Обзор видеокарты Inno3D GeForce GT 1030 0dB


Обзор и тестирование видеокарты с пассивным охлаждением – Inno3D GeForce GT 1030 0dB

Компания NVIDIA, представив полную линейку видеокарт GeForce 900-й серии, не обрадовала пользователей, которые хотели бы собрать HTPC или максимально бюджетные системы для нетребовательных игр. Но в 10-й серии всё же появилась желанная модель, которая получила название GT 1030. Это что ни на есть самая простая видеокарта серии Pascal, которая доступна на рынке. Некоторые производители разработали пассивные варианты этой модели, один из которых мы сегодня и рассмотрим. В данном обзоре вы узнаете не только производительность Inno3D GeForce GT 1030 0dB, но и её температурные показатели как в полностью пассивном режиме, так и при лёгком обдуве корпусным вентилятором с некоторого расстояния. Кроме того, мы изучим эту видеокарту со всех сторон при помощи тепловизора.

Стоимость Inno3D GeForce GT 1030 0dB в московской рознице на момент написания обзора составляет от 4700 рублей.

Содержание
1. Обзор видеокарты, техническая часть
2. Программное обеспечение
3. Температурные режимы, взгляд через тепловизор
4. Тестирование в разных режимах, тестирование в играх, заключение

Дизайн коробки выполнен в чёрно-серых цветах, что является привычным для видеокарт Inno3D текущего поколения. На фронтальной стороне коробки указана модель видеокарты, объём и тип видеопамяти (2 ГБ GDDR5), а также информация о реализованных выходя для видеокарты – DVI-D и HDMI (2.0b)

На обратной стороне коробки присутствует общая информация о видеокартах серии Pascal на десяти языках мира, включая русский.

В комплекте поставки можно обнаружить лишь инструкцию по установке видеокарты и вложенный в неё диск с драйверами.

Видеокарта достаточно компактная. Внешне она выполнена в стиле Inno3D – на чёрной печатной плате и с радиатором серого цвета, на котором присутствует наклейка с названием производителя.

На обратной стороне платы ничего интересного для нас нет.

Для подключения мониторов доступно два выхода – DVI-D и HDMI 2.0b.

Система охлаждения представляет собой один радиатор, который полностью закрывает печатную плату. Фиксируется он четырьмя винтами через пластиковые вставки, чтобы не повредить графический процессор, если неаккуратно взять видеокарту в руки или при замене термоинтерфейса.

Радиатор обладает специальной формой с множеством дополнительных рёбер. Это сделано для максимального увеличения площади рассеивания тепла.

Видеокарта без охлаждения. Дизайн печатной платы идентичен референсному решению, а набор компонентов отличается в лучшую сторону.

Для питания графического процессора и видеопамяти реализовано по одной фазе.

Две микросхемы памяти Samsung K4G80325FB-HC03 образуют 2 ГБ видеопамяти типа GDDR5, функционирующей на частоте 6 ГГц.

Читать далее: программное обеспечение

Поделиться с друзьями