Тестирование microSDXC карты памяти Transcend Ultimate 633X TS64GUSDU3 (64 ГБ, UHS-I Speed Class 3 633x)


Обзор и тестирование microSDXC карты памяти ёмкостью 64 ГБ Transcend Ultimate 633X TS64GUSDU3

Многие пользователи считают, что флэш-накопители и карты памяти можно причислять к расходному материалу. От части, это именно так. Но такое мнение справедливо для дешёвых вариантов, которые можно использовать в смартфонах для хранения каких-либо данных, сохранность которых не очень и важна. А вот для использования в профессиональных фото камерах, а также видеокамерах, включая продвинутые экшн камеры и камеры в коптерах нужно искать надёжное и высокоскоростное решение. Сегодня мы рассмотрим microSDXC карту памяти от Transcend серии Ultimate 633X объёмом 64 ГБ, которая спроектирована для использования в самых жёстких условиях!

Стоимость карты памяти Transcend Ultimate 633X TS64GUSDU3 в московской рознице на момент написания обзора составляет от 3500 рублей.

Карта памяти поставляется в небольшой картонной коробке. Внутри она уложена в блистер из прозрачного пластика. В комплекте предоставляется переходник для использования в других устройствах в качестве классической SD карты.

Карта памяти относится к Class 10 UHS-I U3 — то есть, она позволяет записывать видео сверхвысокого разрешения в 4K и 3D-формате, а также существенно экономить время при переписывании больших файлов на компьютер.

На обратной стороне коробки кратко описаны все достоинства данной карты памяти.

В их число входят:
— влагозащита: соответствует стандарту IPX7 и сохраняют работоспособность даже после погружения на 30 минут в воду на глубину до 1 м;
— работа при экстремальных температурах: карта выдерживает как чрезвычайно низкие (до -25°С), так и высокие (до 85°C) температуры;
— защита от статического электричества: не страшны статические заряды, поскольку карта выполнена в соответствии с нормами стандарта EMC IEC61000-4-2;
— защита от рентгеновского излучения: соответствует стандарту ISO7816-1 и не подвержена влиянию используемых в аэропортах рентгеновских сканеров;
— ударопрочность: карта отличается прекрасной ударопрочностью, виброустойчивостью, высокой жесткостью корпуса на изгиб и кручение.

Характеристики

Габариты 11 x 15 x 1 мм (0,43″ x 0,59″ x 0,04″)
Вес 0,4 г
Рабочее напряжение от 2,7 В до 3,6 В
Рабочая температура от -25°C (-13°F) до 85°C (185°F)
Долговечность 10 000 циклов установки/извлечения
Скорость передачи данных (макс.)* 95 МБ/с 633x
Примечание Скорость может варьироваться в зависимости от аппаратного и программного обеспечения компьютера, к которому подключается накопитель, а также от характера нагрузок.
Совместимость Идеально подходит для использования в смартфонах, планшетах, цифровых фото- и видеокамерах
Гарантия Ограниченная пожизненная гарантия

Здесь можно найти дополнительную информацию об условиях гарантии Transcend.

Как мы уже сказали, в комплекте присутствует только переходник на SD. Это позволяет расширить спектр поддерживаемых устройств, который и без того не мал — автомобильные видеорегистраторы, смартфоны, планшеты, цифровые фото- и видеокамеры, камеры беспилотных летательных аппаратов.

Карта памяти создана на базе высококачественной микросхемы флэш-памяти типа MLC NAND и отличается высокой прочностью и надежностью на протяжении всего срока эксплуатации.

Тестировать мы будем карту памяти с использованием разных устройств.
Замеры скоростей чтения и записи будем производить при помощи кард-ридера Kingston FCR-HS4, который подключается через USB 3.0, а также полностью поддерживаем и UHS-II карты.

Также будет произведён замер скоростей с использованием комплектного переходника на SD.

Не обошлось тестирование и без записи 4K видео со стабилизацией при помощи смартфона ASUS Zenfone 3 Ultra. Вне зависимости от продолжительности записи видео, карта памяти ни разу не подвела как при записи, так и при воспроизведении записанного видео. Задержек при перемотке записанного 4K видео попросту не было.

А с переходником карта памяти была протестирована в камере Sony SLT-A77 с сенсором 24 МП (6000х4000 пикселей) и скоростной съёмкой 12 кадров в секунду. В данном случае, запись кадров была моментальной, никакого ожидания после заполнения буферной памяти и копировании снимков на карту памяти не было — без проблем записывается десяток фотографий в секунду.

Программное обеспечение

Производитель реализовал поддержку ещё одной фирменной программы — RecoveRX.
Программное обеспечение Transcend RecoveRx имеет простой и удобный для пользователя интерфейс, что позволяет проводить глубокий поиск удаленных файлов, которые могут быть восстановлены: цифровые фото, документы, аудио- и видеофайлы. RecoveRx поддерживает все типы устройств хранения, включая карты памяти, MP3-плееры, USB флэш-накопители, внешние жесткие диски и твердотельные накопители. Несколькими нажатиями вы можете восстановить любой цифровой файл. Если, конечно, область на его месте не была перезаписана другими данными.

С использованием всё максимально просто — выбираем папку назначения и типы файлов, жмём соответствующую кнопку и ждём результат.

Отдельный подраздел — возможность форматирования карт памяти SD, CompactFlash, а также накопителей JetDrive Go.

Блокирование и разблокирование SD карт поддерживается пока только при использовании кард-ридера Transcend RDF8.

Тестирование

Для тестирования была использована материнская плата ASUS Prime X370-Pro. Кард-ридер для тестирования — Kingston FCR-HS4.

Информация об объёме карты памяти, доступном пользователю:

Некоторая информация о карте памяти из программы Flash Memory Toolkit:

Первая часть тестирование — в качестве microSD карты, подключённой к кард-ридеру.

Тестовая утилита USB Flash Benchmark показывает скорости чтения и записи при разных блоках данных. Полученные результаты близки к заявленным.

Результаты тестирования при помощи программы Flash Memory Toolkit:

Проверим скорость работы и при помощи утилиты CrystalDiskMark.

Для начала — файлы размером 50 МБ.

Затем файл размером 100 МБ. Скорость записи заметно выше, чем при файлах 50 МБ.

И файлы 1 ГБ. В данном случае скорость записи ещё возросла. Именно поэтому карта памяти позиционируется как решение для записи 4K видео.

Как раз и проверим возможности карты на этот счёт. Эмулируем запись записи и чтения 4K видеопотока в камере RED Epic.

Развёрнутый график записи:

Развёрнутый график чтения:

Что касается результатов с использованием переходника на SD, то они практически идентичны тем, что мы получили при тестировании непосредственно самой карты памяти.
Подключение через переходник на SD (результаты разворачиваются по клику)

Показать результаты »

USB Flash Benchmark

Flash Memory Toolkit

CrystalDiskMark
Файл 50 МБ.

Файл 100 МБ.

Файл 1 ГБ.

AJA Video Systems.

Запись

Чтение

Достоинства и недостатки
Достоинства:
— высокие скорости записи и чтения;
— высокая устойчивость к внешним воздействиям;
— отличное соотношение цены и качества;

Недостатки:
— не выявлены.

Заключение
Карта памяти Transcend Ultimate 633X TS64GUSDU3 продемонстрировала впечатляющие скорости передачи данных, а также отлично защищена от внешних воздействий, благодаря чему использовать её можно и нужно даже в экстремальных условиях. Она отлично подходит для записи видео высокой чёткости не только в смартфонах или классических камерах, но и в экшн камерах и дронах в самых жарких или холодных местах нашей планеты. Кроме того, с учётом всех преимуществ перед конкурентами, стоимость рассмотренной карты памяти весьма адекватна!


Поделиться с друзьями