Обзор 4K монитора ASUS MG24UQ


Обзор 23.6″ 4K монитора ASUS MG24UQ

1

Разрешение 4K уже не первый год пытается выйти на российский рынок, но происходит это довольно сложно, учитвая курсы валют и т.д. и т.п., ведь кроме самого хорошего дорогостоящего монитора требуется ещё и одна-две топовых видеокарты, чтобы производительность была достаточной. Так получилось, что наиболее привычным (потому, что впервые) для разрешения 4K была диагональ дисплея 31.5″. Затем, для увеличения чёткости изображения, диагональ стали уменьшать и сегодня к нам попал монитор с диагональю всего 23.6″!

Но да ладно, перейдём к делу. Монитор поставляется в коробке размерами чуть более самого устройства, но с небольшим запасом на защиту, чтобы пользователь получил целый продукт, а не по частям. На фронтальной стороне присутствует изображение монитора, его название и пара основных характеристик – разрешение и диагональ. В левом нижнем углу находятся несколько значков фирменных технологий – вывод перекрестья прицела и повышение яркости в тенях, отсутствие мерцания и возможность регулировки уровня синего цвета.

В комплект поставки входят:
– кабель питания;
– кабель DisplayPort;
– руководство пользователя;
– кабель HDMI;
– диск с руководствами пользователя;
– гарантийный талон.
2

Спецификация с сайта производителя выглядит следующим образом:
spec1
spec2

Идём дальше. После вышеупомянутого комплекта поставки следующим предметом, который мы достаём из коробки – является подставка.
3

Собрать монитор – минутное дело. Таким образом он выглядит в максимально высоком положении.
4

А вот так – в самом низком.
5

Кроме того, его можно повернуть за 90 градусов.
6

Вроде всё и похоже на фирменный стиль Republic of Gamers, но монитор к этой серии не относится.
7

Блок питания встроенный, поэтому силовой кабель стандартный – как для подавляющего большинства блоков питания в системниках.
8

Кроме выхода для наушников, доступны следующие интерфейсы для подключения монитора к видеокарте:
– DisplayPort 1.2;
– пара HDMI 1.4;
– один HDMI 2.0.
Сразу отметим, что разрешение 3840×2160 при 60 Гц доступно только через DP 1.2 или HDMI 2.0, через два других HDMI – максимум вы получите 30 Гц.
9

Сзади справа находятся органы управления – один джойстик и пять кнопок. Расположены они удобно, и нащупать их вслепую и нажима не составит проблем даже в первый раз.
10

Меню настроек выглядит следующим образом. Первым делом производитель предлагает выбрать цветовой режим (GameVisual).
11

Затем акцент сделан на фирменной возможности регулировки уровня синего цвета.
12

Затем идут привычные настройки цвета.
13

И изображения.
14

Чуть ниже – выбор порта приёма видеосигнала.
15

Некоторые системные настройки.
16

И можно сохранить до четырёх профилей ваших настроек, чтобы быстро переключаться между ними.
17

Ниже представлено две фотографии, снятых с разной выдержкой, чтобы показать равномерность подсветки. Мы бы сочли такой результат допустимым, учитывая что можно встретить вообще на рынке.
18
19

И взглянем на изображение в целом. Мы выбрали игру TES V Skyrim с десятком модификаций для улучшения графики, включая 4K текстуры всего и вся.
20

Если вы играете, например, с друзьями, то сидящие рядом будут мастурбировать на картинку видеть изображение высокой чёткости без искажения цветов.
21
22

При взгляде сверху и низу никаких искажений также обнаружено не было.
23
24

Личное мнение:
Мне, привыкшему к WQHD на 27″, разрешение 4K на 23.6″ с первого взгляда показалось очень неудобным. Но затем я быстро настроил интерфейс Windows и уже просто наслаждался высокой чёткостью картинки в играх и фильмах. Так что если ваша (скорее – ваши, потому, что две и более) видеокарта сможет обеспечить более 60 кадров в секунду в 4K, то данный монитор сможет вас порадовать.

Заключение
Монитор ASUS MG24UQ демонстрирует чрезвычайно чёткое и качественное изображение, благодаря высокому разрешению и небольшой для него диагонали. Для тех, кто хочет приобщиться к владельцам 4K, но не может позволить себе огромные 32″ панели, а также желает увидеть строгий внешний вид монитора, ASUS MG24UQ может стать отличным выбором!
Editor's choice
best design

Поделиться с друзьями