Инструкция по разгону видеокарты GeForce GTX 1070


Инструкция по разгону видеокарты GeForce GTX 1070

21-1

Стандартное предупреждение: эта инструкция не может гарантировать 100% работоспособность системы. Для каждого процессора могут быть разные настройки. Все изменения вы проводите на свой страх и риск. GreenTech Reviews не несёт ответственности за ваши действия.

Данное руководство основано на работе с видеокартой ASUS ROG STRIX GeForce GTX 1070.
Для управления параметрами используется утилита GPU Tweak II. Последнюю версию можно скачать по ссылке: https://www.asus.com/ru/Graphics-Cards/ROG-STRIX-GTX1070-O8G-GAMING/HelpDesk_Download/.
Для проверки стабильности используется бенчмарк Unigine Valley, скачать его можно по ссылке: http://unigine.com/products/benchmarks/valley/

Первое, что необходимо сделать — перейти в настройки (нажать значок в виде шестерёнки в верхнем правом углу) и установить галочку напротив пункта Overclocking range enhancement. Для удобства ещё можно отметить Apply settings each time GPU Tweak starts.
Применяем настройки кнопкой Apply.
1

Теперь возвращаемся в основное меню и увеличиваем напряжение на графический процессор — двигаем ползунок GPU Voltage вправо до максимума.
С ползунком Power Target делаем тоже самое.
Параметра GPU Boost Clock увеличим на 33 МГц. А вот Memory Clock увеличим на 1334. И применяем настройки нажатием кнопки Apply.
2

Теперь настроим работу системы охлаждения. Под Fan Speed нажимаем User Define и выставляем настройки как на скриншоте:
3

Теперь запускаем Unigine Valley и устанавливаем максимальные настройки и разрешение. Запускаем тест нажатием кнопки Benchmark. Если вы увидели сообщение «Драйвер перестал отвечать и был остановлен» (или аналогичное), то необходимо вернуться в программу GPU Tweak II и снизить значение GPU Boost. Если во время тестирования мы заметили артефакты (треугольники, мерцающие точки), то надо снизить значение Memory Clock до тех пор, пока таких артефактов не будет.
Итоговое значение GPU Boost Clock никогда не будет фиксированным. Но, как показывает практика, рубеж в 2000 МГц должны преодолевать все графические процессоры.

Разница в производительности без разгона и с разгоном примерно такова.
Без разгона:
4

С разгоном:
5

Особенно заметна разница в минимальном количестве кадров в секунду.

Данная инструкция является переводом статьи с сайта ASUS ROG:
http://rog.asus.com/articles/gaming-graphics-cards/overclocking-guide-rog-strix-gtx-1070/

Поделиться с друзьями