Обзор корпуса Thermaltake Core P3 (CA-1G4-00M1WN-00 Black)


Обзор “стендового” корпуса Thermaltake Core P3 (CA-1G4-00M1WN-00 Black)

Компания Thermaltake в очередной раз удивила мир, полностью изменив определение корпуса для вашего ПК, представив несколько моделей Core. Это корпуса, с открытой структурой в который можно расположить вертикально, горизонтально или просто повесить на стену. Сейчас линейка развивается и получает всё больше удивительных корпусов. И все они ориентированы на демонстрацию комплектующих окружающим, ведь обладают прозрачными стенками, а также характерны отсутствием передней и верхней панелей. Сегодня мы рассмотрим модель Core P3 чёрного цвета – корпус средних размеров для материнских плат ATX и с поддержкой радиаторов СВО длиной до 420 мм.

Стоимость Thermaltake Core P3 (CA-1G4-00M1WN-00 Black) в московской рознице на момент написания обзора составляет от 5900 рублей.

Предложения в вашем регионе указаны в таблице (при наличии товара)

Что касается технических характеристик, то они таковы:

Модель Core P3
P/N CA-1G4-00M1WN-00
Тип корпуса Mid Tower
Размеры (Ш / В / Д) 512 x 333 x 470 mm
(20.2 x 13.1 x 18.5 inch)
Вес НЕТТО 10.3 kg / 22.7 lb
Боковая панель Transparent Window
Цвет Black
Материал SPCC
Отсеки для накопителей -Accessible :
2 x 3.5″ or 3 x 2.5″ (Outside the chassis)
-Hidden:
2 x 3.5’’ or 2.5’’ (Inside the chassis)
Слоты расширения 8
Материнские платы 6.7” x 6.7” (Mini ITX), 9.6” x 9.6” (Micro ATX), 12” x 9.6” (ATX)
Порты вводы/вывода USB 3.0 x 2, USB 2.0 x 2, HD Audio x 1
БП Standard PS2 PSU (optional)
Поддержка вентиляторов Left Side:
3 x 120mm
3 x 140mm
Left Side:
1 x 360mm
1 x 420mm
CPU cooler height limitation:
180mm VGA length limitation:
280mm (With Reservoir & Radiator)
450mm (Without Reservoir & Radiator)
PSU length limitation:
200mm

Что интересно – корпус поставляется в совершенно обычной картонной коробке, на которой присутствует изображение продукта, а также указаны его особенности.

А вот внутри всё уложено в очень толстый пенопласт – повредить что-либо при транспортировке было бы очень сложно. Даже прозрачную боковую стенку.
Core P3 – это корпус, с открытой структурой в котором вы можете устанавливать только те модули корпуса, которые нужны именно вашему ПК. Это меняет понимание идеи «собери сам» на качественно новый уровень.

Сама боковая панель выполнена из акрилового стекла и защищена отдельной бумажной накладкой.

По сути, корпус поставляется полностью разобранным, поэтому на сборку системы надо потратить несколько больше времени, чем на аналогичные действия с классическими корпусами.

Крепления для боковой стенки выполнены из хромированной стали – они достаточно тяжёлые и очень крепкие.

Для того, чтобы собрать корпус, лучше воспользоваться инструкцией. Но основные отметки для крепления материнской платы и блока питания уже нанесены на поверхность корпуса.

На фронтальной панели реализовано по два USB порта каждого типа (2.0 и 3.0), кнопки включения и перезагрузки, а также светодиодные индикаторы питания и обращения к диску. Здесь же находятся два 3.5 мм разъёма для подключения наушников и микрофона.

Снимаем заднюю стенку. Это необходимо для фиксации как 2.5″, так и 3.5″ накопителей информации, так и для закрепления радиатора системы жидкостного охлаждения.

Корпус поддерживает установку двух 3.5″ жёстких дисков и трёх 2.5″ накопителей одновременно. Вместо 3.5″ устройств можно установить 2.5″ диски.

Если же воспользоваться штатными для 2.5″ накопителей местами, то они будут охлаждаться потоками воздуха от вентиляторов, которые установлены на радиатор СВО.

Устанавливаем SSD накопитель:

Длина блока питания ограничена 200 мм. Но если у вас блок питания длиннее, то проблема может заключаться только если у него решётка вентилятора выделяется относительно корпуса.

В целом, сборка системы довольно проста, хоть и занимает больше времени. Получившаяся конструкция очень прочная, нигде ничего не скрипит и не перегибается.

На задней стенке реализовано множество отверстий, чтобы можно было повесить корпус на стенки или установить дополнительные ножки для его горизонтального расположения.
На фото – уже собранная система.

И вид сбоку:

В тёмное время суток, если в вашем ПК реализована какая-либо подсветка, система будет выглядеть особенно красиво!
В нашем случае установлена система жидкостного охлаждения Thermaltake Water 3.0 Riing RGB 360.


Достоинства и недостатки

Достоинства:
– отличное качество шасси;
– отличный внешний вид;
– возможность установки в вертикальном, горизонтальном и настенном варианте;
– неплохие возможности для сборки систем жидкостного охлаждения;

Недостатки:
– не подходит для использования в помещениях, где не следят за уровнем запылённости;

Пожелания:
– боковая стенка из закалённого, а не акрилового стекла.

Заключение
Корпус Thermaltake Core P3 создан для тех, кому важен внешний вид системы и кто хочет демонстрировать его гостям. На данный момент это уникальный продукт, который в полной мере демонстрирует уникальность собранной в нём системы. Он обладает высоким качеством изготовления, а собирать компоненты в нём одно удовольствие. Что касается охлаждения – здесь никаких проблем, ведь, по сути, все компоненты находятся в открытом виде. Единственное – вам надо будет следить за чистотой в помещении, иначе внешний вид вашего ПК довольно быстро перестанет радовать глаз.


Поделиться с друзьями