Обзор игровой клавиатуры EpicGear DeFiant


Обзор и тестирование игровой клавиатуры с механическими переключателями EpicGear DeFiant

Рынок механических клавиатур развивается семимильными шагами. И производителям приходится подумать над тем, как можно привлечь пользователя к своей продукции. Кто-то делает ставку на эффектный внешний вид, кто-то на функционал программное составляющей, ну а элита – на всё сразу. Но и ценник у таких решений заоблачный. Сегодня мы рассмотрим клавиатуру DeFiant от EpicGear, которая характерна одной особенностью – возможностью замены непосредственно самих переключателей.

Стоимость EpicGear DeFiant в московской рознице на момент написания обзора составляет около 7000 рублей.

Клавиатуру DEFIANT отличает революционная запатентованная EGMMS ™ – модульно-матричная структура механических переключателей, предполагающая возможность замены любой кнопки. Данная структура делает возможным комбинирование трех цветовых вариантов переключателей: в серой, оранжевой и фиолетовой гамме. Кроме того, MMS ™ обеспечивает достаточно простой процесс чистки и замены переключателей.

Расширенная линейка игровых аксессуаров – еще одна отличительная особенность клавиатуры DEFIANT. Широкий выбор модульных элементов для девайса включают в себя панель макроклавиш, многофункциональное крепление на тыльную сторону устройства с универсальным портом USB Type-C, подставку для отдыха запястий рук, защитную пленку, различные варианты переключателей и многое другое.

Поставляется клавиатура в коробке с фирменным оформлением EpicGear. На фронтальной стороне присутствует изображение клавиатуры, на котором отмечены ключевые особенности модели – возможность замены каждого из переключателей и возможность расширения функционала дополнительными аксессуарами.

На обратной стороне коробки производитель рассказывает о клавиатуре не нескольких языках мира, а также предлагает ознакомиться с техническими характеристиками.
Основную информацию вынесем в текстовом виде:
– переключатели: EG Purple (заменяемые);
– сила срабатывания: 50 г;
– ход до срабатывания: 1,5 мм;
– срок службы: 70 млн. нажатий;
– подсветка: одноцветная белая;
– кабель: в оплетке, длиной 1,8 м, позолоченный штекер;
– преимущества: сменные механические переключатели, алюминиевая верхняя панель, подсветка клавиш, регулировка громкости, дополнительные аксессуары;
– габариты: 45,5 x 16,7 x 2,6 см;
– вес: 1,1 кг.

Сбоку на коробке присутствует информация, благодаря которой вы ещё в магазине безошибочно возьмёте нужную модификацию – с русской локализацией и с одним из трёх типов переключателей.

Комплект поставки включает в себя руководство пользователя и специальное устройство для демонтажа клавиш (с одной стороны) и переключателей (с другой стороны).

Клавиатура выполнена в чёрном цвете, за исключением ярких оранжево-розовых вставок. Корпус выполнен из алюминия.
Устанавливается клавиатура на пять резиновых ножек.

Вид снизу.

При желании пользователь может увеличить угол наклона клавиатуры, разложив две дополнительные ножки с резиновым основанием.

Коннектор позолочен, сам кабель заключён в очень прочную тканевую оплётку и обладает ферритовыми кольцами. К слову, оплётка кабеля действительно качественная.

В правом верхнем углу производитель разместил светодиодные индикаторы Num Lock, Caps Lock и Scroll Lock.
Колёсико выполнено из высококачественного алюминия с текстурной поверхностью.

Вместо стандартной кнопки Windows, на её месте находится кнопка EG, которая отвечает за отключение функционала той клавиши, которую она заменила.

Менять яркость на лету до уровней 20%, 60%, 80% или 100% можно по сочетанию клавиш FN и F12.

Качество русских символов не уступает таковому стандартных — английских. Отличается только размер — русские немного меньше.

У нас в руках клавиатура с чёрными механическими переключателями EpicGear Purple. Существуют ещё версии EpicGear Grey и EpicGear Orange. Purple – самые шумные за счёт ярко выраженного щелчка при нажатии. Grey – самые тихие с линейным ходом и без щелчков. Orange обладают тактильной отдачей при нажатии.

Казалось бы, каждый переключатель обладает своим светодиодом. Но это не так.

Все светодиоды реализованы в основе клавиатуры, а сквозь переключатели проходит прозрачная пластиковая трубка.

Демонтированный переключатель.

Подсветка белого цвета, достаточно яркая, что видно даже днём.

В темноте отчётливо видны все клавиши, ошибиться будет невозможно.

Качество подсветки на достаточно высоком уровне. Это относится и к русским символам.

Программное обеспечение

Перед тем, как начать пользоваться клавиатурой, надо убедиться, что установлена актуальная версия как программного обеспечения, так и прошивки самого устройства.

Процесс обновления занимает совсем немного времени.

И клавиатура готова к работе!

В главном окне программы доступна настройка клавиш, режима работы подсветки, а также частоты опроса порта.

На выбранную клавишу можно назначить любое действие, включая запуск тех или иных приложений.

В соседнем разделе производится работа с макросами.

В заключительном меню указана информация о модели, версии её прошивки и программного обеспечения.

Достоинства и недостатки
Достоинства:
— отличная эргономика;
— высокое качество материалов и сборки;
— удобное программное обеспечение;
— возможность замены переключателей;
— возможность расширения функционала дополнительными аксессуарами;
— невысокая цена;

Недостатки:
— за такую цену хорошо было бы получить и полноценную RGB подсветку.

Заключение
EpicGear DeFiant – клавиатура, обладающая инновационной модульной конструкцией. И это относится как дополнительным внешним аксессуарам, так и к замене внутренних компонентов клавиатуры – самих переключателей и цветных светорассеивателей для изменения цвета подсветки. Что касается опыта использования DeFiant, то можно сказать следующее. Да, действительно, клавиатура несколько громкая, но тут вы сами выбираете тип переключателей ещё в магазине. Хотите тише – берите Orange или Grey и никаких проблем в этом плане. В целом, клавиатура порадовала эргономикой и точным ходом клавиш, что и является самым главным в устройстве ввода такого типа. Цена немного кусается, но аналогов по функционалу попросту нет. Если вы хотите, не побоимся этого слова, собрать клавиатуру “под себя”, то DeFiant станет единственным возможным на данный момент выбором!

Поделиться с друзьями