Обзор игровой гарнитуры ASUS Cerberus V2


Обзор и тестирование игровой гарнитуры ASUS Cerberus V2

Весной текущего года компания ASUS обновила линейку продукции Cerberus. Данный обзор будет посвящён гарнитуре Cerberus V2, которая была изменена не только внешне, но и технически. И, к слову, доступна в трёх цветах — красном, синем и зелёном.

Поставляется гарнитура в очень простой коробке из тонкого прозрачного пластика. Но справедливости ради стоит отметить, что внутри гарнитура уложена хорошо, повредить её при транспортировке вряд ли получится.
Так как коробка полностью просматривается, то особо полезной информации на фронтальной стороне нет. На фоне красуется изображение Цербера – гибрида Тифона и Ехидны, в честь которого и была названа серия продукции.

А вот на обратной стороне коробки размещена вся интересующая нас информация.
Производитель отмечает, что используются фирменные динамики ASUS Essence диаметром 53 мм (в модели первого поколения они были 60 мм), но размер акустической камеры был увеличен, что хорошо сказалось на качестве звука.
Ниже представлены схемы подключения гарнитуре к ПК и к мобильным устройствам.

Что касается технических характеристик, то они таковы:
— 53 мм динамики с неодимовыми магнитами;
— сопротивление 32Ω;
— частотный диапазон 20-20000 Гц;
— всенаправленный микрофон;
— длин кабеля 1.2 м + 1.4 м переходник;
— вес 344 г.

В комплекте поставки присутствуют:
— руководство пользователя;
— информация о гарантии;
— съёмный микрофон;
— удлинитель-переходник.

Микрофон реализован на гибком креплении, которое запоминает форму, которую вы ему придадите.

Внешне гарнитура немного изменилась — дизайн стал современным и радует глаз, но радикальных изменений внешнего вида нет.

Размер чашек был увеличен на 30%, что позволило усилить звукоизоляцию на 50% по сравнению с моделью первого поколения.

Внутренний ободок стал более широким и мягким, что делает его более комфортным.

Внешний ободок выполнен из стали и обладает высокой упругостью, сила которой рассчитана так, что гарнитура не спадает, но и не сжимает голову.

Подключается гарнитура или к одному 3.5 мм аудио разъёму или через специальный переходник из комплекта к двум 3.5 мм разъёмам. Кабель заключён в прочную тканевую оплётку.

Гарнитура обладает двумя микрофонами — один из них съёмный (который фигурировал на фото ранее), а второй — в блоке управления громкостью. Качество у съёмного несколько лучше, т.к. он защищён специальной насадкой, блокирующей воздушные потоки.

Тестирование

Для тестирования мы подключили гарнитуру к соответствующим разъёмам сначала дискретной звуковой карты ASUS Xonar D2X, а затем материнской платы ASUS X99-Deluxe (аудио кодек Realtek ALC1150).

Пример записи звука при использовании Xonar D2X.

Пример записи звука при использовании Realtek ALC1150.



Достоинства и недостатки
Достоинства:
— очень удобная конструкция;
— весьма хорошее качество звука;
— длинный надёжный кабель;
— наличие трёх цветовых вариантов;

Недостатки:
— для достижения наилучшего звука микрофона требуется хорошая звуковая карта;
— из-за второго микрофона пульт управления находится слишком близко к гарнитуре и управлять им приходится на ощупь.


Заключение
Обновлённая гарнитура Cerberus демонстрирует явный прогресс по сравнению с первым поколением — звук стал чище и получил больше басов, эргономика стала лучше, да и дизайн заметно подтянули. Что касается звука, то надо сказать следующее — в данной гарнитуре по умолчанию сделан акцент на хороший бас. Было бы здорово несколько улучшить баланс, но это вам придётся сделать самим. Микрофон хорошо подходит для игровых баталий, но для стримов, где требуется много общаться со зрителями, нужно решение лучше. При стоимости $75 у Cerberus V2 очень много конкурентов и чтобы выбор пал на именно эту гарнитуру, требуется скидка $10-15. Но, в целом, ASUS Cerberus V2 заслуживает внимания и может быть рекомендована к приобретению сторонникам производителя.


Поделиться с друзьями