Обзор 140 мм вентилятора be quiet! SilentWings 2 BL063 (BQT T14025-MF-3)


Обзор и тестирование 140 мм вентилятора be quiet! SilentWings 2 (BQT T14025-MF-3)

Вентиляторы SilentWings 2 от be quiet! прославились лучшим соотношением эффективности и уровня шума и высочайшей надежностью на рынке во всём мире. Производитель создал уникальный дизайн лопастей вентиляторов для оптимизации потока воздуха, специально разработанные антивибрационные крепления и высокотехнологичный гидродинамический подшипник с медной основой для кардинального снижения уровня шума и продолжительного срока службы. Сегодня мы рассмотрим 140 мм вентилятор этой серии, скорость которого составляет 1000 об/мин – BQT T14025-MF-3.

Как и вся другая продукция be quiet!, вентилятор поставляется в коробке с фирменным чёрным дизайном. На фронтальной стороне размещена фотография вентилятора, его название, скорость вращения и указаны несколько достоинств.

Фронтальная сторона коробки раскрывается как книга и мы можем увидеть не только сам вентилятор, но и часть комплекта поставки (крепления) и более подробное описание ключевых особенностей вентилятора.

Серия вентиляторов SilentWings 2 имеет широкий спектр электронных и механических оптимизаций для превосходного воздушного потока при очень низком уровне производимого шума:

– Уникальные лопасти вентилятора, оптимизированные для лучшего потока воздуха, снижения уровня шума и турбулентности
– Продвинутый гидродинамический подшипник со смазочным веществом промышленного класса исключает прямой контакт между ротором и рамкой, что позволяет достичь минимального уровня шума
– Гидродинамический подшипник использует медную основу, отводящую более эффективно тепло от самого подшипника, позволяет увеличить срок службы до 300,000 часов
– Улучшенный дизайн антивибрационных креплений и прорезиненная рамка минимизируют вибрационную отдачу компьютерному корпусу и его компонентам
– Возможность жесткого крепления
– Технологичный контроллер моторчика позволяет уменьшить электрический шум

На обратной стороне коробки нас интересует таблица с основными техническими характеристиками:
– размеры: 140х140х25 мм;
– рабочее напряжение: 4-14 В;
– скорость: 1000 об/мин;
– уровень шума: 15.8 дБ;
– воздушный поток: 102.6 м3/ч или 60.4 cfm;
– давление: 0.81 мм/H2O;
– энергопотребление: 2.4 Вт;
– ток: 0.2 А;
– коннектор: 3-пиновый;
– скор службы: 300000 часов.

В комплект поставки входят:
– руководство пользователя;
– набор креплений самого вентилятора к винтам;
– металлические винты;
– силиконовые “гвозди”;
– переходник питания 5-7-12 В.

Сам вентилятор выполнен в чёрном цвете, обладает девятью лопастями и необычной рамкой.

С обратной стороны присутствует наклейка с информацией о модели.

Для подключения питания используется классический 3-пиновый коннектор. Сами провода уложены в прочную пластиковую оплётку.

Чтобы добиться максимальной эффективности при минимальном уровне шума, инженеры be quiet! отлично поработали над формой лопастей:

Обратная сторона лопастей также обладает определённой формой:

Тестирование

Вентилятор был протестирован в трёх режимах: 5 В, 7 В, 12 В.
Установлен вентилятор был в двух разных местах: возле корзины жёстких дисков (вдув через два жёстких диска), на задней стенке корпуса (выдув).

Результаты тестирования при установке вентилятора перед жёсткими дисками

Результаты тестирования при установке вентилятора на задней стенке корпуса (выдув)

Заключение
140 мм вентилятор be quiet! SilentWings 2 (BQT T14025-MF-3) сочетает в себе все передовые технологии be quiet!, благодаря чему он характерен сильным воздушным потоком при экстремально низком уровне шума. Кроме строгого дизайна надо отметить и высочайшее качество, за которым немецкие инженеры следят как только могут. Если вам нужен высокоэффективный и действительно тихий 140 мм вентилятор, то герой данного обзора станет отличным выбором!


Поделиться с друзьями