Компания MacPaw — Золотой спонсор Двенадцатой открытой международной студенческой олимпиады по программированию имени С. А. Лебедева и В. М. Глушкова KPI-OPEN 2017


Компания MacPaw — Золотой спонсор Двенадцатой открытой международной студенческой олимпиады по программированию имени С. А. Лебедева и В. М. Глушкова KPI-OPEN 2017

MacPaw — успешная украинская компания, которая занимается разработкой первоклассных продуктов для MacOS и iOS, поддерживает Двенадцатую открытую международную студенческую олимпиаду по программированию имени С. А. Лебедева и В. М. Глушкова KPI-OPEN 2017, которая состоится в Киеве с 3 по 8 июля 2017 года. Олимпиада проводится НТУУ КПИ им. Игоря Сикорского и Vanopl Development Group, при поддержке Министерства образования и науки Украины, а также Кибернетического центра Национальной академии наук Украины начиная с 2006 года.

За 11 лет существования, в Олимпиаде приняли участие 851 команда, 3235 студентов из 14 стран, 69 городов и 162 высших учебных заведений. По совокупности приведенных показателей, за годы существования Олимпиады, KPI-OPEN — крупнейшая в Украине и одна из крупнейших в мире очных студенческих олимпиад по программированию, проводимых на одной площадке.

Компания MacPaw поддерживает молодые IT-таланты

Команда MacPaw создала программы, которыми пользуются во всем мире: CleanMyMac, Gemini, Hider, CleanMyDrive. В этом году компания объявила о запуске Setapp — альтернативе магазина Mac App Store. Работая над своими приложениями, компания стремится сделать их максимально простыми, удобными и функциональными, благодаря чему получила признание у миллионов пользователей во всем мире.
MacPaw делает все возможное, чтобы развивать условия обучения, как своих специалистов, так и развития IT-сферы Украины в целом. Компания спонсирует многие обучающие инициативы для студентов, открывает лаборатории для обучения программированию под iOS, поддерживает молодые IT-таланты. На базе киевского офиса, на ежегодной основе, проходит летняя стажировка MacPaw Summer Internship, где студенты могут перенять опыт лучших специалистов компании.

Более подробно о компании, и ее команде читайте в интервью Александра Косована, основателя MacPaw. Полный обзор офиса, где созданы лучшие условия труда в Украине, можно посмотреть в выпуске проекта DOU Ревизор.

Сайт компании http://macpaw.com
Страница MacPaw на Facebook https://www.facebook.com/macpaw/

Олимпиада KPI-OPEN – крупнейшая в Украине и одна из крупнейших в мире очных студенческих олимпиад по программированию, проводимых на одной площадке

За одиннадцать лет уверенного развития, Олимпиада KPI-OPEN стала ключевым событием не только для молодых программистов из Украины, стран СНГ и Европы, но и для многочисленных IT-компаний, работающих в Украине. Основная цель проведения Олимпиады – это обращение внимания общества на интеллектуальные соревнования среди студентов, популяризация интеллектуального развития и работы в составе команды, повышение профессионального уровня молодых специалистов, развитие межвузовских связей, а также налаживание личных контактов между студентами разных городов и стран. В то же время, IT-компании, которые присоединяются к проведению Олимпиады, получают прекрасную возможность найти новых сотрудников среди лучших молодых кандидатов.

Также закрепилась практика проведения в рамках Олимпиады презентаций, семинаров и лекций, на которых специалисты IT-компаний делятся своим практическим опытом и знаниями, а также знакомят молодых программистов с актуальными задачами, которые стоят перед индустрией на данном этапе. Кроме того, компании-партнёры Олимпиады проводят конкурсы проектов.

Интерес к олимпиаде KPI-OPEN подтверждается постоянным увеличением количества участников, расширением географии турнира, ежегодным наращиванием спонсорской и информационной поддержки.

Поделиться с друзьями