Обзор двустороннего USB -> micro-USB кабеля BlitzWolf BW-CB8


Обзор двустороннего USB -> micro-USB кабеля BlitzWolf BW-CB8

0

Правильно выбрать недорогой USB -> micro-USB кабель достаточно сложно. Основная проблема заключается в том, что в дешёвых вариантах может не поддерживаться функция передачи данных, а также недостаточный калибр проводов внутри не позволит воспользоваться функцией быстрой зарядки вашего гаджета. Сегодня у нас в руках качественный и относительно недорогой кабель, поддерживающий все самые современные способы зарядки гаджетов — BlitzWolf BW-CB8.

Купить кабель можно по ссылке: BlitzWolf® BW-CB8 2.1A Reversible Braided Micro USB 1m/3.33ft Charging Data Cable. Именно по отсюда мы и заказали зарядное устройство для проверки, срок доставки до Москвы составил около двух недель.

Кабель BW-CB8 поставляется в небольшой картонной коробке с фирменным логотипом и изображением самого продукта на фронтальной стороне. Здесь же указано, что длина кабеля составляет 1 метр, а использовать его можно и для зарядки (включая быструю), и для передачи данных (это важно, т.к. далеко не все кабели данной ценовой категории обладают функцией передачи данных).
1

На обратной стороне коробки производитель указывает основные достоинства кабеля — позолоченные двусторонние разъёмы, сечение кабелей и допустимые напряжения и токи. К этому мы вернёмся немного позже.
Кабель поддерживает все современные технологии зарядки — Qualcomm QC3.0, Qualcomm QC2.0, MTK Pump Express Plus, Apple BC1.2 и другие.
2

В комплекте поставки находятся карточки с информацией о производителе и сам кабель.
3

Длина кабеля — 1 метр. Из-за улучшенного экранирования проводов, кабель получился достаточно жёстким, что может быть удобно в определённых ситуациях. К примеру, мне это очень удобно в машине — кабель лежит именно так, как мне надо, а не болтается вдоль приборной доски. Но в тоже время кабель и не такой жёсткий, чтобы причинить неудобства на обычном рабочем месте, если вы хотите пользоваться гаджетом во время зарядки.
4

Главной особенностью кабеля является симметричность обоих коннекторов. Если вы наслышаны об интерфейсе Apple Lightning или USB Type-C и хотите подобное для себя, но обладаете устройством с классическим micro-USB разъёмом, то данный кабель решит эту проблему. Можно не смотреть и даже не думать как подключить кабель не только к смартфону, но и к ПК (ноутбуку/зарядному устройству и т.д.).
5

Да, даже micro-USB разъём двусторонний.
6

Производитель отмечает высокое качество оплётки, дополнительное экранирование проводов, калибр 24AWG для проводов питания (этого вполне хватает для 5/9/12 В напряжения при силе тока до 2.1 А) и 30AWG для провода передачи данных (для USB 2.0 этого также достаточно), а также позолоченное покрытие коннекторов.
10

Также производитель утверждает, что ресурса каждого из коннекторов хватит не менее, чем на 5000 подключений/отключений.
7

Так что подключать кабель к смартфону можно любой стороной коннектора.
8

Кабель действительно поддерживает и передачу данных, и функцию укоренной зарядки.
9

Купить кабель можно по ссылке: BlitzWolf® BW-CB8 2.1A Reversible Braided Micro USB 1m/3.33ft Charging Data Cable. Именно по отсюда мы и заказали зарядное устройство для проверки, срок доставки до Москвы составил около двух недель.

Заключение
BlitzWolf BW-CB8 — недорогой, но высококачественный кабель, в разработку которого производитель действительно вложил силы. Кабель поддерживает все самые современные протоколы зарядки гаджетов, передачу данных, а также обладает улучшенным экранированием, оплёткой и, пожалуй, самое интересное, двусторонними разъёмами, что заметно упрощает процесс подключения как к самому устройству, так и к ПК или зарядному устройству. Мы можем рекомендовать BlitzWolf BW-CB8 к покупке!
editors-choice

Поделиться с друзьями