Обзор игрового монитора ASUS ROG Swift PG348Q


Обзор игрового монитора ASUS ROG Swift PG348Q

0v2

Телевизоры с изогнутыми дисплеями уже давно появились на рынке, в то время как подобные геймерские мониторы увидели свет совсем недавно. Но сделать монитор с изогнутым экраном — только малая часть дела, ведь геймерам нужно далеко не только это. Сегодня у нас в руках находится игровой монитор ASUS ROG Swift PG348Q, который на момент написания обзора стоит около 130 000 рублей!

Swift PG348Q — это новая флагманская модель в линейке геймерских мониторов ROG, обладающая фантастическим изогнутым экраном с 34-дюймовой IPS-панелью разрешением 3440х1440 пикселей. Ориентированность этого монитора на компьютерные игры подчеркивает поддержка таких технологий как NVIDIA G-Sync, повышенная частота обновления экрана (100 Гц), а также агрессивный дизайн в оригинальном стиле ROG.

В мониторе ROG Swift PG348Q реализована технология NVIDIA G-SYNC, синхронизирующая частоту обновления экрана с частотой вывода кадров графическим процессором. Благодаря G-SYNC устраняется неприятный эффект разрыва кадра и уменьшается задержка отображения, что обеспечивает как более высокое качество картинки, так и улучшенную реакцию игры на действия пользователя.

Монитор поставляется в довольно большой коробке… Ещё бы — 34″, которые требуют защиты при транспортировке! В багажник моего скромного седана от производителя из Ингольштадта такая коробка попросту не влезла.
2_2

С обеих сторон коробки производитель разместил изображение самого монитора. С одной стороны — монитор сзади, чтобы подчеркнуть дизайн.
1

И с другой стороны — сверху, демонстрируя изгиб экрана.
2

А вот сбоку расположились иконки используемых технологий и некоторых характеристик. В их число входят:
— разрешение UWQHD — 3440×1440 пикселей;
— матрица IPS;
— полная поддержка NVIDIA G-Sync;
— частота обновления 100 Гц;
— кнопка Turbo Key для быстрой смены частоты обновления (максимум 100 Гц);
— набор функций Game Plus;
— поддержка смены профилей настроек нажатием одной кнопки;
— изогнутый дисплей;
— тонкие рамки корпуса вокруг экрана;
— джойстик управления в меню (5 позиций);
— стереодинамики;
— интерфейсы DisplayPort и HDMI;
— поддержка функции фильтрации синего цвета;
— поддержка минимизации мерцания экрана (технология Flicker-free);
— возможность поворота и наклона дисплея;
— три года гарантии.
3

Полная спецификация с сайта производителя выглядит следующим образом:
spec1
spec2

В комплекте поставки должны присутствовать:
— документация и гарантийная карта;
— фирменный стикер;
— адаптер питания;
— USB 3.0 кабели
— HDMI кабель;
— DisplayPort кабель.
3_2

После того, как извлекаешь из коробки и собираешь ROG Swift PG348Q, остаётся лишь сказать «Вау, это нечто потрясающее»!
4

Дисплей изогнут ровно настолько, насколько это удобно пользователю во время нахождения перед ним.
5

Дизайн задней крышки монитора заслуживает отдельных похвал. Жаль, конечно, что у большинства геймеров монитор стоит возле стены и никто этой красоты не увидит.
6

Правой рукой легко нащупать кнопки и джойстик для управления монитором.
7

Нога монитора выполнена из металла и отлично удерживает всю конструкцию без опаски уронить монитор лёгким неловким движением.
8

Кроме того, на стол проецируется лазерный логотип Republic of Gamers!
9

Включаем систему, садимся на место и… Ещё одно «Вау!». Практически сразу вам совершенно не захочется возвращаться за классические прямые экраны.
10

Меню классическое для всех игровых мониторов ASUS.
10_2
11
12
13
14
15
16

Для геймеров реализованы ещё несколько дополнительных технологий — прицел (вы сможете точно целиться, даже если в самой игре перекрестье прицела не отображается — всего доступно четыре варианта перекрестий), таймер (можно следить за регулярно происходящими в игре событиями, например регенерацией врагов или выпадением «дропа»; место его отображения задается с помощью навигационного джойстика, поэтому он не будет перекрывать элементы игрового интерфейса) и счётчик FPS.
17

Играть за ASUS ROG Swift PG348Q чрезвычайно удобно — большая диагональ с высоким разрешением демонстрирует отличную картинку, а пока ещё не очень стандартное соотношение сторон 21:9 компенсируется изогнутым дисплеем — головой крутить по сторонам совершенно не придётся.
18

С углами обзора всё замечательно, поэтому, если вы играете с друзьями, они будут видеть такую же картинку, как и вы.
19
20

Личное мнение:
За всё время тестирования в играх у меня ни разу не возникло никаких отрицательных эмоций. Единственное — я люблю смотреть сериалы и фильмы в FullHD качестве, что на этом мониторе несколько неудобно — картинка находится по центру экрана, а по бокам остаются чёрные полосы. Если же не использовать PG348Q для просмотра видео, то во всём остальном он чрезвычайно удобен!

Заключение
ASUS ROG Swift PG348Q — новый эталон для геймерских мониторов, который сочетает в себе потрясающее качество изображения, поддержку NVIDIA G-Sync и частоты обновления 100 Гц, нереально крутой дизайн и превосходную эргономику! Если вы ищете хороший игровой монитор, то лучше ROG Swift PG348Q ещё ничего нет!
Editor's choice
best design

Поделиться с друзьями