Обзор беспроводной игровой гарнитуры ASUS ROG STRIX Wireless


Обзор беспроводной игровой гарнитуры ASUS ROG Strix Wireless

1

Сегодня у нас в руках оказалась беспроводная геймерская гарнитура ASUS STRIX Wireless.
Несколько лет назад компания ASUS представила линейку STRIX, в которую входят продукты исключительного качества, созданные специально для геймеров.

Стоимость ASUS ROG STRIX Wireless в московской рознице на момент написания обзора составляет от 10000 рублей.

В 2015 году компания ASUS уже представляла подобную гарнитуру, но без возможности беспроводного соединения. Она отличалась очень качественной сборкой, хорошим звуком и очень прочной конструкцией. Данный продукт был высоко оценен в большом количестве обзоров и не менее высоко самыми требовательными покупателями. Новинка, конечно же, не только не снижает планку качества, но и поднимает её, не только взяв все лучшее из прошлой модели и откинув худшее, но и принеся с собой ряд обновлений. Но обо всём по порядку.

Внутренняя коробка помещена в пластиковую прозрачную защиту, сквозь которую видна гарнитура. Дизайн отличительный, поэтому не заметить STRIX Wireless на полке в магазине просто невозможно.
С обратной стороны расположена вся основная информация:
— способ подключения;
— встроенная батарея (900 мА/ч, 10 часов работы);
— клавиши управления;
— программное обеспечение;
— комплект поставки;
— основные технические характеристики.
2

В комплект поставки, который уложен в отдельную чёрную коробку, входят:
— руководство пользователя;
— информация о гарантии;
3
4

— съёмный микрофон;
— USB кабель для зарядки;
— Y-образный переходник;
— 3.5 мм кабель для подключения гарнитуры к ПК/ноутбуку;
5

— и, конечно же, сам адаптер для беспроводной связи.
7

Подключается гарнитура очень просто — в USB порт вставляете передатчик и через несколько секунд уже можете пользоваться продуктом в полной мере! Или ещё установить софт для тонкой настройки звучания.
6

С первого взгляда бросаются в глаза изменения в дизайне. Достаточно крупные изменения заметны на «ушах» — сразу хочется отметить изменённые “глаза” неясыти (STRIX). Теперь они объемные и выглядят просто невероятно.
8

Большие кожаные амбушюры очень хорошо сидят и не давят на уши.
9
10

Качественно прошитое оголовье выполненное из кожи. По сравнению с прошлой версией, на оголовье появились мягкие квадраты. Красиво, но по ощущениям ничего не изменилось. Оголовье «плавающее» и очень удобное, на голову не давит.
11

Хочется отметить, что слишком много элементов находится на одной стороне — это создает проблему, потому что на одной стороне в один момент оказываются все провода, микрофон и управление. Иногда доставляет неудобства.
На одном «ухе» находятся все разъёмы:
— 3.5 мм — для проводного подключения;
— micro-USB для зарядки;
— разъём для подключения микрофона.
12

С той же стороны находятся три кнопки: увеличение, уменьшение громкости и включение. Метод управление микрофоном выполнен ползунком вверх вниз.
12_2

Микрофон не претерпел никаких изменений. Все такой же — гибкий и удобный, но стандартный по звучанию, для гарнитур данной ценовой категории, микрофон.
13
14

Мнение о звуке
Динамики выдают очень качественный звук — хорошо слышно не только средние частоты, но и высокие, а также хороший бас. В играх взрывы гранат пробирают до костей — слышны все мельчайшие шумы, осколки, стоны поверженных врагов. В фильмах наушники могут быть соперником полноценным домашним акустическим системам. Для тех, кому хочется настроить всё под себя, ASUS предоставляет своё фирменное ПО, в котором можно все очень и очень тонко настроить.

Использование наушников
Корпус крепкий, ничего не болтается. Швы очень прочные, сделаны в несколько проходов. Наушники на голове сидят хорошо и не спадают. Но и на голову не давят, несмотря на приличный вес в 350 грамм. Что касается беспроводных функций, то тут все работает без проблем. Нужно всего лишь подключить адаптер и всё готово! Проблем не наблюдается ни на ПК, ни на консолях. В пределах классической 2-комнатной квартиры с не несущими стенами проблем выявлено не было.

Заключение
Компания ASUS в очередной раз выпустила очень качественный продукт. Производитель дорожит уровнем своей серии STRIX — это видно по количеству улучшений и вниманию к мельчайшим деталям. У гарнитуры нет недостатков и её можно назвать лидером в своей категории!
Editor's choice

Автор статьи: Виталий Абрамович

Поделиться с друзьями