Обзор комплекта вентиляторов Thermaltake Riing 12 RGB Radiator Fan TT Premium Edition


Обзор и тестирование комплекта вентиляторов Thermaltake Riing 12 RGB Radiator Fan TT Premium Edition

Каждый пользователь хотя бы раз задумывался о том, как можно улучшить внешний вид своего ПК. Сделать его более привлекательным или, от части, уникальным. Время неоновых ламп уже прошло, сейчас миром моддинга правит RGB подсветка. Наборы светодиодов на материнских платах, подсвечиваемая периферия, внешние RGB ленты — казалось бы, что ещё надо? А вот что — вентиляторы с аналогичной подсветкой. Вроде, ничего сложного, но… Вентиляторы должны быть не только качественными и эффективными, но и с возможностью управления подсветкой. Сегодня мы рассмотрим комплект из трёх 120 мм вентиляторов, скорость работы которых не превышает 1400 об/мин, а в этих пределах — полностью регулируется по желанию пользователя через фирменное программное обеспечение. Кроме того, можно настроить цвет, яркость и режим работы подсветки независимо для каждого из трёх вентиляторов (программное обеспечение поддерживает управление 48 вентиляторами в одной системе). И всё это делается без вскрытия корпуса, а лишь несколькими кликами мыши!

Поставляются вентиляторы в фирменной узнаваемой коробке с прозрачным окном (у нас в руках комплект, побывавший во многих руках и на выставке, поэтому внешний вид может немного отличаться от того, что будет у вас в руках в магазине).
Производитель сразу сообщает, что в коробке находятся три вентилятора и один цифровой контроллер. Программное обеспечение актуальной версии надо скачивать с сайта производителя.
Вентиляторы обладают максимальной скоростью 1400 об/мин при максимальном уровне шума до 24.8 дБ.

На обратной стороне коробки демонстрируются возможности программного обеспечения.

В комплект поставки входят:
— три 120 мм вентилятора;
— цифровой контроллер;
— набор винтов для крепления вентиляторов;
— кабель для подключения контроллера к USB интерфейсу;
— кабель питания.

К одному контроллеру можно подключить три вентилятора.

С другой стороны — коннектор для подключения питания, microUSB разъём для подключения к ПК (управление через фирменное ПО), разъём для подключения отдельным кабелем другого контроллера (до 6 контроллеров в одну цепь).

DIP переключатель позволит пользователю задать номер контроллера.

Кабели вентиляторов достаточно длинные, чтобы удобно проложить их в корпусе.

Напрямую к материнской плате такие вентиляторы не подключить — производитель реализовал специальный коннектор 2510-5P, которые используется только на фирменном контроллере из комплекта.

Вентиляторы выполнены в чёрном цвете, лишь антивибрационные накладки выполнены из серого прорезиненного материала.

По сравнению с предыдущими вентиляторами серии Riing, у этих изменилась не только форма лопастей, но и их количество — стало 11, а не 7.

Производитель не покладая рук работает над тем, чтобы увеличить эффективность вентиляторов при использовании с радиаторами систем жидкостного охлаждения.

Особая форма лопастей позволяет создавать сосредоточить весь воздушный поток ближе к краю, это позволяет увеличить воздушное давления, что весьма актуально для радиаторов для СВО. Для минимизации уровня шума и увеличения срока службы в вентиляторах серии Riing применены высококачественные гидравлические подшипники. Во избежание протекания смазывающей жидкости, с обоих сторон установлены сальники, которые также защищают от попадания пыли и прочей грязи.
Благодаря специально встроенным резиновым крепежам с обеих сторон вентилятора, вибрация от вентилятора снижается до минимума.

Пока собрать всё воедино и установить программное обеспечение!

Программное обеспечение

Программное обеспечение способно независимо управлять до 48 вентиляторами в одной системе.
Настройке поддаются:
— скоростной режим работы (в зависимости от температуры или полностью в ручном режиме);
— цвет подсветки;
— яркость подсветки;
— режим работы подсветки.

Для каждого вентилятора можно задать индивидуальные параметры. Кроме того, существует и мобильная версия ПО, чтобы можно было управлять вентиляторами при помощи вашего смартфона или планшета.

В итоге, как пример, предлагаем полюбоваться на пару фотографий:

Видео пример работы подсветки вентиляторов:

Производитель гордится тем, что реализовал мобильное приложение, при помощи которого можно управлять всеми параметрами вентиляторов.

При запуске надо выбрать систему, к которой подключён контроллер.

И всё — можно начинать настройку!

При этом, основное приложение сообщит, что подключено мобильное приложение.

При помощи приложения для смартфона вам становятся доступны две новые функции — работа подсветки в зависимости от внешних звуков, фиксируемых микрофоном и в зависимости от проигрываемой смартфоном музыки:

Заключение
Набор вентиляторов Thermaltake Riing 12 RGB Radiator Fan TT Premium Edition создан для тех пользователей, которые хотят получить не только высокоэффективные и очень тихие вентиляторы, но и довести дизайн своей системы до ума — полный контроль над режимом работы и подсветкой доступен через интуитивно понятное программное обеспечение, которое больше на заставит вас вскрывать корпус или перезагружать ПК, чтобы изменить скорость или цвет вентиляторов. Конструкция рамки и лопастей создана таким образом, что достигается максимальная эффективность охлаждения как радиатора СВО, так и просто вывода горячего воздуха за пределы корпуса. Если вы хотите придать своей системе индивидуальный вид, не жертвуя, при этом, эффективностью охлаждения, то данный комплект станет отличным выбором!


Поделиться с друзьями