Обзор смартфона ASUS ZenFone 3 Zoom ZE553KL 64Gb


Обзор и тестирование смартфона ASUS ZenFone 3 Zoom ZE553KL 64Gb

За последние годы производители смартфонов очень большое внимание уделяют камерам в своих устройствах. Сейчас “в тренде” двойные камеры, которые, якобы, позволяют получить высококачественное изображение с эффектом (говоря простыми словами) размытия вокруг объекта, который находится в фокусе. Сегодня мы рассмотрим смартфон с двойной камерой от ASUS, но она работает совсем иначе, нежели у недорогих китайских вариантов.

У нас в руках находится смартфон ASUS ZenFone 3 Zoom. Если кто пропустил или забыл предыдущую модель, то напомним – первый ZenFone Zoom (ZX551ML) обладал самым настоящим 3-кратным оптическим увеличением. Толщина этого устройства составляет 11,95 мм, а вес 185 г. Ёмкость батареи 3000 мА∙ч. Новинка же выглядит совершенно иначе – толщина снизилась до 7,99 мм, вес уменьшен до 170 г, а вот ёмкость батареи заметно возросла – 5000 мА∙ч. Что касается камеры, что если у ZenFone Zoom было оптическое увеличение, реализованное при помощи изменения положения линз, то в ZenFone 3 Zoom одна из камер обладает фокусным расстоянием 25 мм, а вторая 59 мм. Именно переключением между ними и достигается оптическое увеличение в 2.36 раза.

А теперь начнём с самого начала и рассмотрим всё по порядку и более подробно.

Стоимость ASUS ZenFone 3 Zoom ZE553KL 64Gb в московской рознице на момент написания обзора составляет примерно 25000 рублей.

Содержание:
1. Обзор смартфона
2. Интерфейс, тестирование
3. Камера, заключение

Вне зависимости от цвета самого смартфона, коробка будет неизменна. Лишь по небольшой наклейке мо – Navy Black (.
На фронтальной стороне присутствует лишь название модели без уточнения модификации (есть варианты с 32, 64 и 128 ГБ постоянной памяти).

На обратной стороне присутствует наклейка с основной технической информацией, которую расшифровать не так уж и сложно.
В столь тонком корпусе скрываются мощные компоненты, такие как 64-битный восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 625 с частотой 2,0 ГГц, оперативная память объемом 4 ГБ и графическое ядро Adreno 506. Объём постоянной памяти зависит от выбранной модификации и может составлять 32, 64 или 128 ГБ. Расширить постоянную память можно microSD картой объёмом до 2 ТБ. Используя транзисторы FinFET, изготовленные по технологии 14 нм, этот инновационный процессор обладает на 35% более низким энергопотреблением по сравнению с предшественниками. Его производительность дополняют современные стандарты связи – оба SIM-слота позволяют скачивать данные по мобильному каналу LTE со скоростью до 300 Мбит/с. ZenFone 3 Zoom также оснащается обратимым разъемом USB Type-C и поддерживает технологию ускоренной подзарядки (10 минут подзарядки будет достаточно для дополнительных 5 часов работы в режиме разговора).

Смартфон уложен в технологическую плёнку, на которой отражены ключевые достоинства. В их число входят:
– две основные камеры 12 МП каждая (подробнее мы расскажем ниже);
– возможность общего увеличения в 12 раз;
– фронтальная камера 13 МП с углом 140 градусов;
– технология TriTech+ для ультра быстрой фокусировки всего за 0.03 секунды;
– батарея большой ёмкости – 5000 мА∙ч;
– яркий (500 нит) 5.5″ AMOLED дисплей с разрешением FullHD и защитным стеклом Corning Gorilla Glass 5.

В комплект поставки входят:
– руководство пользователя;
– гарантийный талон;
– ключ для открытия лотка сим-карт;
– фирменная гарнитура;
– зарядное устройство;
– кабель USB Type-C.

Зарядное устройство обладает стандартными характеристиками – 5В при 2А.

Также в комплекте поставляется переходник Type-C на Type-A для подключения стандартного кабеля для зарядки других смартфонов – ZenFone 3 Zoom работает в качестве батареи.

ASUS Zenfone 3 Zoom – 5.5″ смартфон с современным стильным дизайном. У нас модель чёрного цвета, которая называется Navy Black – она немного отдаёт синим цветом.

Под экраном реализовано три сенсорные кнопки, которые не обладают подсветкой.

Над экраном расположен разговорный динамик, датчики освещения и приближения, фронтальная камера и светодиодный индикатор.
Фронтальная камера основана на 13-мегапиксельном сенсоре Sony IMX214 с использованием технологим ASUS SuperPixel, которая позволяет дополнительно повысить светочувствительность в два раза. При съемке в условиях недостаточной освещенности экран смартфона становится ярко-белым, играя роль вспышки. В сочетании с программными функциями, такими как «Улучшение портрета» и «140-градусные панорамные селфи», эта камера позволяет получать автопортреты с высокой детализацией и отличным качеством.

Снизу находится основной разговорный микрофон, порт USB Type-C и основной динамик с 5 магнитами, звуковой катушкой с металлическим каркасом и резонансной камерой особой конструкции – благодаря этому, он выдает насыщенный и чистый звук.
Здесь же реализован 3.5 мм разъём для подключения гарнитуры.

Сверху находится только микрофон-шумодав.

На правой грани реализованы кнопки управления громкостью и кнопка питания/блокировки.

На противоположной грани – большой лоток для двух сим-карт или одной SIM-карты и одной карты памяти формата microSD (объёмом до 2 Тбайт). Для nano SIM и microSD карт используется один слот. Во второй можно установить micro SIM карту.

Обратная сторона смартфона выполнена из металла.

Сверху по центру находится сканер отпечатка пальца.
И мы, наконец, подобрались к самому интересному – камере. Сначала отметим, что реализована светодиодная вспышка двух тонов, лазерная фокусировка и кое-что новое – RGB-сенсор для моментальной коррекции цвета при съёмке. Благодаря этому датчику, который определяет в кадре объекты с нестандартным освещением, становится возможным делать снимки с максимально естественной цветопередачей.

ZenFone 3 Zoom оснащается сразу двумя высококачественными тыловыми камерами. Основная имеет широкоугольный объектив с большой апертурой (f/1,7) и матрицу на 12 мегапикселей с поддержкой технологии ASUS SuperPixel. Она предназначена для съемки повседневных сцен, в том числе при низкой освещенности. Переключение между камерами осуществляется моментально, а их сочетание дает потрясающую глубину резкости – и профессионально выглядящие фотоснимки.
Вторая камера – с тем же разрешением 12 мегапикселей и оптическим увеличением в 2,3 раза – служит для получения высококачественных снимков крупным планом. Эта камера обладает фокусным расстоянием 59 мм и способствует получению более качественных портретных снимков с уменьшенной глубиной резкости и перспективой.

12-мегапиксельная камера ZenFone 3 Zoom выполнена на базе новейшего сенсора Sony IMX362 с крупными пикселями (1,4 мкм), обладает шестиэлементным объективом и широкой апертурой (f/1,7).

Камера оснащается системой тройной автофокусировки ASUS TriTech+, которая включает в себя технологию двухпиксельной фазовой автофокусировки, аналогичную той, что применяется в зеркальных фотоаппаратах. Фазовые датчики для фокусировки содержатся в каждом пикселе светочувствительной матрицы, что обеспечивает максимально быструю и точную фокусировку даже для движущихся объектов. Кроме того, в состав системы ASUS TriTech+ входят следящая автофокусировка (как для фотографий, так и для видеосъемки) и лазерная автофокусировка, срабатывающая всего за 0,03 секунды.

Экран изготовлен по технологии AMOLED, наделяющей его очень высокой яркостью (500 кд/м2), обладает высоким разрешением Full-HD (1920×1080 пикселей) и расширенным цветовым охватом (более 100% цветового пространства NTSC) – и все это покрыто защитным стеклом нового поколения Corning Gorilla Glass 5.

Искажений цветов при взгляде с любой стороны замечено не было.
Вид слева:

Вид справа:

Вид снизу:

Вид сверху:

В яркий солнечный день, когда смартфон установлен в держатель в автомобиле, на экране всё прекрасно видно.

Читать далее: интерфейс и тестирование

Поделиться с друзьями