Обзор видеорегистратора ASUS Reco Smart


Обзор и тестирование видеорегистратора ASUS Reco Smart

1

Каждый производитель иногда пробует свои силы в новых направлениях. Компания ASUS решилась на смелый шаг – она попробовала… А, точнее, создала и представила видеорегистратор! Точнее, это устройство позиционируется как портативная камера, которую можно использовать и в машине, и на велосипеде, и даже просто в руках.

Содержание:
1. Внешний вид устройства
2. Настройка и тестирование

Но, так как в пресс-релизе данное устройство называется видеорегистратором, то именно так мы и будем называть его в течение всего обзора.

Регистратор поставляется в коробке в форме шестиугольной призмы, часть которой состоит из прозрачного пластика, а часть – из картона.

На фронтальной стороне производитель демонстрирует несколько особенностей – в камере используется сенсор Sony, угол обзора составляет 150 градусов, вам предоставляется 500 Гбайт пространства в облачном хранилище (на год) и вы можете в реальном времени на своём смартфоне смотреть изображение, получаемое камерой.

Само устройство крепится к коробке одним винтом.
2

А весь комплект находится ниже – в основной части коробки.
3

В комплект поставки входят:
– руководство пользователя;
– клеящиеся крепления для прокладки кабеля питания;
– сам кабель питания (microUSB, длина – четыре метра);
– крепление для камеры на стекло;
– зарядное устройство для автомобиля.
4

К слову, данное зарядное устройство обладает сразу двумя USB портами. Порт с силой тока 1 А предназначен для питания камеры, а второй, с силой тока 2.1 А вы можете использовать для своих нужд.
5

Выглядит регистратор словно объектив для фотоаппарата. К примеру, я побоялся ночью оставлять его в машине и мне приходилось его снимать и убирать в укромное место.
6

Производитель не даст о себе забыть – фирменный логотип ASUS будет направлен в вашу сторону.
7

Рядом с отверстием для механизма крепления камеры на стекло находится слот для microSD карты (поддерживаемый объём – до 32 Гбайт). Это удобно при аварийной ситуации – если регистратор улетает на дорогу, то карта памяти остаётся на месте, так как она прочно зафиксирована крепёжным устройством.
8

Также в комплекте есть и сама карта памяти, но объёмом всего 8 Гбайт, чего хватит чуть более, чем на час записи в максимально хорошем качестве.
9

С одной из сторон находится кнопка включения и активации Wi-Fi. Когда она начинает светиться синим, то устройство готово к подключению к смартфону.
10

Снизу находится кнопка начала и остановки записи, а также кнопка для создания копии последних минут в облако или на смартфон.
11

С другой стороны находится два USB порта – один формата micro для подключения зарядного устройства, а второй – mini для подключения внешнего GPS модуля.
12

Производитель решил реализовать возможность смены линзы – вместо неё вы можете поставить и какой-нибудь фильтр.
13

Читать далее: настройка и тестирование

Поделиться с друзьями