Обзор усилителя Wi-Fi сигнала ASUS RP-AC87


Обзор усилителя Wi-Fi сигнала ASUS RP-AC87

В офисных помещениях или квартирах с толстыми стенами зона покрытия сети Wi-Fi заметно уменьшается – сигнал сильно ослабевает, что сказывается на стабильности подключения и скорости загрузки контента вашим устройством. Мы уже рассматривали устройства, усиливающие сигнал – репитеры. Но сегодня у нас в руках, пожалуй, самое мощное из всех существующих на рынке подобных устройств, предназначенных как для домашнего, так и для офисного использования – ASUS RP-AC87.

Поставляется усилитель в небольшой коробке с фирменным оформлением, знакомым нам по другим сетевым устройствам ASUS. На фронтальной стороне присутствует изображение устройства и отмечены его ключевые особенности – работа в диапазонах 5 и 2,4 ГГц со скоростью 1734 и 800 МГц, соответственно; поддерживается огромное количество маршрутизаторов; реализовано фирменное программное обеспечение ASUS Extender. Созданное специально для беспроводного повторителя ASUS мобильное приложение ASUS Extender поможет скопировать необходимые для авторизации данные с маршрутизатора и найти идеальное местоположение с точки зрения уровня сигнала. Компьютер для работы этого приложения не требуется.

Надо отметить, что для настройки RP-AC87 не потребуются установочные диски. Можно даже вообще обойтись без компьютера. Моментальная автоматическая настройка осуществляется нажатием кнопок WPS на корпусе RP-AC87 и маршрутизатора. Подключение к компьютеру по кабелю Ethernet потребуется только для того, чтобы задать (посредством удобного веб-интерфейса) более детальные настройки.

RP-AC87 поддерживает два дополнительных режима работы. Помимо беспроводного повторителя он может играть роль беспроводной точки доступа или сетевого моста. Достаточно подключить это устройство к проводной сети, и оно будет «раздавать» интернет для ноутбуков, смартфонов и других Wi-Fi-совместимых гаджетов как точка доступа, а в режиме сетевого моста RP-AC87 наделяет интерфейсом Wi-Fi любое Ethernet-устройство (смарт-телевизор, мультимедийный плеер, игровую консоль, компьютер и т.д.).

Сбоку коробки производитель демонстрирует органы индикации и управления устройства.

Внутри коробки ничего особенного – сначала мы видим сам усилитель, а уже под ним находится комплект поставки.

Он минимален – сетевой кабель и несколько листовок (руководство пользователя, гарантийный талон, информация по работе с устройством).

Корпус усилителя выполнен из белого пластика и обладает фирменным дизайном ASUS. С обеих сторон корпуса реализовано по две антенны.

В правой части корпуса с фронтальной стороны находится индикатор питания, а также ещё два индикатора – для каждого из диапазонов сетей.

Подсвечиваются они зелёным цветом и не выжигают глаза ночью.

Снизу находится кнопка WPS, кнопка перезагрузки, переключатель питания и гигабитный порт RJ-45.

Благодаря поворотному механизму штекера питания, RP-AC87 всегда можно расположить в вертикальном положении, которое является оптимальным для эффективной работы.

Настройка и возможности

Для настройки RP-AC87 можно прибегнуть к нажатию кнопок WPS на роутере и усилителе.
А можно использовать графический интерфейс. Этот вариант также нужен для более тонкой настройки устройства, если это необходимо.

Стартовый экран:

Система просит задать пароль для входа в меню администрирования.

Выбираем сеть, которую требуется расширить.

Подключаемся к ней, введя пароль.

Соглашаемся с поиском сети для второго диапазона или пропускаем этот шаг.

Вводим название сети и ключ доступа (можно оставить без изменений).

И всё готово. На этом экране устройство нам демонстрирует имена и пароли сетей, расширенных нашим усилителем.

После всего этого нам доступно классическое меню администрирования.

Главное меню демонстрирует состояние сети и открывает быстрый доступ списку подключённых клиентов.

Доступны некоторые параметры беспроводной сети.

И локальной сети.

Администрирование (режим работы, обновление прошивки и т.д.).

Системный журнал.

Сетевые утилиты.



Заключение
На данный момент ASUS RP-AC87 является самым мощным быстрым двухдиапазонным усилителем сигнала Wi-Fi от ASUS. Он обладает четырьмя антеннами, поддерживает суммарную скорость передачи данных 2533 Мбит/с, очень легко настраивается и обладает неплохим набором возможностей. С его помощью вы легко сможете обеспечить подключение к Wi-Fi для всех цифровых устройств в каждом уголке Вашего дома или офиса.


Поделиться с друзьями