Обзор автомобильного зарядного устройства BlitzWolf BW-C8


Обзор и тестирование автомобильного зарядного устройства BlitzWolf BW-C8

1

Выбрать автомобильное зарядное устройство для смартфона не очень просто, ведь на рынке сейчас в этой категории десятки устройств, большая часть из которых посредственного качества и может представлять опасность для вашего гаджета. На личном примере я в этом убедился — дешёвый ноунейм вывел из строя один из моих смартфонов. Сегодня у нас не самое дешёвое, но и далеко не самое дорогое устройство — BlitzWolf BW-C8. Чем же оно примечательно? Серификация Qualcomm, поддержка Qualcomm Quick Charge 3.0, наличие USB Type-C… Но обо всём по порядку!

Купить устройство можно по ссылке: BlitzWolf® Qualcomm Certified Quick Charger QC 3.0 33W USB Type C BW-C8 Car Charger with 2.1A Reversible Micro USB Cable Double Sided for LeTV Le Max Pro,HTC One A9,LG G5,Apple MacBook 12inch and More. Именно по отсюда мы и заказали зарядное устройство для проверки, срок доставки до Москвы составил около двух недель.

Зарядное устройство поставляется в картонной коробке из переработанной бумаги, на фронтальной стороне которой присутствует лишь логотип производителя и название модели.
2

На обратной стороне коробки напечатаны логотипы разных пройденных сертификаций.
3

С одной из боковых сторон присутствует наклейка со штрих-кодом и очень кратким описанием содержимого.
4

Внутреннее устройство коробки всё также выглядит просто. Зарядное устройство упаковано в отдельный пакет.
5

А на самом дне коробки приводится пояснение по товарному знаку Qualcomm.
7

Основные технические характеристики

Зарядное устройство BW-C8
Производитель BlitzWolf®
Модель BW-C8
Особенности BlitzWolf QC 3.0 и USB Type C
Вход DC 12-18 В (максимум)
QC 3.0 выход 3.6-6.5V/3A, 6.5-9V/2A, 9-12V/1.5A
USB выход 5V/3A
Мощность 33 Вт
Цвет Чёрный/Серый
Размер 86.7мм*45мм*21мм
Weight 70 г
USB кабель BW-CB1
Производитель BlitzWolf®
Модель BW-CB1
Материал Медный кабель + алюминиевое экранирование + Гибкая TPE изоляция (термо-пластичный эластомер)
Коннекторы Двусторонний  USB A на двусторонний USB Micro B, Позолоченное покрытие контактов
Провода 30 AWG (данные) + 24 AWG (питание)
Выход 5V/9V/12V,  до 2.1A
Передача данных До 480 Мбит/с
Длина 1 м
Цвет Чёрный

В комплект поставки входят:
— карточки с информацией о производителе;
— кабель USB -> micro-USB;
— само зарядное устройство.
8

Кабель достаточно мягкий, покрыт гибкой матовой изоляцией из термо-пластичного эластомера.
9

Главной особенностью кабеля является симметричность обоих коннекторов. Можно не смотреть и даже не думать как подключить кабель не только к смартфону, но и к зарядному устройству.
10
11

Производитель отмечает высокое качество оплётки, дополнительное экранирование проводов, калибр 24AWG для проводов питания (этого вполне хватает для 5/9/12 В напряжения при силе тока до 2.1 А) и 30AWG для провода передачи данных (для USB 2.0 этого также достаточно), а также позолоченное покрытие коннекторов и высококачественное экранирующее и изоляционное покрытия.
19

Само устройство, когда берёшь его в руки, выглядит очень качественно — этому способствует и немалый вес для подобного рода зарядок — 70 г.
12

Qualcomm Quick Charge 3.0 поддерживается благодаря чипу NT6008. Но кроме того, поддерживается и Quick Charge 2.0, а также остальные технологии быстрой зарядки — MTK Pump Express Plus, Apple BC1.2 и другие.
Технология зарядки Quick Charge 3.0 поддерживается устройствами с SoC Qualcomm Snapdragon 820, 620, 618, 617, 430 и более современными, которые уже доступны на рынке.
16

С одной стороны указаны основные характеристики обоих USB портов.
13

Как уже было сказано, зарядка обладает двумя портами USB — Type-A и Type-C (второй — для новых смартфонов Nexus и других с данным интерфейсом подключения.
14

Разъём Type-C способен подать на заряжаемое устройство 5 В при 3 А.
18

Никаких дополнительных кнопок и переключателей нет — подключаем кабель, к нему устройство — всё.
15

В моём случае BlitzWolf BW-C8 отлично вписывается в интерьер автомобиля. Надо отметить, что при подключении смартфона с 6″ экраном, работающего в режиме навигатора, некоторые другие автомобильные зарядные устройства не справлялись со своей задачей и заряд батареи медленно, но падал. Зарядка BlitzWolf BW-C8 лишена такой проблемы — смартфон заряжался и достаточно быстро.
16

Если на зарядку подаётся питание, то загорается синий светодиод.
17

Проверка напряжения при зарядке смартфона Samsung Galaxy S6 Edge (уровень заряда батареи на момент фото составлял 84%).
20

Купить устройство можно по ссылке: BlitzWolf® Qualcomm Certified Quick Charger QC 3.0 33W USB Type C BW-C8 Car Charger with 2.1A Reversible Micro USB Cable Double Sided for LeTV Le Max Pro,HTC One A9,LG G5,Apple MacBook 12inch and More. Именно по отсюда мы и заказали зарядное устройство для проверки, срок доставки до Москвы составил около двух недель.

Заключение
BlitzWolf BW-C8 — высококачественное автомобильное зарядное устройство за абсолютно адекватную цену. Данное устройство поддерживает все самые современные протоколы зарядки, а также обладает новейшим интерфейсом USB Type-C, что действительно необходимо владельцам соответствующих устройств. Комплектный кабель также оказался качественным и удобным — он не только поддерживает ускоренную зарядку и передачу данных, но и его двусторонняя конструкция обеспечивает удобное подключение устройств с любой его стороны.
editors-choice
price-perfomance

Поделиться с друзьями