Обзор игровой мыши Gamdias Zeus P1 RGB


Обзор и тестирование игровой мыши Gamdias Zeus P1 RGB

Компания Gamdias пока ещё не очень известна на российском рынке, но делает всё для того, чтобы её продукция была замечена пользователями и высоко оценена. Компания создана в 2012 году в качестве самостоятельного бренда, продвигающего современные и совершенные технологические решения для геймеров. Торговая марка Gamdias входит в состав корпорации Kworld Computer Technology Co. Компания позиционирует себя как надежный и ответственный разработчик инновационной игровой периферии. Забегая вперёд, надо сказать, что рассматриваемые нами устройства Zeus P1 RGB и Hermes P1 RGB (обзор этой клавиатуры будет опубликован совсем скоро) действительно обладают высоким качеством и богатым функционалом, а цена, при этом, более, чем в 2 раза ниже, чем у именитых брендов. Но обо всё по порядку.

Стоимость Gamdias Zeus P1 RGB по предварительному заказу в официальном магазине на момент написания обзора составляет 2790 рублей.
Ссылка на официальную страницу: Gamdias Zeus P1 RGB

Поставляется мышь в коробке чёрно-белого цвета, на фронтальной стороне которой присутствует изображение манипулятора со всех сторон. Даже с учётом того, что Zeus P1 RGB приехала к нам прямиком с Тайвани, вся текстовая информация указана на русском языке. И это именно не дополнительные наклейки, а печать на самой коробке, что говорит о серьёзном намерении производителя выйти на российский рынок не в качестве “запасного игрока”.
Производитель выделяет:
– сенсор с разрешением 12000 DPI, которое можно менять на лету;
– прорезиненные текстурные боковые вставки;
– эргономичный дизайн корпуса;
– возможность настройки всех 8 клавиш.
Не обошлось и без RGB подсветки, которая обладает 13 настраиваемыми зонами. Но о ней мы поговорим немного позже и продемонстрируем её работу наглядно.

На обратной стороне коробки производитель ещё раз упоминает некоторые особенности, которые мы увидели ранее, а также дополняет эту информацию тем, что для настройки мыши специально разработано программное обеспечение Hera.

Название модели Zeus P1
Цвет Черный
Сенсор Оптический
Разрешение 1600/2400/5600/8200/10800/12000 DPI
Количество кнопок 8
Подсветка Двухуровневая RGB-подсветка из 16.8 цветов
Жизненный цикл переключателей 20 000 000 кликов
Частота опроса 1000 Гц
Материал Пластик
ПО HERA
Вес 0,125
Интерфейс позолоченный USB коннектор
Кабель 1.8 м
Размеры 127.26 x 72.45 x 40.85 мм

В коробке, кроме самой мыши, можно найти только руководство пользователя.

Zeus P1 RGB выполнена в чёрном цвете с полупрозрачными белыми вставками (RGB подсветка) и с серебристыми дополнительными боковыми кнопками.

Коннектор позолочен, сам кабель заключён в очень прочную тканевую оплётку и обладает ферритовыми кольцами. К слову, оплётка кабеля действительно качественная и даже превосходит в этом плане решения от всемирно признанных лидеров индустрии периферии.

Верхняя часть корпуса выполнена из обычного пластика с матовой едва заметно шероховатой поверхностью.

Покрытие колёсика выполнено из резины с достаточно простой текстурой. Под пальцем колёсико даже не думает проскальзывать.
Рядом с колёсиком реализовано три кнопки, две из которых помечены треугольниками, а одна просто чёрная. Первые две, если их не настраивать, отвечают за изменение уровня чувствительности сенсора.

Слева реализованы две дополнительные клавиши, которые без настройки играют роль привычных “Вперёд-Назад”.

Справа никаких органов управления не предусмотрено.

Мышь не обладает симметрией. Сзади на корпусе реализован фирменный логотип производителя, который обладает подсветкой. Её цвет изменить нельзя. Но можно изменить интенсивность свечения или отключить подсветку вовсе и независимо от основной RGB составляющей.

Вид на мышь спереди. Кабель не снимается и находится в нижней части корпуса. Относительно стола коннектор кабеля расположен на высоте около 2 мм.

Скользит мышь на трёх тефлоновых ножках, одна из которых достаточно большая. Скольжение очень хорошее, рука не устаёт и после продолжительной работы за данным манипулятором.

И перейдём к подсветке – тренду этого года :)

Что можно придумать нового? Только увеличивать количество зон подсветки. Производитель сделал не только это, но и позволил пользователю управлять каждой из 13 зон независимо друг от друга – немного ниже в этом обзоре вы увидите как это реализовано в программном обеспечении.

Это лишь самый простой вариант:

Наш любимый зелёный. Ещё и с отключённым логотипом.

Перед тем, как перейти к изучению возможностей программного обеспечения, предлагаем вам ознакомиться со всеми режимами работы подсветки.

Программное обеспечение

Единая программная среда Hera для периферии Gamdias позволяет настроить и привязать к клавишам экранные и звуковые оповещения с программированием по времени, макросы и многое другое. Если у вас подключено несколько устройств Gamdias, то все они будут отображены в едином окне программе и для их настройки требуется лишь нажать на иконку соответствующей модели снизу.

Главное окно программы. Пользователю доступно 5 профилей.
Первый раздел – настройка функционала клавиш.

В следующем разделе производится работа с макросами.

Ниже – настройка чувствительности и задержек.

Настроек RGB подсветки достаточно много.
Вы можете выбрать один из 6 предустановленных вариантов с возможностью настройки яркости и скорости эффектов.

Или же выбрать один цвет по своему усмотрению.

И самое необычное – присутствует возможность настройки каждой из 13 зон подсветки. В этом режиме подсветка может мигать или гореть постоянно.

Реализована возможность привязки звуковых эффектов при нажатии клавиш мыши.

В разделе ниже производится запись самих звуковых эффектов.

Реализована возможность запуска таймера по нажатию указанной вами клавиши. Для расположения таймера на экране доступно 9 позиций. Удобно, когда надо просчитать время появления оружия/брони/аптечек на игровых аренах.

В заключительном меню указана информация о модели, версии её прошивки и программного обеспечения.

Тестирование
Для тестирования мышь Gamdias Zeus P1 RGB была подключена к материнской плате ASUS ROG Rampage V Edition 10 с установленными процессором Core i7-5960X, функционирующем на тактовой частоте 4200 МГц и комплектом оперативной памяти ADATA XPG Dazzle объёмом 32 ГБ с тактовой частотой 2800 МГц. Мышь была использована в паре с ковриком Tt eSPORTS Dasher.

Классический тест Enotus Mouse Test. Мышь демонстрирует очень хорошие результаты.

Ускорение мыши в обычном режиме:

И с максимально чувствительным сенсором.



Достоинства и недостатки
Достоинства:
— отличная эргономика;
— высокое качество материалов и сборки;
— удобное программное обеспечение;
— гибкая настройка RGB подсветки;
— невысокая цена;

Недостатки:
— не выявлены.


Заключение
Игровая мышь Gamdias Zeus P1 RGB обладает отличной эргономикой, высокоскоростным сенсором, а также полноценной и гибко настраиваемой RGB подсветкой. Для настройки мыши используется удобное программное обеспечение, которое совершенно не вызывает вопросов в плане функционала. Кроме того, надо отметить высокое качество используемых материалов и отличную сборку — мышь не скрипит и не хрустит даже при очень активном использовании. Gamdias Zeus P1 RGB может стать отличным выбором за свою невысокую цену. Для производителя, который желает покорить российский рынок, выпуск Zeus P1 RGB является отличным шагом на пути к успеху!





Поделиться с друзьями