ASUS — бренд номер один на рынке игровых мониторов


По прогнозам крупных аналитических и исследовательских компаний рынок ЖК-мониторов переживает не лучшие времена, однако общий объем поставок данных устройств в 2016 году сохранился на уровне 2015 года. Ведущим игрокам рынка удалось этого достичь благодаря возросшему спросу на корпоративные и геймерские решения.

Сегодня в мире наблюдается существенный рост продаж игровых мониторов, а исходя из того, что средняя рыночная цена и рентабельность этих моделей существенно выше офисных решений, то в 2017 году ожидается ожесточенная конкуренция среди производителей на этом рынке.

Крупнейшим на сегодняшний день компаниям, предлагающим широкие линейки игровых моделей – ASUS, BenQ и Acer в следующем году придется конкурировать с новыми производителями, только выходящими на этот рынок — Samsung, LG, Dell, HP, Lenovo, AOC и Philips.

Стоит отметить, что в текущем году в классе игровых мониторов с частотой обновления экрана 144 ГГц лидирует компания ASUS с долей рынка 35%. На втором и третьем месте – компании Benq и Acer с долей 22-24% и 17-19% соответственно.

Объем поставок ЖК-мониторов в 2015 году составил 120 млн. штук, ожидается, что до конца года рынок останется на прежнем уровне. Количество проданных игровых моделей с частотой обновления экрана 144 ГГц в 2015 году составило 550-600 тысяч штук, для сравнения, в 2016 году этот показатель составил 1,2 млн. устройств. Несмотря на то, что игровые решения составляют 1-2% от общего рынка мониторов, их доля в денежном выражении равна 3%.

Таким образом, ожидается, что в 2017 году рынок игровых мониторов вырастет до 2,5 млн. штук, а в 2018 – до 3,5 млн. штук.

Сегодня в консьюмерском сегменте самыми массовыми моделями являются мониторы с диагональю экрана 21,5 дюйма, далее по популярности следуют 23/24-дюймовые решения. 24-дюймовые геймерские модели стоимостью $299-499 составляют 70% от всего объема продаж, за ними следуют 27-дюймовые устройства стоимостью $349-899 и 34-/35-дюймовые модели.

Любопытно, что основной спрос на модели с большой диагональю экрана идет из стран Северной Америки и Западной Европы.

Что же касается моделей с изогнутыми экранами, то в 2016 году их продажи были незначительными, но популярность данного формата мониторов постепенно растет, поэтому в 2017 году также ожидается рост спроса на такие устройства.

Безусловно, одним из основных факторов, влияющих на конкурентоспособность игровых моделей тех или иных производителей мониторов, станут колебания курсов валют на внутренних рынках.

Источник: http://www.digitimes.com/

Поделиться с друзьями