Обзор игрового монитора ASUS MG278Q


Обзор игрового монитора ASUS MG278Q с поддержкой технологии AMD FreeSync

1

Благодаря технологии G-Sync, владельцы видеокарт NVIDIA могут наслаждаться изображением без разрывов, выложив за это дополнительно пару сотен долларов. А что делать владельцам видеоадаптеров AMD? А для них тоже есть соответствующее решение, но на стоимость монитора оно практически не влияет. Называется такая технология — AMD FreeSync. Сегодня мы кратко рассмотрим монитор с поддержкой этой технологии — ASUS MG278Q.

Стоимость ASUS MG278Q в московской рознице на момент написания обзора составляет от 38000 рублей при средней 42500 рублей.

Поставляется монитор в довольно большой коробке (ещё бы — 27″ панель), на фронтальной стороне которой присутствует изображение самого устройства, а также указаны некоторые технические характеристики. Самыми важными для нас являются — разрешение экрана 2560х1440 пикселей, время отклика 1 мс и частота обновления — 144 Гц. Ниже представлен набор иконок поддерживаемых технологий или функций.

Представим технические характеристики, взятые с официального сайта производителя:
spec
spec2

В мониторе реализованы три удобные функции, предназначенные для любителей компьютерных игр: отображение перекрестия прицела (четыре варианта), таймер (поможет отслеживать время в стратегиях) и счётчик кадров в секунду. Эти функции активируются с помощью специальной кнопки GamePlus.
4

Ещё одна технология — ASUS GameVisual. Она позволяет быстро настраивать монитор в соответствии с текущими задачами и условиями, чтобы получить максимально качественное изображение. Всего доступно шесть режимов настройки. Между ними можно легко переключаться нажатием на специально выделенную для этого кнопку.
6

Комплект поставки довольно богат, в него входят:
— руководства пользователя;
— диск с ПО для видеокарт AMD;
— кабель питания;
— USB 3.0 кабель;
— аудио кабель 3.5 мм;
— DVI-D кабель;
— HDMI кабель;
— DisplayPort кабель.
2

Хоть ASUS MG278Q и не относится к серии ROG, но дизайн выдержан именно в этом стиле — особенно это видно по основанию. Здесь также надо отметить узкую рамку вокруг дисплея, которая позволит создавать многоэкранные системы с минимальными затратами места и в целом восприятия разреза изображения.
3

Высота регулируется довольно в широком диапазоне — до 15 см.
4

Относительно обычного расположения, повернуть панель можно на угол до 60 градусов.
5

Сзади как элемент дизайна предусмотрен фиксатор кабелей для удобной их прокладки по «ноге» монитора.
6

Справа находятся обозначения кнопок меню.
7

Сами кнопки находятся с обратной стороны корпуса — пять обычных и один джойстик.
8

На обратной стороне панели находятся все интерфейсы.
Отрадно, что блок питания встроенный — вам потребуется подключить лишь стандартный кабель.
9

По другую сторону находятся:
— вход DVI-D (DL);
— вход HDMI 1.4;
— вход HDMI 2.0;
— вход DisplayPort 1.2;
— аудиовход 3,5 мм;
— аудиовыход 3,5 мм;
— USB 3.0 Type B (вход — для подключения монитора к компьюетру);
— два USB 3.0 Type А (выходы — для подключения устройств).
10

Равномерность подсветки довольно хороша. Фото ниже — на выдержке 1.6 секунды, поэтому неравномерность видна. При реальном взгляде такой картинки на чёрном фоне вы не увидите.
11

Технология AMD FreeSync поддерживается только видеокартами AMD и минимизирует разрывы картинки, которые можно видеть, к примеру, с отключённой опцией VSync. У NVIDIA своя реализация — G-Sync, но она делает мониторы дороже. А в случае с AMD не нужно проприетарное железо.
Если грубо, то наглядное сравнение выглядит следующим образом:
5

Для тестирования была выбрана игра Crysis 3. Разрывов в изображении за 3 часа игры замечено не было (тестирование проведено при помощи видеокарты AMD Radeon R9 Fury).
12

Несмотря на довольно большое изменение угла обзора, картинка остаётся всё такой же красочной, а цвета не искажаются.
13
14

Личное мнение
Очень достойное решение за свою цену — приятный строгий дизайн, высокое качество картинки (разрешение и 144 Гц), поддержка FreeSync (для владельцев видеокарт AMD) и некоторые фирменные фишки от производителя.

Заключение
Игровой монитор ASUS MG278Q порадует своего владельца стильным внешним видом с тонкими рамками, высоким качеством изображения, поддержкой технологии AMD FreeSync, реализацией некоторых фирменных полезных дополнений и относительно невысокой ценой. Именно совокупность всех этих аспектов делает данный монитор очень привлекательным для геймеров.
Editor's choice
Price-perfomance

Поделиться с друзьями