Обзор монитора Philips Brilliance 328P6VJEB (31.5″, 4K, S-MVA)


Обзор и тестирование 4K монитора Philips Brilliance 328P6VJEB

Ассортимент мониторов среднего ценового диапазона уже довольно велик, что двигает производителей таких решений идти на те или иные шаги, чтобы привлечь пользователя – будь то дизайн, программные или аппаратные “фишки”. Сегодня мы рассмотрим 31.5″ UltraHD панель от Philips, которая заключена в стильный и строгий корпус – Brilliance 328P6VJEB.

Сразу предупредим – к нам монитор приехал в не очень хорошо сохранившейся коробке и не факт, что с полным комплектом поставки (по тексту информация будет полной), а также с немного потрёпанным внешним видом. Но сам экран в очень хорошем состоянии.

Стоимость Philips Brilliance 328P6VJEB в московской рознице на момент написания обзора составляет от 36700 рублей.

Монитор упакован в достаточно большую коробку – под стать размерам самого изделия. С обеих сторон коробки производитель разместил всевозможную полезную информацию, которую необходимо донести до пользователя, чтобы он был заинтересован в продукте.

Технология UltraClear и разрешение 4K UHD (3840 x 2160) для максимальной четкости
Новые дисплеи Philips оснащены качественными панелями и обеспечивают невероятно четкое изображение в формате 4K UHD (3840 x 2160). Дисплеи Philips с кристально чистым изображением подойдут и требовательным к деталям профессионалам, работающим с программами CAD, и специалистам по 3D-графике, и финансистам, имеющим дело с огромными таблицами.

Расширенная цветовая палитра для яркости изображения
Технология расширенной цветовой палитры обеспечивает более широкий диапазон цветов для великолепного качества изображения. Технология расширяет цветовую гамму и создает более естественный зеленый, яркий красный и насыщенный синий цвет. Пусть ваши медиаданные, изображения и даже рабочие файлы насытятся яркими красками.

Дисплей VA обеспечивает превосходное качество изображения и широкий угол просмотра
Светодиодный дисплей Philips VA оснащен передовой технологией многозонного вертикального совмещения, которая обеспечивает сверхвысокий коэффициент статического контраста, формируя более яркую, живую картинку. Благодаря такому дисплею без труда можно работать в стандартных офисных программах, но особенно он эффективен для просмотра фотографий, веб-страниц и фильмов, для игр, а также для работы с мощными графическими приложениями. Технология оптимизированной обработки пикселей расширяет угол обзора до 178/178 градусов, и в результате вы видите четкое изображение.

1,074 млрд. цветов для плавного перехода тонов и детализации
Дисплей с глубиной цвета 10 бит обеспечивает насыщенную и глубокую цветопередачу в диапазоне 1,074 миллиарда цветов и 12-битовую обработку сигнала для создания естественного изображения без резких переходов и цветовых полос.

Технология для устранения мерцания уменьшает нагрузку на глаза
Из-за особенностей системы управления яркостью на экранах со светодиодной подсветкой изображение может мерцать, что приводит к усталости глаз. Технология Philips для устранения мерцания использует инновационный способ регулировки яркости, обеспечивая более комфортный просмотр.

Технология MHL для воспроизведения мобильного контента на большом экране
Mobile High Definition Link (MHL) — это мобильный аудио-/видеоинтерфейс для прямого подключения мобильных телефонов и других портативных устройств к мониторам высокой четкости. При помощи дополнительного кабеля MHL вы можете подключать свое мобильное устройство, оснащенное технологией MHL, к этому большому MHL-дисплею Philips и смотреть HD-видео в прекрасном качестве и с цифровым звуком. На большом экране можно играть в мобильные игры, смотреть фотографии, фильмы, пользоваться другими приложениями и одновременно заряжать мобильное устройство, благодаря чему аккумулятор никогда не разрядится во время просмотра.

MultiView позволяет работать одновременно в двух окнах от двух источников сигнала
С монитором высокого разрешения Philips MultiView вам открывается целый мир разнообразных подключений и удобство использования на работе и дома. MultiView позволяет подключить сразу два источника сигнала и одновременно отображать несколько окон. Можно, например, открыть рядом окна компьютера и ноутбука, чтобы облегчить сложный рабочий многозадачный процесс. Или на половине экрана смотреть футбольную трансляцию с телеприставки, а на второй половине — веб-страницы в браузере ноутбука. Также можно следить за новостной хроникой в небольшом окне с аудиотрансляцией и одновременно работать над своим новым блогом.

Основные технические характеристики представлены на официальных слайдах:


Комплект поставки включает в себя кабель D-Sub, кабель HDMI, кабель DP, аудиокабель и кабель питания.

Подставка в коробке находится в разобранном виде и не соединена с монитором.

Сам монитор выглядит совершенно классически – совершенно обычная форма и никакой подсветки и тому подобного. Но, возможно, оно и к лучшему – переплачивать за всё это добро нравится не каждому. Да и дизайнерам и другим пользователям, работающим с профессиональными приложениями это бы только мешало.

На фото ниже – монитор в максимально высоком положении.

А сейчас – в минимальном. Ход механизма позволяет изменять высоту в пределах 18 см.

Кроме того, экран можно повернуть на 90 градусов.

Хотя надо всё же отметить, что подставка выглядит довольно элегантно :)
Лично редактор бы встроил в неё беспроводное зарядное устройство для гаджетов.

Для того, чтобы монитор не скользил по поверхности стола, в подставке реализовано шесть рельефных резиновых ножек.

Навигация по меню осуществляется прикосновением к корпусу экрана ниже соответствующих иконок – кнопки сенсорные.

На обратной стороне монитора за вентиляционными отверстиями скрываются два динамика.

Подключение к монитору для вывода изображения осуществляется через:
– VGA (аналоговый);
– DVI-Dual Link (цифровой, HDCP);
– DisplayPort;
– HDMI (2.0) — MHL.

Рядом с этими интерфейсами расположились два 3.5 мм аудио разъёма.

С другой стороны корпуса находится разъём для подключения силового кабеля (блок питания встроен) и кнопка включения/отключения питания.

Сбоку справа реализован набор USB 3.0 портов, один из которых поддерживает ускоренную зарядку мобильных устройств.

Вид на монитор сзади. Корпус полностью выполнен из прочного матового пластика.

У используемой матрицы реализована BGR-LED подсветка. Посмотрим на её равномерность. С этим всё достаточно хорошо. Отметить можно только небольшую неравномерность в нижних углах, но её заметно только на чёрном фоне.

Чтобы понять насколько хорош дисплей, мы сразу перейдём к его тестированию в играх.
Изображение очень чёткое, сочное и радует глаз. Ещё бы – с разрешением 3840х2160 пикселей при диагонали 31.5″.

Изменение угла обзора немного меняет картинку, но, в целом, критических изменений нет.

Аналогично при взгляде и с другой стороны.

Примерно такая же ситуация и с Far Cry 3.

Вид справа:

И слева:

И возьмём ещё Crysis 3.

Вид справа:

Слева:



Достоинства и недостатки
Достоинства:
– высокое качество изображения;
– строгий внешний вид без RGB изысков;
– высокое качество используемых материалов и сборки;

Может не устроить:
– не самая удобная навигация по меню настроек;
– не очень быстрая матрица, если планируете играть в сверх динамичные игры.


Заключение
В первую очередь, монитор Philips Brilliance 328P6VJEB предназначен для работы – большое разрешение и немалая диагональ, высокое качество изображение с яркими и насыщенными (но реальными) цветами, набор соответствующих технологий (к примеру, вывод сразу двух изображений из разных источников), а также отсутствие “трендовых” дизайнерских особенностей в виде RGB подсветки, которая может только помешать. Но даже если вы решите отдохнуть от работы и запустить любимую игру и расслабиться – никаких проблем с этим не возникнет. Чемпионаты по сетевым играм с данным монитором лучше не проходить, но таких игр единицы. Так что, если вам нужен монитор для таких целей, то рассмотреть Philips Brilliance 328P6VJEB определённо стоит. Только не забудьте про достойную видеокарту, ведь UltraHD разрешение – это вам не шутки!


Поделиться с друзьями