Обзор видеокарты Inno3D GeForce GTX 1060 HerculeZ Twin X2 6GB


Обзор и тестирование видеокарты Inno3D GeForce GTX 1060 HerculeZ Twin X2 6GB

Компания NVIDIA предлагает сразу две версии видеокарты GeForce GTX 1060 – с 3 и с 6 ГБ видеопамяти. Кроме объёма памяти отличается также и количество CUDA-ядер – у младшей версии их 1152, а у старшей – 1280. Сегодня у нас в руках модель с 6 ГБ видеопамяти от Inno3D. Младшую версию мы уже рассмотрели, настал черёд старшей. Забегая вперёд, скажем, что данная модель также очень порадовала разгоном как графического процессора, так и памяти. Кроме всего прочего, на второй странице данного обзора мы рассмотрим видеокарту при помощи тепловизора и выявим слабые места видеокарты, если, конечно, они будут обнаружены.

Стоимость Inno3D GeForce GTX 1060 HerculeZ Twin X2 6GB в московской рознице на момент написания обзора составляет от 17000 рублей.

Содержание:
1. Обзор платы, техническая часть
2. Программное обеспечение, разгон и температура (взгляд через тепловизор)
3. Тестирование в играх, заключение

Видеокарта поставляется в небольшой коробке с фирменным дизайном Inno3D — чёрно-серое очень строгое оформление с названием продукта.
В левом нижнем углу производитель разместил изображение видеокарты, а также сообщает о приятном бонусе — в комплекте поставки присутствуют серийные номера для двух бенчмарков — 3DMark и VRMark производства Futuremark.

На обратной стороне коробки присутствует общая информация на десяти языках мира, включая русский.

Комплект поставки включает в себя:
— документ с информацией о требованиях к блоку питания;
— два серийных номера к бенчмаркам 3DMark и VRMark.

В оформлении видеокарты преобладает чёрный цвет. Под кожухом системы охлаждения, выполненном из металла, скрывается, на первый взгляд, простой алюминиевый радиатор, но к этому мы вернёмся немного позже.

Обратная сторона видеокарты никакими значимыми элементами не обладает.

Длина видеокарты составляет практически 221 мм.

Для подключения мониторов доступен следующий набор интерфейсов:
— два DVI-D;
— DisplyaPort;
— HDMI.

Для работы видеокарты требуется подключение дополнительного питания в видео 6-контактного кабеля.

Если демонтировать систему охлаждения, то приятно удивляешься — это не обычная алюминиевая болванка, а эффективное решение с парой медных тепловых трубок.

При чём, обе тепловые трубки напрямую соприкасаются с графическим процессором.

Радиатор без вентиляторов. Заметим, что тепловые трубки разнесены очень грамотно. Области радиатора, через которые они проходят, получают максимальное количество воздуха от вентиляторов.

Видеокарта без системы охлаждения. Единственное, что может огорчить в данной видеокарте — отсутствие отдельного радиатора на подсистеме питания графического процессора. Технологические отверстия, при этом, присутствуют. То есть, держим в уме, что при разгоне надо будет следить за температурой силовых элементов.

Подсистема питания графического процессора насчитывает 4 полноценные фазы, в которых используются высококачественные компоненты.

Управляет напряжением контроллер uP9509P. Он отвечает не только за напряжение графического процессора, но и за напряжение видеопамяти. Для самой видеопамяти выделена одна дополнительная фаза питания.

Микросхемы памяти произведены компанией Samsung и обладают маркировкой K4G80325FB-HC25.

Пора переходить к тестированию!

Читать далее: программное обеспечение, разгон и температура (взгляд через тепловизор)

Поделиться с друзьями