Обзор ноутбука ASUS Zenbook Flip UX360CA


Обзор и тестирование ноутбука ASUS Zenbook Flip UX360CA

Существует отдельная категория ноутбуков, которые называются ультрабуками. Это тонкие и лёгкие устройства, обладающие достаточно хорошей производительностью и всем основным функционалом. На данном этапе реализовать большой скачок вычислительной мощности таких устройств не представляется возможным, но реализовать быструю дисковую подсистему – без проблем. Но ведь пользователя надо привлечь чем-то ещё… Сегодня мы рассмотрим ASUS Zenbook Flip – ультрабук, экран которого способен откидываться на 360 градусов!

Стоимость ASUS Zenbook Flip UX360CA в московской рознице на момент написания обзора составляет от 52500 рублей.

Перед тем, как мы начнём рассматривать и тестировать наше устройство, укажем его основные технические характеристики. У нас в руках модель с процессором Intel Core M5-6Y54 (2 ядра, 4 потока, частота до 2.7 ГГц) со встроенной графикой Intel HD Graphics 515, 8 ГБ оперативной памяти, 256 ГБ SSD-накопителем, а также FullHD (1920×1080) дисплеем диагональю 13.3″.
Весит Zenbook Flip в данной конфигурации всего 1.3 кг при габаритах 323x220x13.9 мм. И это включая батарею 54 Вт⋅ч (3 ячейки).
Кроме того, присутствует поддержка беспроводной технологии Intel WiDi, которая позволяет выводить изображение для просмотра на WiDi-совместимом телевизоре.

Поставляется ультрабук в небольшой коробке, на фронтальной стороне которой присутствует название продукта и его изображение в таком положении, что становится понятным главная его особенность – возможность откидывания экрана на 360°.

На обратной стороне коробки пользователю будет полезно увидеть наклейку с основными техническими характеристиками выбранной модели.

В комплекте поставки присутствует одна чрезвычайно полезная вещь – фирменный чехол.

Кроме информационных листов, в производитель положил в комплект пару стяжек-липучек для провода питания, а также переходник для подключения сетевого кабеля RJ-45 к порту USB.

Заряжается ультрабук фирменным адаптером с выходными характеристиками 19 В и 2.37 А.

Выполнен Zenbook Flip в тонком и одновременно прочном алюминиевом корпусе монолитной конструкции. На основной крышке реализован узор в виде фирменных концентрических окружностей, которые добавляют нотку изысканности. Цветовых решений два – Icicle Gold и Mineral Grey. У нас второй вариант.

Если использовать устройство в качестве стационарного, то установить его можно даже на стеклянные поверхности – для этого реализовано четыре резиновых ножки.

Мультимедийные возможности ZenBook Flip дополняет разработанная совместно со специалистами ICEpower, технология SonicMaster, которая представляет собой комплекс аппаратных и программных средств улучшения качества звучания. Для вывода звука реализованы два динамика, расположенные снизу корпуса.

На левой боковой грани реализован USB 3.0 (Type-A) порт, слот для карт памяти SD, кнопки управления громкостью и блокировкой, а также светодиодный индикатор зарядки и активности системного диска.

С другой стороны набор интерфейсов интереснее. Здесь находится высокоскоростной порт USB Type-C и разъём Micro HDMI. По соседству реализован ещё один USB 3.0 (Type-A) порт, 3.5 мм разъём для подключения наушников или микрофона и коннектор для зарядного устройства.

Примечательно, что сенсорный IPS-экран ZenBook Flip воспроизводит 72% цветового пространства NTSC и может похвастать высокой яркостью (350 кд/м²).
В отличие от большинства сенсорных ноутбуков, в ZenBook Flip используется высокоточная панель, в которой контактные сенсоры расположены с интервалом 6 мм. Благодаря этому гарантируется быстрый и точный отклик на каждое прикосновение.

Ультрабук оборудован сенсорным дисплеем с инновационным механизмом крепления, который позволяет раскрывать ноутбук на 360 градусов и надежно удерживает дисплей точно в заданном положении. Чтобы гарантировать надежность работы данного механизма, тестовые образцы ZenBook Flip подвергаются 20000 операций открытия/закрытия крышки дисплея.

Полноразмерная клавиатура ZenBook Flip отличается оптимальным ходом клавиш (1,5 мм), а благодаря монолитной конструкции она не прогибается. При переводе устройства в режим планшета клавиатура и тачпад автоматически блокируются.
Тачпад обладает высокой чувствительностью и поддерживает множество различных жестов, реализованных в Windows 10: прикосновение, скроллинг, масштабирование, перетаскивание и многие другие. За их корректное и быстрое распознавание отвечает специальная технология ASUS Smart Gesture.

Встроенная веб-камера способна снимать видео с разрешением 1280х720 пикселей.

Под экраном размещены микрофоны. Их реализовано два, чтобы максимально качественно передать голос даже в шумных местах.

Тестирование

При включении нас встречает классический интерфейс Windows 10. Ничего удивительного, всё абсолютно стандартно.

Наглядно продемонстрируем основные технические характеристики:

В PCMark 8 был получен результат 2612 баллов в режиме Home Accelerated.

И 2445 баллов в режиме Home Conventional.

При тестировании в этом же пакете, ультрабук проработал от батареи чуть более 4 часов. Это очень хороший показатель, учитывая, что здесь подаётся разная нагрузка – 2D, 3D, текстовые редакторы, фото редакторы, веб-сёрфинг. Профиль работы – максимальная производительность и максимальная яркость экрана.

Скорость работы подсистемы памяти:

Скорость архивирования данных в WinRar составила 3181 Кбайт/с.

Предлагаем ознакомиться с результатами тестирования установленного SSD накопителя.

В 3DMark Ice Storm Extreme результат составил 32312 баллов.

Cloud Gate – 4627 баллов.

Sky Diver – 2603 балла.

Fire Strike – 586 баллов.

Time Spy – 205 баллов.

И, ради интереса, протестируем ультрабук в пакете Unigine Superposition.



Достоинства и недостатки
Достоинства:
– уникальная конструкция;
– хорошая производительность;
– стильный внешний вид;
– полностью бесшумная работа;
– хорошее время автономной работы;
– полезные вещи в комплекте поставки;

Недостатки:
– в данной конфигурации не выявлены.


Заключение
Ультрабук ASUS Zenbook Flip UX360CA является уникальным решением на рынке, которое сочетает в себе функционал как ноутбука, так и планшета, благодаря возможности откидывания экрана на 360 градусов. Устройство обладает не только современной аппаратной составляющей, но и элегантным внешним видом, который подчёркнут цельным металлическим корпусом с фирменным узором. Ультрабук прекрасно подходит для классических повседневных задач, автономная работа при оптимальных настройках и средней нагрузке составляет более рабочего дня, а малые габариты и вес позволяют брать устройство с собой даже в пешие походы. Zenbook Flip UX360CA – современное высокотехнологичное устройство, способное выделить вас из толпы!


Поделиться с друзьями