Обзор игровой мыши ASUS Cerberus Mouse и коврика Cerberus Mouse Pad


Обзор игровой мыши начального уровня ASUS Cerberus Mouse и коврика Cerberus Mouse Pad

Игровые аксессуары ASUS серии Cerberus первого поколения были представлены ещё в прошлом году. Но уделить внимание им стоит даже сегодня – как бюджетным игровым решениям. В прошлом материале мы рассмотрели клавиатуру, а данный материал будет повествовать о мышке и коврике.

ASUS Cerberus Mouse нынче стоит всего от 1500 рублей, но значит ли это, что данный манипулятор подходит только новичкам? Мышь Cerberus доступна в двух цветах – чёрном и белом. У нас модель чёрного цвета.

Манипулятор обладает приятной формой – кисть ложится на него очень хорошо. Особенно выделим форму основных клавиш, обладающих специальным углублением для пальцев.
Весь корпус выполнен из пластика двух типов – обычный жёсткий и софт-тач. Кроме того, присутствуют вставки из резины.

Если пользоваться мышью правой рукой, то под большим пальцем доступны две кнопки, которые нельзя перепрограммировать. Отметим, что в одной из версий прошивок по ошибке функции этих кнопок были перепутаны, но производитель это оперативно исправил.
На этом же фото видна одна из двух резиновых боковых вставок.

Справа находится аналогичная вставка. Это решение не позволяет скользить пальцам по корпусу.

Колёсико также обладает резиновой накладкой и не проскальзывает под пальцем.
Сверху находится ещё одна кнопка для переключения разрешения оптического сенсора между четырьмя уровнями – 500, 1000 (по умолчанию), 1500 и 2500 dpi.

Даже при том, что на левой части корпуса находятся две дополнительные кнопки, форма самого корпуса симметричная, что делает её удобной как для правшей, так и для левшей, независимо от того, какой тип хвата предпочитает пользователь.

Нижняя часть корпуса выполнена из яркого оранжевого пластика. Скользит мышь на четырёх тефлоновых ножках, но очень маленьких.

Подключается мышь к ПК при помощи кабеля, обладающего позолоченным коннектором, а также заключённого в прочную оплётку и с ферритовым кольцом возле разъёма.

В данную серию аксессуаров вошёл и коврик Cerberus Mouse Pad. Его размеры – 400х300 мм, толщина составляет 3 мм.

Он обладает специальной текстурированной поверхностью и обшит по всему периметру.

Основание коврика выполнено из резинового материала и обладает текстурой, что сводит к минимуму возможность скольжения даже по стеклу.



Достоинства и недостатки
Достоинства:
– хорошая эргономика;
– высокое качество верхней части корпуса (софт-тач, резиновые вставки);
– малая цена;

Недостатки:
– очень маленькие ножки;
– не подходит для современных высокоскоростных игр.


Заключение
Подводя итоги можно сказать, что мышь ASUS Cerberus Mouse является хорошим манипулятором для игр, где не требуется высокая скорость реакции. Нет, точность наведения у неё очень высока, просто не всем игрокам хватит разрешения 2500 DPI по тем или иным причинам. Но не нужно забывать, что это бюджетное решение, которое предназначено, в основном, на нетребовательных игроков. Что касается эргономики – мышь хорошо лежит в руке, основные части её корпуса и элементов управления сделаны из специального антискользящего материала. В итоге мы получили добротную бюджетную мышь, которой удобно пользоваться и которая обладает весьма привлекательным внешним видом.


Поделиться с друзьями