корпуса не впиваются в руку и не приносят дискомфорт.

При взгляде спереди можно увидеть особую форму корпуса, благодаря которой и достигается высокий уровень удобства захвата мыши рукой. Единственное, что кого-то может не устроить – эта модель предназначена для использования только правой рукой.

Скользит мышь по поверхности на четырёх больших тефлоновых ножках. Если вы планируете использовать самую большую боковую накладку (с поддержкой большого пальца), то у неё реализована ещё одна достаточно большая ножка.

Кабель на входе к корпус обладает упругой резиновой частью, которая снижает скорость его износа.

Поверхность колёсика выполнена из жёсткой резины с текстурой, которая не даёт пальцу проскальзывать по нему. Рядом находится кнопка переключения между профилями DPI, а ещё неподалёку – светодиодные индикаторы, указывающие какой профиль сейчас активен.

Под большим пальцем находятся две достаточно большие кнопки, одна из которых (“Вперёд”) бесшумная, а вторая (“Назад”) обладает классически выраженным кликом.

Накладки легко снимаются, но не слететь во время активных действий не могут – кроме магнита они фиксируются специальным зажимом.

Две дополнительные накладки отличаются типом поддержки пальца. На одной из них присутствует резиновая текстурная поверхность, а вторая полностью поддерживает палец.

Для сравнения – взглянем на мышь во всех трёх вариантах.
Стандартный (“из коробки”):

Вторая накладка с резиновой текстурной поверхностью:

Третья накладка с полной поддержкой пальца:

Надо отметить, что третья накладка обладает специальной формой края, которая не просто не даёт пальцу сдвинуться на стол, а именно удерживает его внизу.

Подсветка присутствует в трёх зонах – фирменный логотип Corsair, две полосы на корпусе (вторую будет лучше видно на следующем фото).
Цвет индикатора режима работы изменить нельзя – он всегда останется синим.

И фронтальные “фары”.

Читать далее: программное обеспечение, тестирование и заключение

Поделиться с друзьями