Обзор игровой клавиатуры Gamdias Hermes P1 RGB


Обзор и тестирование механической игровой клавиатуры Gamdias Hermes P1 RGB

Компания Gamdias пока ещё не очень известна на российском рынке, но делает всё для того, чтобы её продукция была замечена пользователями и высоко оценена. Компания создана в 2012 году в качестве самостоятельного бренда, продвигающего современные и совершенные технологические решения для геймеров. Торговая марка Gamdias входит в состав корпорации Kworld Computer Technology Co. Компания позиционирует себя как надежный и ответственный разработчик инновационной игровой периферии.

К нам в руки попали два игровых аксессуара — мышь Zeus P1 RGB и механическая клавиатура Hermes P1 RGB. С грызуном мы уже познакомились, сегодня настал черёд клавиатуры. И снова забежим немного вперёд — тот функционал и, что называется, опыт, который предлагает производитель с Hermes P1 RGB может стоить гораздо дороже запрошенных Gamdias денег.

Стоимость Gamdias Zeus P1 RGB по предварительному заказу в официальном магазине на момент написания обзора составляет 4990 рублей.
Ссылка на официальную страницу: Gamdias Hermes P1 RGB

Поставляется клавиатура в коробке чёрно-белого цвета, на фронтальной стороне которой присутствует её изображение с указанием ключевых особенностей.
Большинство надписей нанесено на английском языке, но на обратной стороне коробки информация продублирована и на русском.
Производитель выделяет:
— полностью настраиваемую RGB подсветку;
— две специальные клавиши для быстрой записи макрокоманд;
— эргономичную подставку для кистей рук, которую можно очень быстро установить или демонтировать;
— фирменное программное обеспечение Hera.

Вокруг самого изображения клавиатуры также указаны некоторые особенности — алюминиевый корпус, ключ для демонтажа клавиш, возможность выбора (в магазине до покупки) цвета механических переключателей, высокопроизводительный 32-битный микропроцессор ARM Cortex, а также технологию Anti-ghosting N-Key Rollover — одновременное нажатие всех клавиш клавиатуры будет точно обработано.

На обратной стороне коробки производитель рассказывает о клавиатуре не нескольких языках мира, а также предлагает ознакомиться с техническими характеристиками.

Спецификация

Цвет серебристый
Подсветка RGB — 16,8 миллионов цветов, 4 уровня яркости
Частота опроса 1000 Гц
Встроенная память 72 Кб
Тип переключателей Механические свичи GAMDIAS CERTIFIED (Black)
Программируемые клавиши 2
Мультимедиа клавиши 6
Anti ghosting да, N-Key rollover
Блокировка клавиши Windows Да
Возможность блокировки всех клавиш Да
Сквозной USB Нет
Аудио вход/выход Нет
Интерфейс позолоченный USB
Длина кабеля 1.8 м
Размеры 448 x 202.4 x 36.9 мм (с подставкой) 448 x 156.6 x 36.9 мм (без подставки)
ПО HERA
Вес 1,560
Код GD-HERMES P1

Комплект поставки включает в себя:
— руководство пользователя;
— подставку для запястий;
— ключ для демонтажа клавиш.

Подставка в нескольких местах обладает резиновыми ножками, то не позволяет скользить ей по столу.

Внешне клавиатура выглядит достаточно строго. У нас под руками довольно увесистый (напомним — 1.5 кг) продукт, корпус которого выполнен из текстурного алюминия серого с небольшим оттенком хакки цвета.

Клавиатура с подставкой для запястий:

Вид снизу. Можно проложить кабель в удобную сторону, а также присутствует место для крепления того самого ключа из комплекта поставки.

Устанавливается клавиатура на пять резиновых текстурных ножек.

При желании пользователь может увеличить угол наклона клавиатуры, разложив две дополнительные ножки с резиновым основанием.

Коннектор позолочен, сам кабель заключён в очень прочную тканевую оплётку и обладает ферритовыми кольцами. К слову, оплётка кабеля действительно качественная и даже превосходит в этом плане решения от всемирно признанных лидеров индустрии периферии.

В правом верхнем углу производитель разместил название клавиатуры и светодиодные индикаторы Num Lock, Caps Lock и режима Gaming.

Несмотря на то, что клавиатура приехала к нам прямиком из офиса компании, расположенного на Тайвани, клавиатура полностью русифицирована. Качество русских символов не уступает таковому стандартных — английских. Отличается только размер — русские немного меньше.

У нас в руках клавиатура с чёрными механическими переключателями. Компания Gamdias чтит качество — это национальная черта Тайваньских компаний. Производитель выбирает только проверенных поставщиков комплектующих, поэтому уверенность в переключателях очень велика — их ресурс составляет 50 миллионов кликов для каждого.

Каждый переключатель обладает своим отдельным RGB светодиодом.

Качество подсветки достаточно высоко. Это относится и к русским символам.

Доступно быстрое переключение соответствующими клавишами между шестью профилями настроек.

Некоторые функции подсветки можно настроить клавишами с соответствующими иконками, расположенными в правой части клавиатуры.

Управление яркостью вынесено в Num-блок.

И, что примечательно, классические «стрелочки» обладают также и WASD маркировкой.

Подсветка достаточно яркая и её будет отлично видно как в темноте, так и в освещённом помещении.
Наш традиционный зелёный цвет:

Перед тем, как перейти к изучению возможностей программного обеспечения, предлагаем вам ознакомиться со всеми режимами работы подсветки.

Программное обеспечение

Единая программная среда Hera для периферии Gamdias позволяет настроить и привязать к клавишам экранные и звуковые оповещения с программированием по времени, макросы и многое другое. Если у вас подключено несколько устройств Gamdias, то все они будут отображены в едином окне программе и для их настройки требуется лишь нажать на иконку соответствующей модели снизу.

Главное окно программы. Пользователю доступно 6 профилей.
Первый раздел — настройка функционала клавиш.
Можно настроить как отдельные клавиши:

Так и назначить специальные функции на две FN + G клавиши:

В следующем разделе производится работа с макросами.

Настроек RGB подсветки достаточно много.
Доступно три варианта, которые также обладают возможностью кастомизации.
Первый — постоянное свечение любым выбранным вами цветом с возможностью управления яркостью.

Второй вариант — настройка подсветки каждой клавиши независимо друг от друга. Здесь вы можете хранить 5 профилей с возможностью их сохранения и загрузки. Всё как у дорогостоящих флагманов.

И в третьем случае вы можете выбрать один из 13 предустановленных вариантов с возможностью настройки яркости и скорости эффектов.

Реализована возможность привязки звуковых эффектов при нажатии клавиш мыши.

В разделе ниже производится запись самих звуковых эффектов.

Реализована возможность запуска таймера по нажатию указанной вами клавиши. Для расположения таймера на экране доступно 9 позиций. Удобно, когда надо просчитать время появления оружия/брони/аптечек на игровых аренах.

В заключительном меню указана информация о модели, версии её прошивки и программного обеспечения.



Достоинства и недостатки
Достоинства:
— отличная эргономика;
— высокое качество материалов и сборки;
— удобное программное обеспечение;
— гибкая настройка функционала клавиш;
— гибкая настройка RGB подсветки;
— невысокая цена;

Недостатки:
— не выявлены.


Заключение
Игровая механическая клавиатура Gamdias Hermes P1 RGB действительно удивляет — за свою невысокую стоимость она предлагает высочайшее качество материалов и сборки, которое не уступает флагманским решениям, а также чрезвычайно удобное и функциональное программное обеспечение, которое позволить произвести тонкую настройку как фукнций клавиатуры, так и её подсветки. Свои деньги Hermes P1 RGB отрабатывает на все 200%, а то и больше. Компания Gamdias делает отличный шаг на российском рынке, который может покорить действительно много пользователей, которые, как у нас чаще всего бывает, хотят получить высокое качество и богатый функционал за небольшие деньги. Наш вердикт — настоятельно рекомендуется!





Поделиться с друзьями