Эстетика скорости: дебют твердотельного накопителя Plextor M8Se


Поддержка NVMe и стильный высокоэффективный радиатор обеспечили новинке победу на выставке iF Design Award 2017

Компания Plextor, ведущий производитель высокоскоростных цифровых накопителей данных, анонсировала выход новой линейки SSD — M8Se. Данные решения поддерживают новейший интерфейс NVMe, сочетая его с чипами памяти TLC NAND, скоростным контроллером и радиатором обтекаемой формы.

Объединяя в себе высокую производительность и необычный внешний вид, линейка M8Se NVMe смогла выиграть престижную награду iF Design Award, свидетельствующую о выдающихся достижениях в области дизайна. Международное жюри, включающее в себя 58 независимых экспертов, выбрало творение Plextor из числа 5575 претендентов на победу.

Решения серии Plextor M8Se могут использоваться как в настольных компьютерах, так и в ноутбуках, поскольку данные накопители имеют два варианта исполнения — PCIe и M.2 2280. В версиях для разъема PCIe применяется высокоэффективный черно-синий радиатор, внешность которого навеяна физикой жидкостей. Он не только обеспечивает эстетичный внешний вид, но и превосходно справляется с отводом тепла от компонентов M8Se, гарантируя исключительную стабильность и долговечность SSD.

Благодаря контроллеру от Marvell и чипам памяти TLC NAND производства Toshiba, серия твердотельных накопителей M8Se может похвастаться выдающимся быстродействием, долгим сроком службы и широким выбором моделей. По многим параметрам данные решения значительно превосходят обычные TLC SSD.

Новейший интерфейс NVMe PCIe Gen 3 x4 обеспечивает M8Se высокой пропускной способностью и малым временем отклика. В операциях последовательного чтения/записи скорости передачи данных достигают 2450 / 1000 MБ/с. При случайном чтении/записи быстродействие составляет порядка 210 000 / 175 000 IOPS. Таким образом, M8Se — превосходное решение, призванное значительно ускорить выполнение любых задач, будь то работа или развлечения.
Фирменная прошивка Plextor, дополненная системной интеллектуального кэширования PlexNitro и продвинутой технологией коррекции ошибок LDPC, существенно повышает срок жизни накопителей, позволяя их владельцам быть уверенными в сохранности важных данных.
Устройства серии Plextor M8Se поступят в продажу в мае 2017 года и будут доступны в версиях на 128 ГБ, 256 ГБ, 512 ГБ и 1TB. Следуя высоким стандартам качества Plextor, SSD предложат фирменную трехлетнюю гарантию и впечатляющее значение MTBF, равное 1.5 миллиона часов.

Поделиться с друзьями